Planeje sua estratégia de frete

Definir as taxas de frete é uma parte importante da configuração da sua empresa. Antes de fazer seu primeiro pedido, você precisa decidir qual estratégia de envio deseja usar e, em seguida, configurar como seus clientes podem escolher um método de envio.

Estratégias de frete

Sua estratégia de frete provavelmente mudará com o tempo conforme sua loja cresce. Uma das primeiras decisões que você precisará tomar é decidir quanto cobrar pelo frete.

Frete grátis

Oferecer frete gratuito terá um impacto positivo nas suas conversões de carrinho. Existem algumas formas de oferecer frete grátis, mesmo que sua empresa esteja apenas começando. Uma maneira é incluir a taxa de frete nos preços do produto. Descubra qual é o custo médio para enviar seu produto e adicione o diferencial aos seus preços.

Outra maneira é oferecer frete grátis em todos os pedidos acima de um determinado valor em dólar. Você pode configurar taxas de frete gratuitas baseadas em peso ou preço.

Cobre os custos exatos de frete

Se estiver nos EUA ou no Canadá, você poderá usar o Shopify Shipping para exibir as taxas de frete calculadas para seus clientes na finalização da compra. Se você tem um novo negócio e tem recursos limitados, passar a taxa exata é uma maneira simples de reduzir custos.

Frete com taxa única

Outra maneira de cobrar pelo frete é oferecer uma taxa fixa para cada pacote ou taxas fixas para faixas de peso, destinos ou totais de carrinho. Ao decidir sobre uma taxa fixa, você precisará pensar no seu custo médio de frete de um pacote para não cobrar a mais ou a menos. Um exemplo de uma taxa fixa é cobrar US$ 5 por cada frete nacional.

Lembre-se de que seu objetivo é equilibrar seus próprios custos de frete e manuseio com preços atraentes para seus clientes. Diferentes estratégias de frete podem funcionar melhor em diferentes fases do seu negócio. Vale a pena testar algumas opções diferentes para ver como isso afeta suas vendas.

Otimizar as taxas de frete

Agora que pode obter taxas calculadas pelo Shopify Shipping, você quer ter certeza de que essas taxas estão corretas. Duas maneiras de garantir que você está obtendo as taxas mais precisas possíveis são:

O Shopify Shipping exibe as taxas com base no peso do carrinho e no tamanho da caixa. Certifique-se de que você adicionou pesos a cada um dos seus produtos e mediu o tamanho da caixa que será enviada. Se você usar o mesmo tamanho de caixa sempre, adicione-o como o pacote padrão para cálculos rápidos de taxa.

Configurar o frete na Shopify

Passos:

1. Inserir sua origem de frete.
  2. Adicionar a zona de frete.
  3. Adicionar taxas de frete ou ativar o frete calculado para as zonas.
  4. Se você estiver usando o Shopify Shipping para comprar e imprimir etiquetas de frete, escolha sua impressora de etiquetas e os tipos de embalagem padrão.

Processar pedidos

O processo de frete de seus produtos para seus clientes é mencionado na Shopify como processamento de pedidos. Você pode ver e processar seus pedidos e criar novos pedidos manualmente da página Pedidos no admin da Shopify.

Você pode processar seus pedidos de algumas maneiras diferentes:

Experiência do cliente

As configurações de frete que você usa afetam o que seus clientes veem na finalização da compra.

Depois de configurar suas taxas de frete, você pode fazer um pedido de teste usando sua própria verificação para ver quais opções seus clientes têm e garantir que suas tarifas estejam aparecendo corretamente.

Como seus clientes escolhem um método de envio

Assim que seus clientes chegarem ao checkout e digitarem um endereço de entrega, seus métodos de envio serão exibidos. Embora você possa configurar muitas opções nas configurações de frete da sua loja, cada cliente vê apenas o que é aplicável ao seu pedido. A opção mais barata é mostrada como padrão:

Se seu cliente sair da página de finalização da compra para alterar o conteúdo do pedido, as taxas de frete poderão mudar. Como a maioria das taxas de frete são calculadas com base no peso de um pedido, qualquer alteração significativa no conteúdo pode tornar a taxa de frete original imprecisa. Quando o cliente retorna ao processo de finalização da compra após alterar o pedido, ele será redirecionado para a mesma etapa do processo de finalização da compra. Ele não receberá a nova taxa de frete recalculada até estar pronto para concluir a compra.

Os clientes que inserirem um endereço de entrega em uma região que não esteja incluída em suas zonas de frete receberão um aviso informando que não há taxa de frete disponível para a região:

Finalização de compra com o PayPal Express

Se seus clientes fizerem a finalização da compra usando o PayPal Express, eles serão levados primeiro à página do PayPal para inserir as informações do cartão de crédito e o endereço de faturamento. Após essa etapa, eles verão os métodos de envio disponíveis.

Você pode informar seus clientes que eles encontrarão essa etapa intermediária se usarem o PayPal Express. Uma maneira fácil de fazer isso é criar uma página de informações e vincular ao rodapé da sua loja.