Configurando taxas de frete

Você pode configurar taxas de frete gratuitas, fixas ou calculadas que aparecem no checkout de seus clientes. Para mais informações sobre os diferentes tipos de taxas de frete, consulte Taxas de frete.

Antes de criar qualquer taxa de frete, crie as diferentes regiões que devem ter suas próprias taxas de frete. Por exemplo, talvez você queira ter um conjunto de taxas de frete para os clientes na Europa e um conjunto diferente de taxas para os clientes na América do Norte. Essas regiões diferentes são chamadas de zonas de frete. Para obter mais informações sobre zonas de frete, consulte Configurar zonas de frete.

Criar taxas de frete únicas

As taxas de frete únicas cobram um valor específico pelo frete no checkout. Você pode criar taxas de frete únicas para qualquer pedido em uma zona de frete ou somente para pedidos cujo peso ou preço esteja dentro de um determinado período. Por exemplo, em uma zona de frete para a Europa, você pode definir uma taxa única de $10 e outra taxa única de $5 para pedidos de mais de $50.

As taxas de frete com base no preço do pedido consideram o valor total do carrinho, e as taxas de frete com base no peso do pedido consideram apenas os produtos no perfil de frete ou no grupo de localização aos quais pertencem.

Por exemplo, suponha que você tenha uma taxa de frete chamada Discounted shipping em dois perfis diferentes que oferecem frete mais barato em pedidos acima de US$50. Isso significa que qualquer combinação de produtos de qualquer perfil que totalize US$50 mostra a taxa de Discounted shipping para os clientes na finalização da compra.

Em vez disso, suponha que você tenha uma taxa de frete mais barata chamada Discounted shipping em dois perfis diferentes que oferece frete mais barato em pedidos com mais de 5 kg. Para receber essa taxa, os clientes precisariam solicitar 5 kg de produtos do primeiro perfil de envio e 5 kg de produtos do segundo perfil de envio para se qualificarem para a taxa de Discounted shipping.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Configurações > Frete.
  2. Ao lado do perfil de frete para o qual você deseja adicionar uma taxa de frete, clique em Gerenciar taxas.
  3. Ao lado da zona à qual você deseja adicionar uma taxa, clique em Adicionar taxa.
  4. Digite o nome e o valor da taxa.
  5. Opcional: adicione condições baseadas em peso ou preço.

1. Clique em Adicionar condições.
    2. Selecione se deseja basear a condição no peso ou no preço do pedido.
    3. Digite o valor mínimo e máximo para a condição.
  6. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Criar taxas de frete calculadas

As taxas de frete calculadas são determinadas no checkout por um serviço de frete de terceiros com base nos detalhes do pedido. Isso ajuda você a cobrar dos seus clientes o valor exato que uma transportadora, como UPS ou FedEx, cobrará quando você comprar uma etiqueta de frete.

As taxas calculadas pela transportadora estão disponíveis para lojas nos seguintes cenários:

• Se você estiver nos Estados Unidos e usar o Shopify Shipping, poderá adicionar taxas calculadas da USPS, DHL e UPS.
  • Se você estiver no Canadá e usar o Shopify Shipping, poderá adicionar taxas calculadas do Canada Post.
  • Se você tiver o recurso de frete calculado pela transportadora em seu plano da Shopify, poderá adicionar taxas de sua própria conta com USPS, FedEx, UPS e Canada Post, bem como todas as taxas calculadas de qualquer app de frete. Antes de poder adicionar suas próprias taxas a partir de qualquer transportadora, você precisa adicionar suas contas de transportadoras às suas configurações de frete na Shopify. Para mais informações, consulte taxas de frete calculadas por transportadoras de terceiros.

Quando você adiciona as taxas de frete calculadas pela transportadora, também é necessário inserir pesos precisos para cada um dos seus produtos para que você possa fornecer taxas de frete precisas para seus clientes no checkout.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Configurações > Frete.
  2. Ao lado do perfil de frete onde você deseja adicionar uma taxa de frete, clique em Gerenciar taxas.
  3. Ao lado da zona onde você deseja adicionar uma taxa, clique em Adicionar taxa.
  4. Selecione Usar transportadora ou app para calcular as taxas.
  5. No menu suspenso, escolha o serviço de frete para o qual você deseja adicionar taxas calculadas.
  6. Selecione os métodos de frete desse serviço de frete que você deseja fornecer como opções para seus clientes no checkout.
  7. Opcional: selecione se deseja oferecer automaticamente novos serviços que o serviço de frete disponibilizar.
  8. Opcional: Inclua qualquer taxa de manuseio que você gostaria que fosse adicionada à taxa calculada.
  9. Clique em Save.

Adicionar ou descontar as taxas calculadas

Você pode ajustar as taxas de frete calculadas para adicionar ou descontar as taxas que seus clientes veem na finalização da compra. Por exemplo, se a taxa for muito alta para atrair clientes, você poderá descontá-la por uma determinada porcentagem para aumentar as vendas. Em vez disso, se, por exemplo, a taxa for muito baixa para cobrir os custos de embalagem e manuseio, você poderá aumentá-la.

Você pode aumentar as taxas de frete calculadas com uma taxa única adicional ou um percentual do total da taxa de frete. Se você ajustar uma taxa de frete calculada para incluir uma taxa única adicional e um percentual de markup, o percentual será calculado antes que a taxa única seja adicionada. Por exemplo, uma taxa de US$ 5,00 com 50% de markup e uma taxa única de US$ 1,00 custará ao cliente US$ 8,50, e não US$ 9,00.

Se você quiser oferecer frete com desconto, insira um valor negativo. Por exemplo, -5% ou $-2.50.

Etapas:

1. Ao lado do perfil que contém a taxa, clique em Gerenciar taxas.
  2. Ao lado da taxa que você deseja ajustar, clique no menu suspenso ... e, em seguida, em Editar a taxa.
  3. Na seção Taxa de manuseio , defina os ajustes de taxa.
  4. Clique em Concluído e, em seguida, clique em Salvar.

Criar taxas de frete grátis

Você pode adicionar taxas de frete gratuitas a qualquer zona de frete para que os clientes não paguem nada pelo frete no checkout. Algumas empresas oferecem frete grátis em todos os seus pedidos e algumas oferecem frete grátis para pedidos acima de um determinado valor.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Configurações > Frete.
  2. Ao lado do perfil de frete onde você deseja adicionar uma taxa de frete gratuita, clique em Gerenciar taxas.
  3. Ao lado da zona onde você deseja adicionar uma taxa de frete gratuita, clique em Adicionar taxa.
  4. Digite o nome da taxa.
  5. Certifique-se de que o valor do campo custo seja 0.
  6. Opcional: Adicione condições com base no peso ou no valor.

1. Clique em Adicionar condições.
    2. Selecione se deseja basear a condição no peso ou no valor do pedido.
    3. Digite o valor mínimo e máximo para a condição.
  7. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Editar uma taxa

1. No seu admin da Shopify, acesse Configurações > Frete.
  2. Ao lado do perfil de frete no qual você deseja editar uma taxa, clique em Gerenciar taxas.
  3. Ao lado da taxa que você deseja editar, clique no botão ....
  4. No menu suspenso, clique em Editar taxa.
  5. Faça as alterações e clique em Pronto.
  6. Clique em Save.

Excluir uma taxa

1. No seu admin da Shopify, acesse Configurações > Frete.
  2. Ao lado do perfil de frete no qual você deseja excluir uma taxa, clique em Gerenciar taxas.
  3. Ao lado da taxa que você deseja excluir, clique no botão ....
  4. No menu suspenso, clique em Excluir.
  5. Clique em Save.