Solução de problemas de taxas de frete

Para que uma taxa de frete seja exibida a um cliente no checkout, as informações do checkout precisam corresponder às condições das taxas de frete definidas por você. Há muitos fatores que podem afetar se o checkout corresponde a uma taxa de frete, como detalhes do produto, configurações de mercado, locais, perfis de frete, embalagens e contas de transportadora.

Nesta página, você pode encontrar algumas das razões comuns pelas quais suas taxas de frete podem não ser exibidas como esperado.

Lista de verificação de solução de problemas gerais

Para resolver alguns dos problemas de taxa de frete mais comuns, confirme se as seguintes configurações estão corretas:

• Os produtos estão nos perfis de frete adequados. Por exemplo, se você tiver dois perfis de frete personalizados chamados Pesado e Frágil, verifique se produtos pesados estão no perfil Pesado e os produtos frágeis estão no perfil Frágil.
  • Os perfis de frete têm as zonas e os locais de origem do frete definidos corretamente para o processamento de pedidos.
  • Há taxas de frete atribuídas à zona de frete que inclui o endereço de entrega do cliente.
  • Há taxas de frete configuradas que precisam ser aplicadas ao checkout, com base em todos os itens no carrinho.

• Ao usar taxas manuais, verifique se há pelo menos uma taxa para o peso total, o preço ou as condições da taxa fixa do carrinho do cliente.
    • Ao usar taxas calculadas pela transportadora, verifique se há pelo menos uma taxa para o endereço do local de processamento de pedidos, o endereço de entrega do cliente e o tamanho da caixa padrão.
  • Se você fez alterações recentes em alguma configuração, confirme se essas alterações foram salvas. Se as alterações não foram salvas, tente de novo e clique em Salvar.

Verificar as configurações do produto

Os produtos no carrinho afetam as taxas de frete exibidas durante o checkout. O checkout não devolverá as taxas de frete para produtos marcados como produtos ou serviços digitais porque não exigem remessa física.

No admin da Shopify, acesse Produtos e confirme se as seguintes configurações estão corretas para os produtos no carrinho do cliente:

• Os produtos físicos foram definidos como Produtos físicos.
  • Os produtos físicos têm um Peso de frete atribuído, e as unidades de peso (lb, oz, kg) estão corretas.
  • Os produtos têm estoque disponível em locais que processam o produto (a menos que a opção Continuar a vender mesmo sem estoque esteja marcada).
  • Se você estiver usando o Shopify Shipping para exibir as taxas no checkout, o estoque precisa estar disponível em um local físico, não em um app ou em um local de processamento de pedidos personalizado.

Verificar as configurações de seus locais

O checkout usa os locais que você definiu para sua loja como origens do frete para o processamento de pedidos. Isso pode afetar as taxas de frete exibidas no checkout.

No admin da Shopify, acesse Configurações > Locais e confirme se as seguintes configurações estão corretas para cada local:

• O local está ativo e tem um endereço válido. Os locais do app não têm um endereço físico. Portanto, não é possível usar as taxas de frete calculadas pela transportadora para o cálculo.
  • Na seção Informações do processamento, a opção Processar pedidos online deste local está marcada.

Verificar as configurações de mercado

As configurações de mercado afetam a exibição das taxas de frete para os clientes com base no país para o qual o pedido está sendo enviado. Só é possível adicionar configurações de frete e entrega quando um país pertence a um mercado. Saiba mais sobre Zonas de frete e mercados.

No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados e confirme se as seguintes configurações estão corretas:

• O país do cliente está incluído em um mercado existente.
  • Clique em Gerenciar > Frete para o mercado do cliente e confirme se as taxas do país estão atribuídas nos perfis de frete incluídos.

Verificar as configurações de frete

Se sua estratégia de frete incluir vários tipos de taxas de frete, revise suas configurações de frete para confirmar que tudo foi definido corretamente.

Verificar seus perfis de frete

Se você atualizou para a versão mais recente das configurações de frete, talvez tenha vários perfis de frete personalizados para considerar quando as taxas de frete são geradas durante o checkout.

No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega e confirme se as seguintes configurações estão corretas para cada perfil de frete:

• Os produtos estão atribuídos ao perfil de frete correto.
  • As origens do frete estão atribuídas aos perfis de frete corretos.
  • As zonas de frete estão atribuídas às origens corretas dentro do perfil de frete.
  • As taxas de frete estão atribuídas às zonas corretas dentro de cada origem do frete.

Considerações sobre taxas por peso

Se você usa taxas de frete por peso, verifique se há uma taxa por peso que se aplica ao peso total do carrinho. Para determinar o peso total do carrinho, adicione o peso de todos os produtos no carrinho e o peso do pacote-padrão.

Considerações sobre taxas com base em preço

O checkout determina as taxas de frete com base no valor total do carrinho após a aplicação de descontos, mas antes da aplicação de tributos. Se você usa taxas de frete com base em preço, verifique se há uma taxa com base em preço que inclua o valor do carrinho.

Confirme se a moeda das taxas de frete está correta. Ao criar taxas de frete, o checkout baseará a moeda da taxa de frete na moeda da loja, e ela não será atualizada automaticamente se você alterar a moeda da loja. Para atualizar a moeda de frete para a moeda da loja, exclua as taxas de frete afetadas e recrie-as.

Considerações sobre as taxas calculadas pela transportadora

Se o serviço calculado pela transportadora não está calculando as taxas esperadas para um carrinho, verifique se os pesos e as dimensões do pacote estão corretos para os produtos no carrinho.

Além disso, confirme as seguintes informações:

• Todos os endereços são válidos no serviço de transportadora, incluindo o local de origem do frete e o destino do frete do cliente. Verifique os endereços com o Google.
  • O pacote-padrão usado para gerar taxas precisa estar dentro dos requisitos mínimos e máximos para os serviços de transportadora que você está oferecendo. Verifique se o pacote não é muito grande ou muito pesado para que as taxas corretas sejam geradas. Cada transportadora e tipo de serviço tem requisitos diferentes.
  • Se a caixa-padrão estiver definida como um pacote de transportadora, somente as taxas da transportadora serão exibidas. Por exemplo, a caixa de taxa fixa da USPS Priority Mail funcionará apenas para as opções de Priority Mail. Portanto, se as taxas de Priority Mail não estiverem ativas, nenhuma taxa será exibida durante o checkout.

Considerações sobre taxas de apps de terceiros

Se você usa um app de terceiros para calcular as taxas de frete, entre em contato com o desenvolvedor do app.

Para garantir que seus clientes possam concluir o checkout se as taxas de frete calculadas pela transportadora ou de apps de terceiros não estiverem disponíveis, configure as taxas de frete backup.