Configurar un inventario que se puede preparar

Un inventario que se puede preparar te permite elegir cómo tu configuración de envío afecta el inventario que esté disponible para tus clientes según su mercado y ubicación de envío. El inventario que se puede preparar afecta los productos y variantes que se muestren como en existencias o como agotados en tus páginas de producto, y se muestra en tu tienda online y en tu pantalla de pago.

Por ejemplo, puedes hacer que tu inventario esté disponible para la compra solo desde sucursales que envíen artículos a la zona de envío del cliente. Esto evita las sobreventas en todos los mercados y fuera de las zonas de envío.

Requisitos para usar un inventario que se puede preparar

Debes cumplir los siguientes requisitos para configurar un inventario que se puede preparar:

• La tienda debe tener al menos un perfil de envío que contenga dos o más grupos de zonas de envío con diferentes orígenes de envío, o tener al menos una sucursal que cuente con retiro en tienda. Por ejemplo, los depósitos A y B son orígenes de envíos para Canadá, y un depósito C es un origen de envío para Estados Unidos.
  • Tu tienda debe tener menos de 10 perfiles de envío y menos de 50 sucursales activas que envían pedidos online.
  • Para mostrar en la pantalla de pago el inventario que se puede preparar, tu tienda debe tener la última versión del proceso de pago o tener activada la extensibilidad de la pantalla de pago:
    • Si tienes contratado el plan Shopify Plus, debes migrar la extensibilidad de la pantalla de pago.
    • Si no tienes contratado el plan Shopify Plus, debes tener la versión más reciente de la pantalla de pago en tu tienda. La mayoría de las tiendas ya la tienen.

Consideraciones para usar un inventario que se puede preparar

Antes de configurar un inventario que se puede preparar, revisa las siguientes consideraciones:

• Si tu tienda no tiene la versión más reciente de la pantalla de pago o no tiene activada la extensibilidad de la pantalla de pago, el inventario que se puede preparar no se mostrará en la pantalla de pago. Tu tienda online aún muestra cantidades que se pueden satisfacer por mercado y tu página de pago sigue utilizando los valores de inventario globales para determinar si se puede realizar un pedido.
  • El inventario que se puede preparar se refleja solo en los pedidos que pasan por el proceso de pago. Los pedidos preliminares, la importación de pedidos y Shopify POS utilizan los valores de inventario globales, incluso cuando se activa la configuración de inventario que se puede preparar.
  • El inventario que se puede preparar no se muestra en la aplicación Shop. La aplicación Shop sigue mostrando las cantidades disponibles en existencias en todas las sucursales.
  • El inventario que se puede preparar no se muestra en la aplicación Shopify POS. La aplicación Shopify POS sigue mostrando las cantidades disponibles en existencias en todas las sucursales.
  • El inventario que se puede preparar no se muestra en algunas billeteras de pago. Los procesos de pago acelerados que se inician desde la página del carrito de tu tienda online siguen mostrando las cantidades en existencias en todas las sucursales.
  • El inventario que se puede preparar no se contabiliza cuando se crean pedidos preliminares o se editan pedidos desde el panel de control de Shopify. Puedes crear un pedido preliminar o editar un pedido para agregar productos desde cualquier sucursal. Cuando envías una factura a través de los pedidos preliminares, tu cliente puede completar el pago usando el inventario de todas las sucursales.
  • El inventario que se puede preparar no a afecta los paquetes de productos. Los paquetes pertenecientes a todos los mercados se muestran en las páginas de detalles del producto.
  • Las cantidades de inventario contextuales se reflejan en la versión más reciente de la API Storefront de GraphQL. Las aplicaciones que no se hayan actualizado a la versión más reciente seguirán utilizando las cantidades disponibles almacenadas en todas las sucursales.

Elegir la configuración de inventario que se puede preparar para tu negocio

Puedes elegir entre dos configuraciones de inventario que se pueden preparar en tu página Envío y entrega. Revisa la siguiente tabla para obtener más información sobre esta configuración:

Descripciones de configuración de inventario que se puede preparar
Configuración Descripción Compatibilidad
Vender desde todas las sucursales a todas las zonas de envío Los clientes de cualquier zona de envío pueden comprar productos con existencias en cualquiera de tus sucursales. Esta opción permite la sobreventa en todos los mercados y zonas de envío, y está diseñada para capturar todas las ventas posibles. Es la opción más adecuada para empresas pequeñas que utilizan un solo mercado o con requisitos de envío simples. También es adecuada para negocios que operen en varios mercados y que deseen realizar envíos desde cualquier sucursal a todas las zonas de envío.
Vender solo en las zonas de envío configuradas Los clientes solo pueden comprar productos que tienen existencias en las sucursales que envíen artículos a su zona de envío. Esta opción evita las sobreventas en todas las zonas de envío. Esta configuración es la más adecuada para negocios con los siguientes criterios:
  • Que operan en varios mercados
  • Que tienen varias configuraciones de origen y zona dentro de los perfiles de envío
  • Que tienen sucursales que pueden enviar artículos solo a mercados o zonas de envío específicos
  • Ejemplo: vender desde todas las sucursales a todas las zonas de envío

El negocio Sally's Soaps tiene dos sucursales donde hacen un seguimiento del inventario, una en Estados Unidos y otra en Canadá. Tienen los mismos artículos en ambas sucursales. En general, prefieren no realizar envíos internacionales, pero los hacen ocasionalmente para capturar las ventas.

Hay dos unidades del jabón Coconut Bar Soap de la firma Sally's disponibles en la sucursal de Estados Unidos, pero no quedan existencias en la de Canadá. Para un cliente de Canadá, el jabón se muestra como disponible, así que puede comprar los dos artículos restantes. El pedido se enruta a la sucursal canadiense, donde el inventario se reduce a -2 después de la compra. En este ejemplo, Sally's Soaps prioriza que cada venta se haga siguiendo estrictamente sus configuraciones de zona de envío.

Ejemplo: vender solo en las zonas de envío configuradas

El negocio Sally's Soaps tiene dos sucursales donde hacen un seguimiento del inventario, una en Estados Unidos y otra en Canadá. Tienen los mismos artículos en ambas sucursales, pero no quieren realizar envíos internacionales de un país a otro.

Hay dos unidades del jabón Coconut Bar Soap de la firma Sally's disponibles en la sucursal de Estados Unidos, pero no quedan existencias en la de Canadá. Solo los clientes ubicados en Estados Unidos pueden comprar los dos jabones restantes. Para los clientes de Canadá, el jabón se muestra como agotado en la página de producto, así que no pueden comprarlo. En este ejemplo, Sally's Soaps prioriza seguir sus configuraciones de zona de envío en lugar de realizar el mayor número posible de ventas.

Configurar tu inventario que se puede preparar

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en Inventario que se puede preparar.

3. Elige cómo determinar la disponibilidad del inventario de productos en todas tus sucursales de envío:

• Si deseas hacer que el inventario de productos esté disponible para la compra desde cualquier sucursal y hasta cualquier zona de envío, selecciona Vender desde todas las sucursales a todas las zonas de envío.
      • Si deseas hacer que el inventario de productos esté disponible para la compra desde sucursales que envían artículos a su zona de envío, selecciona Vender solo en las zonas de envío configuradas.