Profili di spedizione

I profili di spedizione ti aiutano ad addebitare tariffe di spedizione precise attraverso le regole di spedizione basate sui prodotti. Puoi utilizzare i profili di spedizione per impostare le tariffe di spedizione per prodotti specifici e addebitare importi diversi in base al luogo in cui spedisci e ricevi i tuoi prodotti. Puoi aggiungere prodotti che dovrebbero condividere le tariffe di spedizione in un profilo di spedizione, quindi configurare le zone di spedizione e le tariffe per ogni sede che evade tali prodotti.

Quando utilizzare i profili di spedizione

Per impostazione predefinita, ogni negozio Shopify viene creato con un profilo di spedizione su cui sono indicate le tariffe di spedizione generali. Per le attività commerciali con una configurazione delle spedizioni semplice, spesso è sufficiente creare le tariffe di spedizione generali. Per le aziende che gestiscono prodotti e sedi con costi di spedizione e disponibilità regionali differenti, i profili di spedizione aggiuntivi aiutano a mantenere i costi di spedizione precisi e a gestirli con facilità.

Il diagramma seguente mostra le impostazioni di spedizione di un negozio che utilizza un profilo di spedizione personalizzato per due prodotti specifici e un profilo di spedizione generale per il resto dei prodotti. Ogni profilo di spedizione ha zone di spedizione e tariffe diverse per le sedi che comprende.

Il diagramma mostra la configurazione di profili di spedizione semplici con un profilo generale e un profilo personalizzato

Ad esempio, se alcuni prodotti che vendi sono fragili e hai bisogno di opzioni di spedizione più costose, puoi creare un profilo di spedizione per questi prodotti e addebitare tariffe di spedizione diverse rispetto agli altri prodotti. Oppure, se desideri spedire gli ordini dalla sede più vicina ai clienti, puoi specificare quali paesi desideri che vengano evasi da ogni sede. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Spedisci al cliente dalla sede più vicina.

Prima di utilizzare i profili di spedizione

• Scopri come creare zone e tariffe di spedizione: ciascuna sede nei vari profili può avere zone e tariffe di spedizione. Prima di creare un profilo di spedizione, verifica di aver capito come funzionano le zone e le tariffe di spedizione e come usarle al meglio per la tua attività commerciale.

• Tieni conto delle app che influiscono sulla spedizione: se utilizzi app che influiscono sulle impostazioni di spedizione, i tuoi profili di spedizione potrebbero non funzionare come previsto. Prima di utilizzare i profili di spedizione, contatta gli sviluppatori delle app che utilizzi per assicurarti che siano compatibili.

• Tieni conto del modo in cui i prezzi vengono combinati al momento del check-out: se un ordine contiene prodotti spediti da sedi o profili diversi, vengono sommate tutte le tariffe di spedizione di ciascuna spedizione per generare una tariffa combinata al momento del check-out. Questo può comportare un elevato costo di spedizione per i tuoi clienti se non si considerano ordini elevati quando crei delle tariffe di spedizione. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Tariffe combinate al momento del check-out.

Profilo generale

Puoi utilizzare il tuo profilo generale per creare le impostazioni predefinite delle spedizioni. Se un prodotto o una variante non è presente in un profilo personalizzato, utilizza le tariffe di spedizione generali nel tuo profilo generale.

Puoi impostare il tuo profilo generale creando zone di spedizione e aggiungendo tariffe di spedizione. Prima di configurare il tuo profilo generale, controlla le tariffe combinate al momento del check-out e come denominare le tue tariffe.

Crea profilo di spedizione

Prima di creare un profilo di spedizione, assicurati di aver capito come realizzare zone di spedizione e tariffe di spedizione.

Un prodotto o una variante può appartenere a un solo profilo di spedizione alla volta. Se aggiungi un prodotto o una variante a un secondo profilo di spedizione, verrà rimosso dal primo profilo.

