Configuration des profils d’expédition

Un profil d’expédition est un ensemble de règles d’expédition pour des produits et des emplacements spécifiques. Pour avoir les mêmes frais d’expédition pour tous vos produits, vous ne devez configurer qu’un profil d’expédition général. Si vous souhaitez avoir des frais d’expédition différents pour des produits spécifiques, vous pouvez créer des profils d’expédition personnalisés supplémentaires.

Considérations sur la configuration des profils d’expédition

Avant de configurer vos profils d’expédition, tenez compte de ce qui suit :

• Familiarisez–vous avec les zones d’expédition et les frais d’expédition. Chaque emplacement de chaque profil peut avoir ses propres zones et frais d’expédition.
  • Certaines applications qui gèrent le traitement des commandes, telles que les applications d’impression personnalisées à la demande, sont automatiquement ajoutées en tant qu’emplacement à votre profil d’expédition et peuvent modifier la configuration de vos paramètres d’expédition.
  • Si votre commande contient des produits provenant de profils ou d’emplacements d’expédition différents, des frais d’expédition distincts pour chaque produit sont combinés pour que votre client ne voie qu’un seul tarif d’expédition au moment du paiement. Un tarif d’expédition combiné au paiement peut entraîner des frais d’expédition plus élevés pour vos clients.
  • Vous pouvez ajouter un produit ou une variante de produit à un seul profil d’expédition à la fois. Si vous ajoutez un produit ou une variante de produit à un deuxième profil d’expédition, il est automatiquement supprimé du premier profil d’expédition.
  • Si vos employés ou un collaborateur ont besoin d’accéder à vos profils d’expédition, vous devez leur accorder les autorisations du personnel intitulées Produits et Gérer les paramètres.

Configurer votre profil d’expédition général

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Tarifs d’expédition généraux, cliquez sur le profil d’expédition.

3. Dans la section Origines d’expédition, modifiez les emplacements. Pour plus d’informations, reportez-vous à Gérer vos emplacements de traitement des commandes.

4. Pour chaque zone d’expédition que vous souhaitez utiliser dans votre profil d’expédition, procédez comme suit :

1. Dans la section Zones d’expédition, cliquez sur Créer une zone.
    2. Nommez la zone d’expédition.
    3. Sélectionnez les pays ou les régions qui font partie de la zone, puis cliquez sur Terminé.
    4. Pour chaque tarif d’expédition que vous souhaitez inclure dans la zone, cliquez sur Ajouter un tarif, sélectionnez les détails du tarif, puis cliquez sur Terminé.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Créer un profil d’expédition personnalisé

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Tarifs d’expédition personnalisés, cliquez sur Créer un nouveau profil.

3. Saisissez un nom pour le profil.

4. Dans la section Produits, cliquez sur Ajouter des produits, puis ajoutez des produits au profil d’expédition.

5. Dans la section Origines d’expédition, modifiez les emplacements. Pour plus d’informations, reportez-vous à Gérer vos emplacements de traitement des commandes.

6. Pour chaque zone d’expédition que vous souhaitez utiliser dans votre profil d’expédition, procédez comme suit :

1. Dans la section Zones d’expédition, cliquez sur Créer une zone.
    2. Nommez la zone d’expédition.
    3. Sélectionnez les pays ou les régions qui font partie de la zone, puis cliquez sur Terminé.
    4. Pour chaque tarif d’expédition que vous souhaitez inclure dans la zone, cliquez sur Ajouter un tarif, sélectionnez les détails du tarif, puis cliquez sur Terminé.
  7. Cliquez sur Enregistrer.