Configurazione delle scorte da evadere

Le scorte da evadere ti consentono di scegliere in che modo le impostazioni di spedizione influiscono sulle scorte disponibili per i clienti in base al mercato e al luogo di spedizione. Le scorte da evadere influiscono sui prodotti e sulle varianti che vengono visualizzati come disponibili o come esauriti nelle pagine del prodotto. Le scorte da evadere vengono visualizzate sulla vetrina virtuale e nel check-out.

Ad esempio, puoi rendere le tue scorte disponibili per l'acquisto solo dalle sedi che spediscono alla zona di spedizione del cliente. Questo previene l'overselling tra mercati e al di fuori delle zone di spedizione.

Requisiti per l'utilizzo delle scorte da evadere

Per configurare le scorte da evadere devi soddisfare i seguenti requisiti:

• Il tuo negozio deve avere almeno un profilo di spedizione contenente due o più gruppi di zone di spedizione con luoghi di origine di spedizione diversi o avere almeno una sede con ritiro locale. Ad esempio, i magazzini A e B sono luoghi di origine della spedizione per il Canada e il magazzino C è il luogo di origine della spedizione per gli Stati Uniti.
  • Il tuo negozio deve avere meno di 10 profili di spedizione e meno di 50 sedi attive che spediscono gli ordini online.
  • Per visualizzare le scorte da evadere al momento del check-out, il negozio deve avere l'ultima versione del check-out o avere attivato Checkout Extensibility:
    • Se hai un piano Shopify Plus, devi migrare Checkout Extensibility.
    • Se non hai un piano Shopify Plus, devi disporre dell'ultima versione del check-out nel tuo negozio. La maggior parte dei negozi dispone già dell'ultima versione del check-out.

Considerazioni sull'utilizzo delle scorte da evadere

Prima di configurare le scorte da evadere, verifica le seguenti considerazioni:

• Se il tuo negozio non dispone dell'ultima versione del check-out o non ha attivato Checkout Extensibility, le scorte da evadere non verranno visualizzate al check-out. La vetrina virtuale mostra ancora quantità di scorte da evadere per mercato e la pagina di check-out continua a utilizzare i valori scorte globali per determinare se un ordine può essere effettuato.
  • Le scorte da evadere vengono riportate solo sugli ordini che superano il check-out. Le bozze di ordini, l'importazione degli ordini e Shopify POS utilizzano i valori scorte globali, anche quando l'impostazione scorte da evadere è attivata.
  • Le scorte da evadere non vengono visualizzare nell'app Shop. L'app Shop continua a mostrare le quantità disponibili in tutte le sedi.
  • Le scorte evase non vengono visualizzate nell'app Shopify POS. L'app Shopify POS continua a mostrare le quantità disponibili in tutte le sedi.
  • Le scorte da evadere non vengono visualizzate in alcuni portafogli di pagamento. I check-out veloci lanciati dalla Pagina del carrello sulla vetrina virtuale continuano a mostrare le quantità stoccate in tutte le sedi.
  • Le scorte da evadere non vengono conteggiate durante la creazione di bozze di ordini o durante la modifica degli ordini dal pannello di controllo Shopify. Puoi creare una bozza di ordine o modificare un ordine per aggiungere prodotti da qualsiasi sede. Quando invii una fattura al cliente utilizzando le bozze di ordine, il cliente può completare il check-out utilizzando le scorte di tutte le sedi.
  • Le scorte da evadere non influiscono sui pacchetti di prodotti. I pacchetti di tutti i mercati vengono visualizzati nelle pagine dei dettagli dei prodotti.
  • Le quantità di scorte contestuali si riflettono nella versione più recente dell'API Storefront GraphQL. Le app che non sono state aggiornate alla versione più recente continueranno a utilizzare le quantità disponibili stoccate in tutte le sedi.