Oltre al profilo generale, puoi creare 99 profili di spedizione personalizzati per 100 profili di spedizione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Sotto Tariffe di spedizione personalizzate per i prodotti, clicca su Crea nuovo profilo. 3. Inserisci un nome per il profilo. 4. Nella sezione Prodotti, usa la barra di ricerca per aggiungere prodotti al profilo di spedizione. 5. Indirizza tutte le modifiche che devi apportare alle tue sedi. Per maggiori informazioni, consulta Gestisci le tue sedi. 6. Per ogni zona di spedizione che desideri nel tuo profilo di spedizione, completa i seguenti passaggi: 1. Sotto Spedizione in, clicca su Crea zona di spedizione. 2. Denomina la zona di spedizione. 3. Seleziona i paesi o le regioni facenti parte della zona, quindi clicca su Fine. 4. Per ogni tariffa di spedizione che desideri inserire nella zona, clicca su Aggiungi tariffa, scegli i dettagli della tariffa, quindi clicca su Fine. 7. Clicca su Salva.

Gestisci le tue sedi

Per impostazione predefinita, quando crei un nuovo profilo di spedizione, tutte le sedi che possono evadere gli ordini online vengono aggiunte al profilo nello stesso gruppo. Tutte le sedi che possono evadere gli ordini online diventano possibili sedi di evasione dei prodotti nel tuo profilo e tutte condividono le stesse tariffe e le stesse zone. Le sedi che non evadono gli ordini online non vengono visualizzate nei profili di spedizione.

Le sedi disattivate vengono aggiunte al profilo di spedizione con un'Inactiveetichetta. Puoi aggiungere zone e tariffe a tali sedi, ma non verranno usate al momento del check-out finché non saranno attivate. Per gestire l'attivazione delle sedi, fai riferimento a Disattiva e riattiva sedi.

Puoi impostare tariffe diverse in base alla sede che evade un ordine inserendole in gruppi. Ciò consente a diversi gruppi di sedi di avere zone e tariffe di spedizione diverse. Per ulteriori informazioni, consulta Creare un nuovo gruppo di sedi.

Puoi rimuovere una sede da un gruppo in modo che non vengano applicate tariffe a tale sede. Le sedi che non sono incluse in un gruppo di spedizione sono elencate nella sezione Nessuna spedizione da. Per maggiori informazioni, consulta Rimuovere una sede.

Se crei una nuova sede dopo la creazione di un profilo di spedizione, questa verrà aggiunta automaticamente a tutti i profili di spedizione nella sezione Nessuna spedizione da. Per evadere i prodotti da una nuova sede, puoi aggiungere la sede a un gruppo di sedi esistente per utilizzare zone e tariffe, oppure creare un nuovo set di zone e tariffe nel proprio gruppo.

Creare un nuovo gruppo di sedi

Creare un nuovo gruppo di sedi nel tuo profilo di spedizione ti permette di specificare zone e tariffe per le sedi di tale gruppo.

Ad esempio, supponiamo che tu abbia due sedi che spediscono prodotti in tutto il mondo e una spedisce solo negli Stati Uniti. Puoi spostare la sede che spedisce solo negli Stati Uniti a un nuovo gruppo e creare zone e tariffe che si applicano solo a quella sede.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Sotto Tariffe al check-out, clicca su Gestisci tariffe accanto al profilo di spedizione. 3. Sposta la sede in un nuovo gruppo: * Se la sede appartiene già a un gruppo di sedi, procedi come segue: 1. Nel gruppo della sede, clicca su Mostra dettagli. 2. Accanto alla sede che desideri modificare, clicca su Gestisci. 3. Seleziona l'opzione per creare nuove tariffe, quindi clicca su Fine. * Se la sede si trova nella sezione Nessuna spedizione da, procedi come segue: 1. Accanto alla sede che desideri modificare, clicca su Aggiungi tariffe. 2. Seleziona l'opzione CREA NUOVE TARIFFE, quindi clicca su Fine. 5. Aggiungi zone e tariffe, quindi clicca su Salva.

Rimuovere una sede

Se rimuovi l'ultima sede da un gruppo, le zone di spedizione e le tariffe associate al gruppo verranno eliminate.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Sotto Tariffe al check-out, clicca su Gestisci tariffe accanto al profilo di spedizione che desideri aggiornare. 3. Sotto Spedizione da, clicca su Mostra dettagli. 4. Per ogni sede che desideri rimuovere, clicca su Gestisci, seleziona l'opzione RIMUOVI TARIFFE, quindi clicca su Fine. 5. Clicca su Salva.

