Zone di spedizione

Una zona di spedizione è un gruppo di paesi o regioni con le stesse tariffe di spedizione. Se, ad esempio, la tua attività commerciale ha un magazzino in Germania che spedisce in qualsiasi parte d'Europa ad una stessa tariffa fissa, puoi creare una zona di spedizione che includa tutti i paesi europei e addebitare lo stesso costo di spedizione a tutti i clienti europei.

I clienti possono ordinare i prodotti dal tuo negozio solo se il paese o la regione in cui desiderano che l'ordine spedito sono inclusi in una delle tue zone di spedizione.

Aggiungi una zona di spedizione

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizioni.
  2. Accanto al profilo di spedizione a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione, clicca su Gestisci tariffe.
  3. Accanto al gruppo di sedi a cui desideri aggiungere una zona di spedizione, clicca su Crea zona di spedizione.
  4. Inserisci un nome per la zona di spedizione.
  5. Seleziona i paesi e le regioni che desideri facciano parte della zona.
  6. Clicca Salva.
  7. Aggiungi tutte le tariffe desiderate per la zona, quindi clicca su Salva.

Per maggiori informazioni sulla configurazione delle tariffe di spedizione, consulta Configurare tariffe di spedizione.

Modificare una zona

All'interno di un gruppo di sedi di un profilo di spedizione, un paese o una regione possono esistere solo in una zona di spedizione. Devi rimuovere un paese o una regione da una zona di spedizione prima di aggiungerli a un'altra.

Procedura:

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizioni.
  2. Accanto al profilo di spedizione per il quale desideri modificare una zona, clicca su Gestisci tariffe.
  3. Accanto alla zona che vuoi modificare, clicca sul pulsante ....
  4. Nel menu a tendina clicca su Modifica zona.
  5. Apporta le modifiche, quindi clicca su Salva.
  6. Clicca su Salva.

Eliminare una zona

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizioni.
  2. Accanto al profilo di spedizione per il quale desideri modificare una zona, clicca su Gestisci tariffe.
  3. Accanto alla zona che desideri eliminare, clicca sul pulsante ....
  4. Nel menu a tendina clicca su Elimina.
  5. Clicca su Salva.

Creare zone di spedizione in base al codice postale o CAP

Esistono app utilizzabili per organizzare le zone di spedizione in base a codici postali o CAP. Visita l'App Store per scoprire quali app sono disponibili.