Servicios de logística y dropshipping

Algunos servicios que puedes usar para adquirir tus productos también pueden enviarlos directamente a tus clientes. Por ejemplo, servicios de impresión bajo demanda suelen imprimir y enviar el producto por ti. Otros servicios pueden almacenar productos que tú fabricaste o compraste. Servicios como depósitos te permiten almacenar productos y enviarlos a tus clientes en tu nombre.

En general, cuando un negocio usa un servicio de dropshipping o de logística, no trabaja directamente con las empresas de transporte, sino que trabaja con el servicio para determinar los costos de envío.

Por ejemplo, algunas compañías de print on demand cobran tarifas planas por enviar sus productos a ciertas partes del mundo. Si usas su servicio y recibes un pedido por una de tus camisetas, cuando realices el pedido al servicio de impresión bajo demanda, ellos te cobrarán el envío, y no una empresa de transporte.

Esto significa que no necesitas comprar una etiqueta de envío para estos tipos de pedidos, ya que el servicio es el que trabaja con las empresas de transporte y compra la etiqueta en tu nombre.

También existe Shopify Fulfillment Network, que cuenta con centros de logística en Estados Unidos y Canadá y se integra directamente con tu tienda y panel de control de Shopify.

Existen otros servicios, como el servicio de logística de Amazon, que tienen una integración más compleja con tu negocio.

Aplicaciones con integraciones

Algunas aplicaciones te permiten conectarte directamente con sus propias cuentas de la empresa de transporte, lo que te permite cobrar a tus clientes exactamente lo que el servicio te cobrará. Consulta con tu servicio para ver si ofrecen esta opción.

Si tu configuración de envíos usa solo el perfil de envío general y no tiene tarifas de envío diferentes por sucursal, se agregará automáticamente cualquier aplicación de logística a la configuración de envíos. De lo contrario, deberás agregar manualmente una aplicación de envío a tu configuración de envíos. Para obtener más información, consulta Agregar tarifas ofrecidas por una aplicación.

Aplicaciones sin integraciones

La mayoría de las aplicaciones no tienen una integración de envío, por lo que debes configurar tu envío para que simule lo que te cobrará un servicio si deseas transferir los costos de envío directamente a los clientes.

Para obtener más información, consulta Crear tarifas de envío planas.

Shopify Fulfillment Network

Shopify Fulfillment Network (SFN) es una aplicación de servicio de logística que puedes usar para integrarla con un servicio que almacena el inventario y prepara los pedidos. Para ofrecer este servicio de logística, Shopify se asocia con Flexport, nuestro partner de logística de confianza. Para obtener más información, consulta Shopify Fulfillment Network.

Servicios de logística a través de Amazon

Logística de Amazon es un servicio mediante el que envías tus productos a un depósito de Amazon para que preparen tus pedidos. Amazon tiene reglas específicas sobre cómo establecer sus nombres de envío. Para más información, consulta Logística de Amazon.

Servicios de logística personalizados

Si trabajas en asociación con un servicio de logística o de dropshipping que no tiene una aplicación, puedes agregarlos como un servicio de logística personalizado. Cuando marcas un pedido como fulfilled que contiene un producto de tu servicio de logística personalizado, recibirán un correo electrónico que les solicita enviar ese producto a tu cliente.

Algunos servicios de logística personalizados te permiten comunicarte con su cuenta de la empresa de transporte, como UPS o FedEx, lo que te permite cobrar a tu cliente la misma tarifa de envío que el servicio de logística te cobra. Si no proporcionan esta opción, puedes solicitar los costos de envío general a diversos países para que puedas tomarlos como base para establecer tus propias tarifas de envíos.