Aggiungere una sede a un gruppo di sedi esistente

Se crei una nuova sede o vuoi modificare quale set di zone e tariffe offre una sede, puoi aggiungere tale posizione a un gruppo di sedi esistente in modo che condivida le stesse zone e tariffe di spedizione.

Supponiamo, ad esempio, di avere un profilo di spedizione per la tua linea di t-shirt che viene evaso da un magazzino a Los Angeles. Di recente hai esteso la tua attività commerciale a un magazzino a San Francisco: lo inserisci quindi come sede nel pannello di controllo Shopify. Se vuoi offrire le stesse opzioni di spedizione del magazzino di Los Angeles, puoi aggiungere la sede a San Francisco allo stesso gruppo di Los Angeles.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Sotto Tariffa al check-out, clicca su Gestisci tariffe accanto al profilo di spedizione che desideri aggiornare. 3. Accanto al profilo che desideri modificare, clicca su uno dei seguenti elementi: * Se per la sede sono già presenti zone e tariffe, clicca su Gestisci. * Se la sede si trova nella sezione Nessuna spedizione da, allora clicca su Aggiungi tariffe. 4. Sotto USA LE STESSE TARIFFE DI, scegli il gruppo di sedi a cui desideri aggiungere la sede, quindi clicca su Fine.

Spedire ai clienti dalla sede più vicina

Quando crei i tuoi diversi gruppi di sedi, puoi specificare quali paesi possono evadere gli ordini creando zone di spedizione.

Supponiamo, ad esempio, di avere un prodotto con inventario in tre magazzini diversi: Germania, Stati Uniti e Thailandia. Quando crei il profilo di spedizione per il tuo prodotto, puoi creare tre gruppi di sedi, ognuna con le proprie zone di spedizione:

• Per il tuo negozio in Germania, puoi aggiungere alla zona di spedizione Europa e Africa.
  • Per il tuo magazzino negli Stati Uniti, puoi aggiungere alla zona di spedizione Nord America, America centrale e Sud America.
  • Per il tuo negozio in Thailandia, puoi aggiungere alla zona di spedizione Asia e Oceania.

Per maggiori informazioni, consulta la sezione Configurare le zone di spedizione.

Tariffe combinate al momento del check-out

Se decidi di creare più profili di spedizione o di avere diverse sedi all'interno di profili, alcuni ordini potrebbero contenere prodotti di diversi profili o sedi. In questo caso, vengono sommate le diverse tariffe applicate a ciascun prodotto. Questo presenta al cliente una tariffa unica di spedizione al momento del check-out.

Le tariffe di spedizione basate sul prezzo e le tariffe di spedizione basate sul peso sono combinate in modo diverso. Quando si combinano le tariffe di spedizione basate sul prezzo, Shopify combina le tariffe applicabili al prezzo totale del carrello. Quando si combinano le tariffe di spedizione basate sul peso, Shopify combina le tariffe applicabili al peso dei singoli prodotti.

Fai riferimento agli esempi riportati di seguito:

• Tariffe combinate per i prodotti in profili diversi
  • Tariffe combinate quando solo una sede può evadere l'ordine
  • Tariffe combinate all'interno di un singolo profilo di spedizione

Tariffe combinate per i prodotti in profili diversi

Supponiamo, ad esempio, di avere un profilo di spedizione per una cuccia per gatti che addebiti $3 per la spedizione in tutto il mondo e un profilo di spedizione per alimenti per gatti che addebiti $5 per la spedizione in tutto il mondo. Se un cliente ordina sia la cuccia che gli alimenti, il cliente visualizzerà una tariffa di spedizione pari a $8 al momento del check-out.

Esempio di come le tariffe di spedizione possono essere combinate per i prodotti di profili diversi ma nella stessa sede
Profilo di spedizione cuccia per gatti Profilo di spedizione alimenti per gatti Tariffa di spedizione combinata
3 $ per spedizioni in tutto il mondo da un magazzino degli Stati Uniti 5 $ spedizioni in tutto il mondo da un magazzino degli Stati Uniti 3 $ (cuccia per gatti)
+
5 $ (alimenti per gatti)
=
8 $ totale spedizione

Tariffe combinate quando solo una sede può evadere l'ordine

Le tariffe vengono sommate solo se non c'è alcuna opzione per avere una tariffa unica da un profilo o sede di spedizione. Se tutti gli articoli possono provenire da una sede, ma c'è più di una sede che trasporta questi articoli, la priorità di evasione seleziona la sede che evade l'ordine.

