Configurar perfis de frete

Um perfil de frete é um conjunto de regras de frete para produtos e locais específicos. Para ter as mesmas taxas para todos os itens, só é preciso configurar um perfil de frete geral. Se você quiser usar taxas distintas para itens específicos, crie perfis de frete personalizados adicionais.

Considerações sobre a configuração de perfis de frete

Antes de configurar os perfis de frete, considere estas informações:

• Conheça as zonas de frete e as taxas de frete. Cada local em cada perfil pode ter suas próprias zonas e taxas de frete.
  • Alguns apps que gerenciam o processamento de pedidos, como apps de impressão personalizada sob demanda, são adicionados automaticamente como local ao perfil de frete e podem alterar a as configurações de frete.
  • Se o pedido contiver produtos de perfis de frete ou locais diferentes, as taxas de frete de cada item serão combinadas para fornecer ao cliente uma única taxa no checkout. Vale destacar que uma taxa de frete combinada no checkout pode levar a custos de frete maiores para os clientes.
  • É possível adicionar um produto ou uma variante a apenas um perfil de frete de cada vez. Se você adicionar um item a um segundo perfil, ele será automaticamente removido do primeiro.
  • Se os membros da equipe ou colaboradores precisarem de acesso aos perfis de frete, será necessário conceder a eles as permissões Produtos e Gerenciar configurações.

Configurar o perfil de frete geral

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Taxas de frete gerais, clique no perfil de frete.

3. Na seção Origem do frete, faça as alterações necessárias nos seus locais. Para saber mais, consulte Como gerenciar seus locais de processamento de pedidos.

4. Para cada zona de frete a ser incluída no perfil de frete, siga estas etapas:

1. Na seção Zonas de frete, clique em Criar zona.
    2. Dê um nome para a zona de frete.
    3. Selecione os países ou regiões que fazem parte da zona e clique em Pronto.
    4. Para cada taxa de frete incluída na zona, clique em Adicionar taxa, escolha as informações da taxa e, depois, clique em Pronto.
  5. Clique em Salvar.

Criar um perfil de frete personalizado

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Taxas de frete personalizadas, clique em Criar novo perfil.

3. Digite um nome para o perfil.

4. Na seção Produtos, clique em Adicionar produtos e, em seguida, adicione produtos ao perfil de frete.

5. Na seção Origem do frete, faça as alterações necessárias nos seus locais. Para saber mais, consulte Como gerenciar seus locais de processamento de pedidos.

6. Para cada zona de frete a ser incluída no perfil de frete, siga estas etapas:

1. Na seção Zonas de frete, clique em Criar zona.
    2. Dê um nome para a zona de frete.
    3. Selecione os países ou regiões que fazem parte da zona e clique em Pronto.
    4. Para cada taxa de frete incluída na zona, clique em Adicionar taxa, escolha as informações da taxa e, depois, clique em Pronto.
  7. Clique em Salvar.