Configurar tarifas de envío

Puedes configurar tarifas de envío gratuitas, planas o calculadas que aparezcan cuando tus clientes realicen el pago. Para obtener más información sobre los diferentes tipos de tarifas de envío, consulta tarifas de envío.

Antes de establecer una tarifa de envío, crea las diferentes regiones que deberían tener sus propias tarifas de envío. Por ejemplo, es posible que desees tener un grupo de tarifas de envío para los clientes en Europa, y otro diferente para los clientes en América del Norte. Estas diferentes regiones se llaman zonas de envío. Para obtener más información sobre las zonas de envío, consulta Configurar zonas de envío.

Crear tarifas planas de envío

Las tarifas planas de envío cobran una cantidad específica por envío al momento del pago. Puedes crear tarifas planas de envío para cualquier pedido dentro de una zona de envío, o solo para pedidos cuyo peso o precio se encuentre dentro de un rango determinado. Por ejemplo, en una zona de envío para Europa, puedes establecer una tarifa fija de $10, y una tarifa plana de $5 para los pedidos que superen los $50.

Las tarifas de envío basadas en el precio del pedido tienen en cuenta el valor total del carrito, mientras que las tarifas de envío basadas en el peso del pedido sólo consideran los productos dentro del perfil de envío o grupo de sucursales al que pertenecen.

Por ejemplo, supongamos que tienes una tarifa de envío llamada Discounted shipping en dos perfiles diferentes que ofrece envío más baratos a pedidos superiores a $50. Esto significa que cualquier combinación de productos de cualquier perfil que asciende a $50 muestra la tasa Discounted shipping a los clientes al momento del pago.

En su lugar, supongamos que tienes una tarifa de envío más barata llamada Discounted shipping en dos perfiles diferentes que ofrece envíos más baratos a pedidos superiores a 5 kg. Para optar por esta tarifa, los clientes deben hacer un pedido con productos del primer perfil de envío que pese 5 kg y hacer un pedido con productos del segundo perfil de envío que pese 5 kg para calificar para la tarifa Discounted shipping.

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envíos.
  2. Junto al perfil de envío al que deseas agregar una tarifa de envío, haz clic en Gestionar tarifas.
  3. Junto a la zona a la que deseas agregar una tarifa, haz clic en Agregar tarifa.
  4. Introduce el nombre y el monto de la tarifa.
  5. Opcional: agrega condiciones basadas en el peso o en el precio.

1. Haz clic en Agregar condiciones.
    2. Selecciona si deseas basar la condición en el peso o en el precio del pedido.
    3. Introduce el valor mínimo y máximo para la condición.
  6. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Crear tarifas de envío calculadas

Las tarifas de envío calculadas se determinan al momento del pago por un servicio de envío de terceros según los detalles del pedido. Esto te ayuda a cobrar a tus clientes el monto exacto que un transportista, como UPS o FedEx, te cobrará por una etiqueta de envío.

Las tarifas calculadas por el transportista están disponibles para las tiendas en los siguientes escenarios:

• Si estás en Estados Unidos y usas Shopify Shipping, puedes agregar tarifas calculadas de USPS, DHL y UPS.
  • Si estás en Canadá y usas Shopify Shipping, puedes agregar tarifas calculadas de Canada Post.
  • Si tienes la función de envío calculado por el transportista en tu plan de Shopify, entonces puedes agregar tarifas de tu propia cuenta a USPS, FedEx, UPS y Canada Post, así como cualquier tarifa calculada de cualquier aplicación de envío. Antes de que puedas agregar tus propias tarifas a cualquiera de los transportistas, debes agregar tus cuentas de transportista a tu configuración de envío en Shopify. Para obtener más información, consulta tarifas de envío calculadas por transportistas externos.

Cuando agregas las tarifas de envío calculadas por el transportista, también debes introducir el peso exacto para cada uno de tus productos, para que así puedas proporcionar tarifas de envío exactas a tus clientes al momento del pago.

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envíos.
  2. Junto al perfil de envío al que deseas agregar una tarifa de envío, haz clic en Gestionar tarifas.
  3. Junto a la zona a la que deseas agregar una tarifa, haz clic en Agregar tarifa.
  4. Selecciona Usar transportista o una aplicación para calcular las tarifas.
  5. En el menú desplegable, selecciona el servicio de envío al que deseas agregar las tarifas calculadas.
  6. Selecciona los métodos de envío de ese servicio de envío que deseas proporcionar como opciones para tus clientes al momento del pago.
  7. Opcional: selecciona si deseas ofrecer automáticamente cualquier servicio nuevo que el servicio de envío ponga a disposición.
  8. Opcional: agrega cualquier cargo de servicio que te gustaría agregar a la tarifa calculada.
  9. Haz clic en Guardar.

Tarifas calculadas por recargo o descuento

Puedes ajustar las tarifas de envío calculadas para recargar o descontar las tarifas que tus clientes ven al momento del pago. Por ejemplo, si la tarifa es demasiado alta para atraer a los clientes, entonces puedes descontar un porcentaje determinado para aumentar las ventas. Por el contrario, si la tarifa es demasiado baja para cubrir tus costos de embalaje y manejo del envío, entonces puedes aumentarla.

Puedes aumentar los costos de envío calculados mediante una tarifa plana adicional o un porcentaje de la tarifa de envío total. Si ajustas una tarifa de envío calculada para incluir tanto una tarifa plana adicional como un incremento porcentual, entonces el porcentaje se calcula antes de agregar la tarifa plana. Por ejemplo, una tarifa de $5,00 con un recargo del 50% y una tarifa plana de $1,00 le costará al cliente $8,50, no $9,00.

Si deseas ofrecer un descuento en los envíos, introduce un valor negativo. Por ejemplo, -5% o $-2.50.

Pasos

1. Junto al perfil que contiene la tarifa, haz clic en Gestionar tarifas.
  2. Junto a la tarifa que deseas ajustar, haz clic en el menú desplegable ... y luego en Editar tarifa.
  3. En la sección Cargos por manejo, establece los ajustes de la tarifa.
  4. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Crear tarifas de envío gratis

Puedes agregar tarifas de envío gratis a cualquier zona de envío para que los clientes no paguen nada por el envío en la pantalla de pago. Algunos negocios ofrecen envíos gratis en todos sus pedidos, y algunos ofrecen envíos gratis a los pedidos que superen cierto valor.

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envíos.
  2. Junto al perfil de envío al que deseas agregar una tarifa de envío gratis, haz clic en Gestionar tarifas.
  3. Junto a la zona a la que deseas agregar una tarifa gratis, haz clic en Agregar tarifa.
  4. Introduce el nombre de la tarifa.
  5. Asegúrate de que el valor del campo Coste sea 0.
  6. Opcional: agrega condiciones basadas en el peso o en el valor.

1. Haz clic en Agregar condiciones.
    2. Selecciona si deseas basar la condición en el peso o en el valor del pedido.
    3. Introduce el valor mínimo y máximo para la condición.
  7. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Editar una tarifa

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envíos.
  2. Junto al perfil de envío en el que deseas editar una tarifa, haz clic en Gestionar tarifas.
  3. Junto a la tarifa que deseas editar, haz clic en el botón ....
  4. En el menú desplegable, haz clic en Editar tarifa.
  5. Realiza los cambios y haz clic en Listo.
  6. Haz clic en Guardar.

Eliminar una tarifa

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envíos.
  2. Junto al perfil de envío en el que deseas eliminar una tarifa, haz clic en Gestionar tarifas.
  3. Junto a la tarifa que deseas eliminar, haz clic en el botón ....
  4. En el menú desplegable, haz clic en Eliminar.