Logística de Amazon

Puedes usar el servicio de logística de Amazon para almacenar tu inventario y enviar tus pedidos a través de un centro de logística de Amazon.com. Antes de configurarlo, debes tener una cuenta de Amazon Seller Central.

Si utilizas la logística de Amazon para un producto, entonces tampoco puedes almacenar el producto en las sucursales que administras.

Activar el servicio de logística de Amazon

Pasos

1. Una vez que hayas configurado tu cuenta de Amazon Seller Central, dirígete a https://www.shopify.com/admin/fulfillment_services/signup_for_mws.
  2. En la página de Amazon Marketplace Web Service (Amazon MWS), sigue las instrucciones para vincular tu tienda Shopify con tu cuenta de Logística de Amazon y activarla.
  3. Haz clic en continuar para completar el proceso y volver a tu tienda Shopify.

Después de haber activado el servicio de Logística de Amazon, debes agregar tarifas de envío de Amazon a tu configuración de envíos.

Establecer precios para el servicio de logística de Amazon

Después de haber activado el servicio de logística de Amazon, debes crear nuevas tarifas de envío de Amazon en tu panel de control de Shopify. Estos se muestran a tus clientes en la pantalla de pagos.

Amazon ofrece los siguientes costos de envío:

• Estándar
  • Expedited
  • Prioridad

Para cada una de tus zonas de envío, debes agregar costos de envío por separado que coincidan con cada uno de dichos costos de envío de Amazon.

Al configurar tus tarifas de envío, quizá quieras revisar las tarifas de la preparación con Amazon para ayudarte a decidir cuánto cobrar.

Asegúrate de realizar las siguientes tareas:

Si tus tarifas de envío están configuradas incorrectamente, puede producirse un error al preparar un pedido a través de Amazon. Si observas este error, vuelve a tus tarifas de envío y asegúrate de que se ajustan a los criterios mencionados anteriormente.

Si deseas aumentar tus tarifas de envío para cubrir las tarifas del servicio de logística de Amazon, puedes agregar información de peso y precio para reflejar las tarifas de logística de Amazon para envíos multicanales.

Configurar productos para el servicio de logística de Amazon

El procedimiento para configurar tus productos varía un poco dependiendo de si estás:

• Configurando productos nuevos para el servicio de logística de Amazon.
  • Configurando productos existentes para el servicio de logística de Amazon.

Configurar productos nuevos para el servicio de Logística de Amazon.

Pasos

1. Cuando agregas un producto nuevo, desplázate hacia abajo hasta la sección Envíos de la página Agregar un producto.
  2. Selecciona Amazon Marketplace Web en el menú desplegable Servicio de logística.
  3. En la sección Inventario, selecciona Amazon Marketplace Web rastrea el inventario de esta variante desde el menú desplegable Política de inventario.
  1. Asegúrate de haber colocado los valores exactos en los campos Peso y SKU. Deben coincidir con los valores que usaste para tu lista de productos del servicio de logística de Amazon. En Amazon, el SKU se denomina SKU de vendedor o SKU de comerciante (MSKU).

2. Haz clic en Guardar producto.

Configurar productos existentes para el servicio de Logística de Amazon.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos > Todos los productos.

2. Haz clic en el nombre del producto para el que quieres habilitar el proceso de envío.

3. En la sección Inventario, selecciona Amazon Marketplace Web en el menú desplegable Política de inventario.

4. Asegúrate de haber indicado los valores correctos en los campos Peso y SKU. Deben coincidir con los valores que usaste para tu lista de productos del servicio de logística de Amazon. En Amazon, el SKU se denomina SKU de vendedor o SKU de comerciante (MSKU).

5. Haz clic en Guardar.

Prepara pedidos con Logística de Amazon

Después de configurar tus productos, Amazon se sincroniza automáticamente con tus pedidos cada hora. Después de que se sincronicen tus pedidos, debes solicitar manualmente que Amazon prepare tus pedidos.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número de pedido.

3. En la sección Detalles del pedido, haz clic en Solicitar preparación de pedidos para que se abra Preparación de pedidos en la página del pedido. De forma predeterminada, cada línea de artículos está configurada para prepararse, pero puedes preparar parcialmente un pedido si lo deseas.

4. Selecciona Enviar preparación de pedidos.

5. Haz clic en Preparar artículos para marcar el pedido como Preparado.

Ver el estado del pedido

Después de marcar un pedido como preparado en Shopify, debes esperar a que Amazon acepte o rechace el pedido. Puedes ver el estado de un pedido en la página Pedidos.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Ver el estado de proceso de envío del pedido en la columna Estado de proceso de envío: - Si el pedido aún no se ha sincronizado con Amazon, entonces tiene un estado Open.

• Si Amazon aceptó el pedido, entonces tendrá un estado Fulfilled.
    • Si Amazon rechazó el pedido a causa de un error, entonces tendrá un estado Unfulfilled.

Después de marcar un pedido como prepara puedes revisar sus detalles de preparación puedes revisar sus detalles de gestión a partir de la sección Cronología en la página del pedido.

Desactivar Logística de Amazon

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. En la sección Logística de Amazon, haz clic en Desactivar.