Configurando taxas de frete

Você pode configurar taxas de frete gratuitas, fixas ou calculadas que aparecem no checkout de seus clientes. Para mais informações sobre os diferentes tipos de taxas de frete, consulte Taxas de frete.

Antes de criar qualquer taxa de frete, crie as diferentes regiões que devem ter suas próprias taxas de frete. Por exemplo, talvez você queira ter um conjunto de taxas de frete para os clientes na Europa e um conjunto diferente de taxas para os clientes na América do Norte. Essas regiões diferentes são chamadas de zonas de frete. Para obter mais informações sobre zonas de frete, consulte Configurar zonas de frete.

Criar taxas fixas de frete

As taxas fixas de frete cobram um valor específico pelo frete no checkout. Você pode criar taxas fixas de frete para qualquer pedido em uma zona de frete ou somente para pedidos cujo peso ou preço esteja dentro de um determinado período. Por exemplo, em uma zona de frete para a Europa, você pode definir uma taxa fixa de $10 e outra taxa fixa de $5 para pedidos de mais de $50.

Ao combinar taxas de frete com base no preço, a Shopify combina as taxas aplicáveis ao preço total do carrinho. Ao combinar taxas de frete com base no peso, a Shopify combina taxas aplicáveis aos pesos dos produtos individuais. Para mais informações, consulte Taxas combinadas no checkout.

Por exemplo, suponha que você tenha uma taxa de frete denominada Discounted shipping de US$ 5 em dois perfis diferentes. Essa taxa está disponível nos pedidos acima de US$ 50. Se um pedido contiver uma combinação de produtos de dois perfis e tiver um total de US$ 55, o checkout mostrará a taxa Discounted shipping a um custo de US$ 10.

Em vez disso, suponha que você tenha uma taxa de frete denominada Discounted shipping, em dois perfis diferentes, que oferece frete mais barato em pedidos com mais de 5 kg.Para se qualificarem à taxa Discounted shipping, os clientes precisam encomendar 5 kg de produtos do primeiro perfil de frete e 5 kg de produtos do segundo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Ao lado do perfil de frete no qual deseja adicionar uma taxa , clique em Gerenciar taxas. 3. Ao lado da zona à qual deseja adicionar uma taxa, clique em Adicionar taxa. 4. Digite o nome e o valor para a taxa. 5. Opcional: adicione condições por peso ou baseadas no preço. 1. Clique em Adicionar condições. 2. Selecione se deseja basear a condição no peso ou no preço do pedido. 3. Digite o valor mínimo e máximo para a condição. 6. Clique em Concluído e, em seguida, em Salvar.

Criar taxas de frete calculadas

As taxas de frete calculadas são determinadas no checkout por um serviço de frete de terceiros com base nos detalhes do pedido. Isso ajuda você a cobrar dos seus clientes o valor exato que uma transportadora, como UPS ou FedEx, cobrará quando você comprar uma etiqueta de frete.

As taxas calculadas pela transportadora estão disponíveis para lojas nos seguintes cenários:

• Se você estiver nos Estados Unidos e usar o Shopify Shipping, poderá adicionar taxas calculadas da USPS, DHL e UPS.
  • Se você estiver no Canadá e usar o Shopify Shipping, poderá adicionar taxas calculadas do Canada Post.
  • Se você tiver o recurso de frete calculado pela transportadora em seu plano da Shopify, poderá adicionar taxas de sua própria conta com USPS, FedEx, UPS e Canada Post, bem como todas as taxas calculadas de qualquer app de frete. Antes de poder adicionar suas próprias taxas a partir de qualquer transportadora, você precisa adicionar suas contas de transportadoras às suas configurações de frete na Shopify. Para mais informações, consulte taxas de frete calculadas por transportadoras de terceiros.

Quando você adiciona as taxas de frete calculadas pela transportadora, também é necessário inserir pesos precisos para cada um dos seus produtos para que você possa fornecer taxas de frete precisas para seus clientes no checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Ao lado do perfil de frete para o qual deseja adicionar uma zona de frete, clique em Gerenciar taxas. 3. Ao lado da zona à qual deseja adicionar uma taxa, clique em Adicionar taxa. 4. Selecione Usar transportadora ou app para calcular as taxas. 5. No menu suspenso, escolha o serviço de frete para o qual deseja adicionar taxas calculadas. 6. Selecione as formas de frete desse serviço de frete que deseja fornecer como opções para os clientes no checkout. 7. Opcional: selecione se deseja oferecer automaticamente novos serviços disponibilizados pelo serviço de frete. 8. Opcional: inclua qualquer taxa de manuseio que você gostaria que fosse adicionada à taxa calculada. 9. Clique em Salvar.

Adicionar ou descontar as taxas calculadas

Você pode ajustar as taxas de frete calculadas para adicionar ou descontar as taxas que seus clientes veem na finalização da compra. Por exemplo, se a taxa for muito alta para atrair clientes, você poderá descontá-la por uma determinada porcentagem para aumentar as vendas. Em vez disso, se, por exemplo, a taxa for muito baixa para cobrir os custos de embalagem e manuseio, você poderá aumentá-la.

Você pode aumentar as taxas de frete calculadas com uma taxa fixa adicional ou um percentual do total da taxa de frete. Se você ajustar uma taxa de frete calculada para incluir uma taxa fixa adicional e um percentual de markup, o percentual será calculado antes que a taxa fixa seja adicionada. Por exemplo, uma taxa de US$ 5,00 com 50% de markup e uma taxa fixa de US$ 1,00 custará ao cliente US$ 8,50, e não US$ 9,00.

Se você quiser oferecer frete com desconto, insira um valor negativo. Por exemplo, -5% ou $-2.50.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Ao lado do perfil que contém a taxa, clique em Gerenciar taxas. 3. Ao lado da taxa que deseja ajustar, clique no menu suspenso ... e, em seguida, em Editar a taxa. 4. Na seção Taxa de manuseio, defina os ajustes de taxa. 5. Clique em Concluído e, depois, em Salvar.

Criar taxas de frete grátis

Você pode adicionar taxas de frete grátis a qualquer zona de frete para que os clientes não paguem nada pelo frete no checkout. Algumas empresas oferecem frete grátis em todos os seus pedidos e algumas oferecem frete grátis para pedidos acima de um determinado valor.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Ao lado do perfil de frete que receberá a taxa de frete grátis, clique em Gerenciar taxas. 3. Ao lado da zona que receberá a taxa de frete grátis, clique em Adicionar taxa. 4. Insira o nome da taxa. 6. Confira se o valor do campo Preço é 0. 5. Opcional: adicione condições por peso ou valor. 1. Clique em Adicionar condições. 2. Selecione se deseja basear a condição no peso ou valor do pedido. 3. Insira o valor mínimo e máximo para a condição. 6. Clique em Concluídoe, depois, em Salvar.

Editar uma taxa

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Ao lado do perfil de frete com a taxa a ser editada, clique em Gerenciar taxas. 3. Ao lado da taxa que deseja editar, clique no botão .... 4. No menu suspenso, clique em Editar taxa. 5. Faça as alterações e clique em Concluído. 6. Clique em Salvar.

Excluir uma taxa

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Ao lado do perfil de frete com a taxa a ser excluída, clique em Gerenciar taxas. 3. Ao lado da taxa que deseja excluir, clique no botão .... 4. No menu suspenso, clique em Excluir. 5. Clique em Salvar.