Scelta dell'impostazione delle scorte da evadere per il negozio

Puoi scegliere tra due impostazioni di scorte da evadere dalla pagina Spedizione e consegna. Controlla la tabella seguente per maggiori informazioni su queste impostazioni:

Descrizioni delle impostazioni delle scorte da evadere
Impostazione Descrizione Compatibilità
Sell from all locations to all shipping zones (Vendi da tutte le sedi a tutte le zone di spedizione) I clienti in qualsiasi zona di spedizione possono acquistare prodotti stoccati da qualsiasi delle tue sedi. Questa opzione consente l'overselling tra mercati e zone di spedizione ed è progettata per acquisire tutte le vendite possibili. Ideale per le piccole imprese che utilizzano un unico mercato o con requisiti di spedizione semplici. Adatto anche ai negozi multi-mercato che desiderano spedire da qualsiasi sede a tutte le zone di spedizione.
Sell only within configured shipping zones (Vendi solo nelle zone di spedizione configurate) I clienti possono acquistare solo prodotti disponibili nelle sedi che spediscono alla loro zona di spedizione. Questa opzione impedisce l'overselling tra le zone di spedizione. Questa impostazione è più adatta per i negozi che soddisfano i seguenti criteri:
  • operano in più mercati;
  • hanno configurazioni multiple di origine e zona all'interno dei profili di spedizione;
  • hanno sedi che possono spedire solo a mercati o zone di spedizione specifici.
  • Esempio: Sell from all locations to all shipping zones (Vendi da tutte le sedi a tutte le zone di spedizione)

Il negozio Sally's Soap ha due sedi dove monitora le scorte, una negli Stati Uniti e un'altra in Canada. Stocca gli stessi articoli in entrambe le sedi. In genere, preferisce non spedire articoli a livello internazionale, ma lo fa a volte per acquisire più vendite.

Nel magazzino della sede degli Stati Uniti sono disponibili due saponette al cocco, uno dei prodotti di punta di Sally's Soap, mentre nella sede canadese non ce ne sono. Un cliente in Canada visualizzerà la saponetta come disponibile e potrà acquistare le due saponette rimanenti. L'ordine viene indirizzato alla sede canadese dove le scorte scendono a -2 dopo l'acquisto. In questo esempio, Sally's Soap dà la priorità a ogni singola vendita invece che seguire le configurazioni della zona di spedizione rigorosamente.

Esempio: Sell only within configured shipping zones (Vendi solo nelle zone di spedizione configurate)

Il negozio Sally's Soap ha due sedi dove monitora le scorte, una negli Stati Uniti e un'altra in Canada. Stocca lo stesso articolo in entrambe le sedi, ma non vuole spedire articoli a livello internazionale tra i paesi.

Nel magazzino della sede degli Stati Uniti sono disponibili due saponette al cocco, uno dei prodotti di punta di Sally's Soap, mentre nella sede canadese non ce ne sono. Le due saponette rimanenti possono essere acquistate solo dai clienti con sede negli Stati Uniti. Per i clienti in Canada, la saponetta viene visualizzata come esaurita nella pagina del prodotto e non può essere acquistata. In questo esempio, Sally's Soap dà la priorità alle configurazioni della zona di spedizione invece di acquisire ogni singola vendita.

Configurazione delle scorte da evadere

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Spedizione clicca su Fulfillable inventory (Scorte da evadere).

3. Scegli come determinare la disponibilità delle scorte dei prodotti nelle tue sedi di spedizione:

• Per rendere disponibili le scorte dei prodotti per l'acquisto da qualsiasi sede a qualsiasi zona di spedizione, seleziona Sell from all locations to all shipping zones (Vendi da tutte le sedi a tutte le zone di spedizione).
      • Per rendere disponibili le scorte dei prodotti per l'acquisto dalle sedi che spediscono alla loro zona di spedizione, seleziona Sell only within configured shipping zones (Vendi solo nelle zone di spedizione configurate).