Planificar tu estrategia de envíos

Establecer tu tarifa de envío es una parte importante de la configuración de tu negocio. Antes de realizar tu primer pedido, debes decidir qué estrategia de envío deseas usar y luego configurar cómo los clientes pueden seleccionar un método de envío.

Estrategias de envío

Tu estrategia de envíos probablemente cambie con el tiempo a medida que crezca tu tienda. Una de las primeras decisiones que deberás tomar es cuánto cobrar por los envíos.

Envío gratis

Ofrecer envíos gratuitos tendrá un impacto positivo en tus conversiones de carritos. Hay varias formas de ofrecer envíos gratis, incluso si tu negocio apenas está comenzando. Una forma es incluir la tarifa de envío en los precios de tus productos. Averigua cuál es el costo promedio de envío de tu producto, luego agrega un margen a tus precios.

Otra forma es ofrecer envíos gratis en todos los pedidos que superen cierto monto en dólares. Puedes configurar tarifas de envío gratis basadas en peso o en precio.

Cobrar costos de envío exactos

Si estás en EE. UU. o Canadá, puedes usar Shopify Shipping para mostrar las tarifas de envío calculadas a tus clientes en la pantalla de pagos. Si tienes un negocio nuevo y tienes recursos limitados, informar la tarifa exacta es una forma sencilla de reducir costos.

Tarifa plana de envío

Otra forma de cobrar por envíos es ofrecer una tarifa plana o fija por cada paquete, o tarifas planas por rangos de peso, destinos o montos totales de carritos. Al definir una tarifa plana, deberás considerar el costo promedio de envío de un paquete para no cobrar menos o de más. Un ejemplo de tarifa plana es cobrar $5 por todos los envíos nacionales.

Recuerda que tu objetivo es equilibrar tus costos de manejo y envío con precios atractivos para tus clientes. Puede que distintas estrategias de envío funcionen mejor según la etapa de tu negocio. Podría ser útil probar varias opciones para ver cómo afectan tus ventas.

Optimizar tarifas de envío

Ahora que puedes obtener tarifas calculadas a través de Shopify Shipping, debes asegurarte de que estas tarifas sean las exactas. Hay dos formas de asegurarte de tener las tarifas más precisas posibles:

Shopify Shipping toma las tarifas según el peso del carrito y el tamaño de la caja. Asegúrate de haber agregado pesos a cada uno de tus productos y de haber medido el tamaño de la caja que vas a enviar. Si siempre usas el mismo tamaño de caja, agrégalo como paquete predeterminado para calcular tarifas más rápido.

Configurar envíos en Shopify

Pasos:

1. Introducir el origen del envío.
  2. Agregar zonas de envío.
  3. Agregar tarifas de envío o activar el envío calculado para las zonas.
  4. Si usas Shopify Shipping para comprar e imprimir etiquetas de envío, elige la impresora de etiquetas y los tipos de embalaje predeterminados.

Preparar pedidos

El proceso de enviar tus productos a tus clientes se conoce en Shopify como proceso de envío de pedidos. Puedes visualizar y enviar tus pedidos, y crear nuevos pedidos manualmente, desde la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Puedes preparar y enviar tus pedidos de diferentes maneras:

Experiencia del usuario

La configuración de envíos que utilizas afecta lo que ven tus clientes en la pantalla de pagos.

Cuando hayas configurado tus tarifas de envío, puedes realizar un pedido de prueba con tu propia pantalla de pagos para ver qué opciones tienen tus clientes y asegurarte de que tus tarifas aparezcan correctamente.

Cómo tus clientes seleccionan un método de envío

Cuando tus clientes llegan al pago e introducen una dirección de envío, se muestran sus métodos de envío. Aunque puedes crear varias opciones en la configuración de envíos de tu tienda, a cada cliente le aparecen solo las opciones aplicables a su pedido. La opción más económica aparece como la predeterminada:

Si tu cliente sale de la pantalla de pagos para cambiar el contenido de su pedido, sus tarifas de envío podrían cambiar. Dado que la mayoría de las tarifas de envío se calculan en función del peso de un pedido, cualquier cambio significativo en su contenido puede hacer que la tarifa de envío original no sea la exacta. Cuando tu cliente vuelve a la pantalla de pagos después de cambiar su pedido, se le redirige al mismo paso del proceso de pago. No verán la nueva tarifa de envío recalculada hasta que estén listos para completar su compra.

Los clientes que colocan una dirección de envío en una región que no está incluida en tus zonas de envío reciben un aviso de que no hay tarifa de envío disponible para su región:

Pago con PayPal Express

Si tus clientes pagan con PayPal Express, primero se les lleva a la página de PayPal para que introduzcan los datos de su tarjeta de crédito y la dirección de facturación. Después de este paso, aparecen los métodos de envío disponibles.

Quizá quieras informar a tus clientes que se encontrarán con este paso adicional si utilizan PayPal Express. Una manera fácil de hacerlo es crear una página de información y vincularla al pie de página de tu tienda.