Esempio di come le tariffe di spedizione possono essere combinate per i prodotti di diversi profili e sedi diverse.
Profilo di spedizione cuccia per gatti Profilo di spedizione alimenti per gatti Tariffa di spedizione combinata

Magazzino degli Stati Uniti (priorità 1)

• $3 spedizioni in tutto il mondo

Magazzino del Canada (priorità 2)

• $5 spedizioni in tutto il mondo

Magazzino degli Stati Uniti (priorità 1, nessun inventario)

• $5 spedizioni in tutto il mondo

Magazzino del Canada (priorità 2)

• $8 spedizioni in tutto il mondo
5 $ (cuccia per gatti)
+
8 $ (alimenti per gatti)
=
13 $ totale spedizione

Nell'ultimo esempio, la priorità di evasione ordini sceglie la sede canadese per evadere entrambi gli articoli perché entrambi i prodotti risultano disponibili. In questo modo, al cliente verrà assegnata una tariffa combinata di 13 $ al momento del check-out. Se gli alimenti per gatti fossero disponibili nella sede degli Stati Uniti, la tariffa di spedizione combinata sarebbe di 8 $.

Tariffe combinate all'interno di un singolo profilo di spedizione

Se una singola sede non è in grado di evadere un ordine, le tariffe di spedizione di tutti i prodotti vengono sommate, anche se i prodotti sono nello stesso gruppo di sedi all'interno di un profilo.

Nella tabella sottostante, supponiamo che una cuccia per gatti costi 30 $.

Esempio di come le tariffe di spedizione possono essere combinate per i prodotti di un medesimo profilo e in diverse sedi con tariffe basate sul prezzo
Profilo di spedizione cuccia per gatti Profilo di spedizione alimenti per gatti Tariffa di spedizione combinata

Magazzino degli Stati Uniti (priorità 1, 1 disponibile)

• 3 $ di spedizione per ordini inferiori a 49 $
  • 5 $ di spedizione per ordini superiori a 50 $

Magazzino del Canada (priorità 2)

• 5 $ di spedizione per ordini inferiori a 49 $
  • 8 $ di spedizione per ordini superiori a 50 $

Magazzino degli Stati Uniti (priorità 1)

• 4 $ di spedizione per ordini inferiori a 49 $
  • 7 $ di spedizione per ordini superiori a 50 $

Magazzino del Canada (priorità 2)

• 10 $ di spedizione per ordini inferiori a 49 $
  • 13 $ di spedizione per ordini superiori a 50 $
5 $ (cuccia per gatti dal magazzino degli Stati Uniti)
+
8 $ (cuccia per gatti dal magazzino del Canada)
=
13 $ di spedizione totale

Un ordine di due cucce per gatti costa 60 $. Poiché le tariffe di spedizione si basano sul prezzo, le tariffe applicate agli ordini di 60 $ da ciascun profilo vengono combinate.

In alternativa, prendi in considerazione la possibilità di combinare tariffe di spedizione basate sul peso. Supponiamo che una cuccia per gatti pesi 1 kg (2 libbre).

Esempio di come le tariffe di spedizione possono essere combinate per prodotti dello stesso profilo e in sedi diverse con tariffe basate sul peso
Profilo di spedizione cuccia per gatti Profilo di spedizione alimenti per gatti Tariffa di spedizione combinata

Magazzino degli Stati Uniti (priorità 1, 1 disponibile)

• 3 $ di spedizione per ordini inferiori a 1,3 kg (2,9 libbre)
  • 5 $ di spedizione per ordini superiori a 1,4 kg (3 libbre)

Magazzino del Canada (priorità 2)

• 5 $ di spedizione per ordini inferiori a 2,9 lb
  • 8 $ di spedizione per ordini superiori a 1,4 kg (3 libbre)

