Fulfillment by Amazon

Ab dem 31. März 2023 wird die integrierte Funktion "Fulfillment by Amazon (FBA)" nicht mehr unterstützt. Wenn du die Multi-Channel Fulfillment-Bestellungen von Amazon weiterhin oder erstmals direkt über Shopify verwalten möchtest, musst du eine App aus dem Shopify App Store installieren.

Amazon Multi-Channel Fulfillment-App (MCF-App) für Shopify – kostenlose App von Amazon

Mit der Multi-Channel Fulfillment-App von Amazon (MCF-App) kannst du Shopify-Bestellungen zuverlässig importieren und mit den Kommissionier-, Verpack- und Versanddiensten von Amazon ausführen. Dieser Service steht Händlern zur Verfügung, die Bestellungen in den USA ausführen und an Käufer mit US-Adressen versenden. Du kannst die MCF-App über den Shopify App Store installieren.

Um die Einrichtung deiner Amazon Multi-Channel Fulfillment-App (MCF-App) abzuschließen, musst du:

• ein Amazon-Verkäuferkonto verbinden
  • Inventar verwalten
  • deine Einstellungen in der MCF-App konfigurieren

Weitere Informationen zum Installationsprozess findest du in der Benutzeranleitung von Amazon. Dort erhältst du mehr Informationen über die Vorteile der Verwendung der MCF-App.

Andere Connector-Apps von Drittanbietern

Wenn du außerhalb der USA Bestellungen mit MCF ausführen musst, kannst du eine andere App installieren, die die Integration von MCF-Diensten im Vereinigten Königreich, in Kanada, Japan, Frankreich, Italien, Deutschland, Mexiko, Australien, Spanien und in den USA anbietet.

FAQs

Bleibt die FBA-Integration nach dem 31. März 2023 in meinem Shop installiert? Ja. Du kannst die Integration manuell deaktivieren. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung. Klicke im Abschnitt Fulfillment by Amazon auf die Schaltfläche Deaktivieren.

Was passiert mit meinen Bestellungen, wenn die FBA-Integration veraltet ist? Bestellungen werden weiterhin auf der Seite "Bestellungen" deines Shops angezeigt, sie werden aber nicht ausgeführt. Du musst sie manuell in den neuen MCF-Fulfillmentdienst verschieben, indem du eine MCF-App installierst und Produkte an den neuen Fulfillment-Standort verschiebst. Du kannst Produkte auch in einen anderen, von dir bevorzugten Fulfillmentdienst verschieben.

Wie läuft der Prozess ab, nachdem ich die MCF-App installiert habe? Zuerst musst du das gesamte Produkt-/Produktvarianten-Inventar von FBA auf MCF aktualisieren. Du kannst alle nicht ausgeführten Bestellungen mit Produkten, die von Amazon ausgeführt wurden, duplizieren, um sie zu aktualisieren, damit der MCF-Fulfillmentdienst mit der Bestellung verknüpft ist. Klicke in den Bestelldetails auf Weitere Aktionen und wähle anschließend Duplizieren aus. Nachdem die Bestellung dupliziert wurde, wird der Standort als MCF anstelle von FBA für die relevanten Produkte angezeigt.

Was passiert mit dem Produktinventar, das keinem neuen Fulfillmentdienst-Standort zugewiesen wird? Produkte, die keinem neuen Fulfillmentdienst-Standort zugewiesen sind, werden dem standardmäßigen Standort deines Shops zugewiesen. Du kannst das Inventar manuell dem Standort der neuen App zuweisen.