Zonas de frete

Uma zona de frete é um grupo de países ou regiões com as mesmas taxas de frete. Por exemplo, se sua empresa tem um depósito na Alemanha que envia para qualquer parte da Europa pela mesma taxa única, você pode criar uma zona de frete que inclua todos os países europeus e cobrar essa mesma taxa de frete para todos os seus clientes europeus.

Os clientes podem encomendar produtos em sua loja somente se o país ou região para o qual desejam que o pedido seja enviado esteja incluído em uma de suas zonas de frete.

Adicione uma zona de envio

1. No seu admin da Shopify, acesse Configurações > Frete.
  2. Ao lado do perfil de frete onde você deseja adicionar uma zona de frete, clique em Gerenciar taxas.
  3. Ao lado do grupo de locais para o qual você deseja adicionar uma zona de frete, clique em Criar zona de frete.
  4. Digite um nome para a zona de frete.
  5. Selecione os países e regiões que você deseja que estejam na zona.
  6. Clique em Pronto.
  7. Adicione as taxas desejadas à zona e clique em Salvar.

Para mais informações sobre como definir taxas de frete, consulte Configurar as taxas de frete.

Editar uma zona

Dentro de um grupo de locais em um perfil de frete, um país ou região só pode existir em uma zona de frete. Você deve remover um país ou região de uma zona de frete antes de adicioná-lo a outra.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Configurações > Frete.
  2. Ao lado do perfil de frete onde você deseja editar uma zona, clique em Gerenciar taxas.
  3. Ao lado da zona que você deseja editar, clique no botão ....
  4. No menu suspenso, clique em Editar zona.
  5. Faça as alterações e clique em Pronto.
  6. Clique em Save.

Excluir uma zona

1. No seu admin da Shopify, acesse Configurações > Frete.
  2. Ao lado do perfil de frete onde você deseja excluir uma zona, clique em Gerenciar taxas.
  3. Ao lado da zona que você deseja excluir, clique no botão ....
  4. No menu suspenso, clique em Excluir.
  5. Clique em Save.

Crie zonas de frete com base no código postal ou CEP

Há apps que você pode usar para organizar suas zonas de frete de acordo com códigos postais ou CEP. Visite a app store para descobrir o que está disponível.