Magazzino degli Stati Uniti (priorità 1)

• 4 $ di spedizione per ordini inferiori a 1,3 kg (2,9 libbre)
  • 7 $ di spedizione per ordini superiori a 1,4 kg (3 libbre)

Magazzino del Canada (priorità 2)

• 10 $ di spedizione per ordini inferiori a 1,3 kg (2,9 libbre)
  • 13 $ di spedizione per ordini superiori a 1,4 kg (3 libbre)
3 $ (cuccia per gatti dal magazzino degli Stati Uniti)
+
5 $ (cuccia per gatti dal magazzino del Canada)
=
8 $ di spedizione totale

Poiché le tariffe di spedizione si basano sul peso, per determinare quali tariffe devono essere combinate vengono utilizzati i pesi individuali dei prodotti in ogni sede. Ogni cuccia per gatti pesa 2 libbre, quindi vengono combinate le tariffe applicabili per ordini di 2 libbre.

Denominazione delle tariffe di spedizione

Le tariffe di spedizione con lo stesso nome vengono sommate e mostrate al cliente al momento del check-out, anche quelle di diversi profili di spedizione. Se le tue tariffe hanno nomi diversi, al momento del check-out vengono sommate e mostrate al cliente le opzioni più economiche con il nome Shipping.

Supponiamo, ad esempio, che tu abbia due profili di spedizione: uno per le cucce per gatti e un altro per il cibo per gatti. Ciascuno offre un servizio di spedizione standard e un servizio di spedizione rapido. Se i servizi di spedizione standard e rapida hanno lo stesso nome in entrambi i profili di spedizione, un cliente che effettua un ordine con cibo per gatti e cucce per gatti vedrà entrambe le opzioni di spedizione al momento del check-out.

Esempio di nomi delle tariffe di spedizione combinate quando si aggiungono tariffe di spedizione con lo stesso nome
Profilo di spedizione cuccia per gatti Profilo di spedizione alimenti per gatti Tariffe di spedizione combinate al momento del check-out
Tariffe di spedizione
  • Spedizione Standard - $3
  • Spedizione rapida - $9
  • Spedizione standard - $2
  • Spedizione rapida - $6
  • Spedizione standard - $5
  • Spedizione rapida - $15

Se le tariffe non hanno lo stesso nome su entrambi i profili, vengono aggiunte solo le opzioni più economiche e visualizzate dal cliente al momento del check-out come Shipping.

Esempio di nomi di tariffe di spedizione combinate quando si aggiungono tariffe di spedizione con nomi diversi
Profilo di spedizione cuccia per gatti Profilo di spedizione alimenti per gatti Tariffe di spedizione combinate al momento del check-out
Tariffe di spedizione
  • Spedizione Standard - $3
  • Spedizione rapida - $9
  • Spedizione di base - $2
  • Spedizione molto rapida - $6
  • Spedizione - $5

Esempi di configurazione della spedizione avanzata

I profili di spedizione ti permettono di creare regole di spedizione dettagliate per ciascuno dei tuoi prodotti. Per qualsiasi prodotto nel tuo negozio, puoi creare zone e tariffe di spedizione esclusive per ogni sede che spedisce quel prodotto.

Diagramma indicante che i profili di spedizione contengono gruppi di sedi ciascuna con proprie zone di spedizione e tariffe di spedizione

Capire quando le tue tariffe verranno aggiunte assieme all'interno di una configurazione di spedizione complessa ti aiuterà a creare regole di spedizione più accurate per i tuoi clienti.

Supponiamo che tu abbia le configurazioni mostrate di seguito:

Configurazione avanzata delle spedizioni con i profili di spedizione
Profilo di spedizione generale Profilo di spedizione personalizzato A Profilo di spedizione personalizzato B
Dettagli prodotto

Cuccia per gatti

• Prezzo del prodotto: $25
  • Peso del prodotto: 0,2 kg (0,5 lb)

Alimenti per gatti

• Prezzo del prodotto: $15
  • Peso del prodotto: 1,8 kg (4 libbre)

Ciotole per alimenti e acqua per gatti

• Prezzo del prodotto: $5
  • Peso del prodotto: 0,5 kg (1 libbra)
Sedi e inventario

