Configurazione dei profili di spedizione

Un profilo di spedizione è un insieme di regole di spedizione per prodotti e sedi specifici. Per avere le stesse tariffe di spedizione per tutti i prodotti, devi solo configurare un profilo di spedizione generale. Se desideri tariffe di spedizione diverse per prodotti specifici, puoi creare profili di spedizione personalizzati aggiuntivi.

Considerazioni sulla configurazione dei profili di spedizione

Prima di configurare i profili di spedizione, leggi le seguenti considerazioni:

• Assicurati di avere familiarità con le zone di spedizione e le tariffe di spedizione. Ogni sede di ciascun profilo può avere le proprie zone e tariffe di spedizione.
  • Alcune app che gestiscono l'evasione degli ordini, come le app per la stampa personalizzata su richiesta, vengono aggiunte automaticamente come sede al profilo di spedizione e possono modificare la configurazione delle impostazioni di spedizione.
  • Se il tuo ordine contiene prodotti provenienti da profili o sedi di spedizione diversi, le tariffe di spedizione distinte di ciascun prodotto vengono combinate per fornire al cliente una tariffa di spedizione unica al momento del check-out. Una tariffa di spedizione combinata al momento del check-out può comportare costi di spedizione più elevati per i clienti.
  • Puoi aggiungere un prodotto o una variante di prodotto a un solo profilo di spedizione alla volta. Se un prodotto o una variante di prodotto vengono aggiunti a un secondo profilo di spedizione, verranno automaticamente rimossi dal primo profilo di spedizione.
  • Se i membri dello staff o un collaboratore richiedono l'accesso ai profili di spedizione, devi assegnare loro le autorizzazioni dello staff Prodotti e Gestisci impostazioni.

Configurazione del profilo di spedizione generale

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Tariffe di spedizione generali clicca sul profilo di spedizione.

3. Nella sezione Luoghi di origine della spedizione apporta eventuali modifiche alle tue sedi. Per maggiori informazioni, consulta Gestire le tue sedi di evasione ordini.

4. Per ogni zona di spedizione che desideri nel tuo profilo di spedizione, completa i seguenti passaggi:

1. Nella sezione Zone di spedizione clicca su Crea zona.
    2. Assegna un nome alla zona di spedizione.
    3. Seleziona i paesi o le regioni facenti parte della zona, quindi clicca su Fatto.
    4. Per ogni tariffa di spedizione che desideri nella zona, clicca su Aggiungi tariffa, scegli i dettagli della tariffa, quindi clicca su Fatto.
  5. Clicca su Salva.

Creazione di un profilo di spedizione personalizzato

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Tariffe di spedizione personalizzate clicca su Crea nuovo profilo.

3. Inserisci un nome per il profilo.

4. Nella sezione Prodotti, clicca su Aggiungi prodotti, quindi aggiungi prodotti al profilo di spedizione.

5. Nella sezione Luoghi di origine della spedizione apporta eventuali modifiche alle tue sedi. Per maggiori informazioni, consulta Gestire le tue sedi di evasione ordini.

6. Per ogni zona di spedizione che desideri nel tuo profilo di spedizione, completa i seguenti passaggi:

1. Nella sezione Zone di spedizione clicca su Crea zona.
    2. Assegna un nome alla zona di spedizione.
    3. Seleziona i paesi o le regioni facenti parte della zona, quindi clicca su Fatto.
    4. Per ogni tariffa di spedizione che desideri nella zona, clicca su Aggiungi tariffa, scegli i dettagli della tariffa, quindi clicca su Fatto.
  7. Clicca su Salva.