Magazzino degli Stati Uniti (priorità 1)

• 5 cucce per gatti

Magazzino del Canada (priorità 2)

• 10 cucce per gatti

Magazzino degli Stati Uniti (priorità 1)

• 20 sacchetti di cibo per gatti

Magazzino del Canada (priorità 2)

• 20 sacchetti di cibo per gatti

Magazzino degli Stati Uniti (priorità 1)

• 2 ciotole per alimenti
  • 1 ciotola per l'acqua

Magazzino del Canada (priorità 2)

• 1 ciotola per alimenti
  • 10 ciotole per l'acqua
Tariffe di spedizione per gruppo di sedi

Magazzino degli Stati Uniti (priorità 1) e magazzino del Canada (priorità 2)

• Spedizione standard leggera - $3 per 0,2 kg (0,5 libbre)
  • Spedizione standard pesante - $5 per 0,5 kg ( 1 libbra)
  • Spedizione gratuita - $0 per ordini superiori a $50

Magazzino degli Stati Uniti (priorità 1)

• Spedizione standard leggera - $5 per 0-3,6 kg (0-8 libbre)
  • Spedizione Standard pesante - $13 per 4-5,5 kg (9-12 libbre)
  • Spedizione gratuita - $0 per ordini superiori a $50

Magazzino del Canada (priorità 2)

• Spedizione standard leggera - $7 per 0-3,6 kg (0-8 libbre)
  • Spedizione standard pesante - $18 per 4-5,5 kg (9-12 libbre)
  • Spedizione gratuita - $0 per ordini superiori a $50

Magazzino degli Stati Uniti (priorità 1)

• Spedizione standard leggera - $3 per 0,5 kg (1 libbra)
  • Spedizione standard pesante - $5 per 1-2,3 kg (2-5 libbre)
  • Spedizione gratuita - $0 per ordini superiori a $50

Magazzino del Canada (priorità 2)

• Spedizione standard leggera - $4 per 0,5 kg (1 libbra)
  • Spedizione standard pesante - $6 per 1-2,3 kg (2-5 libbre)
  • Spedizione gratuita - $0 per ordini superiori a $50

In base a ciò che i clienti ordinano, vengono combinate diverse tariffe di spedizione per fornire i costi di spedizione appropriati.

Esempio di tariffe di spedizione presentate ai clienti al momento del check-out in base ai loro ordini e alle impostazioni di spedizione nel grafico sopra
Dettagli carrello Tariffe di spedizione combinate Tariffa di spedizione finale
Ordine A 2 cucce per gatti e 1 sacchetto di cibo per gatti Il prezzo totale del carrello è superiore a $50, pertanto si applicano le tariffe di spedizione gratuite. Spedizione gratuita - $0
Ordine B 1 cuccia per gatti, 1 sacchetto di cibo per gatti e 2 ciotole per alimenti
  • $3 spedizione standard leggera per 1 cuccia per gatti
  • $5 spedizione standard leggera per 1 sacchetto di cibo
  • Spedizione standard pesante $5 per 2 ciotole per alimenti
Poiché i titoli di spedizione non sono gli stessi, il cliente ottiene la Spedizione per $13.
Ordine C 1 sacchetto di cibo per gatti e 2 ciotole per l'acqua Poiché la sede canadese può evadere entrambi gli articoli, le sue tariffe vengono utilizzate per entrambi gli articoli:
  • $7 spedizione standard leggera per 1 sacchetto di cibo per gatti
  • $6 spedizione standard pesante per 2 ciotole per l'acqua
Poiché i titoli di spedizione non sono gli stessi, il cliente ottiene la Spedizione per $13.
Ordine D 2 ciotole per alimenti e 2 ciotole per l'acqua Poiché una singola sede non è in grado di evadere entrambi gli articoli, vengono combinate le tariffe delle diverse sedi anche se si trovano nello stesso profilo:
  • Spedizione standard pesante $5 per 2 ciotole per alimenti
  • $6 spedizione standard pesante per 2 ciotole per l'acqua
Poiché i titoli di spedizione sono gli stessi, il cliente ottiene Spedizione standard pesante per $11.