Benutzerdefinierte Fulfillmentdienste

Bei Shopify können Sie auch einen anderen Fulfillmentdienst benutzen. Allerdings muss der von Ihnen ausgewählte Anbieter in der Lage sein, Bestellungen per E-Mail zu verarbeiten. Wenn mehr Informationen benötigt werden, können Sie auch einen Shopify-Experten mit der Entwicklung einer benutzerdefinierten App beauftragen.

Fulfillmentdienst aktivieren

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Konten und Integrationen auf Integrationen verwalten.

2. Klicke im Abschnitt Benutzerdefinierte Bestellungsausführung auf Fulfillmentdienst hinzufügen.

3. Gib im Formular Folgendes ein:

- den Titel deines benutzerdefinierten Fulfillmentanbieters - die E-Mail-Adresse deines benutzerdefinierten Fulfillmentanbieters.

Wenn du in deinem Shopify-Adminbereich einen Artikel oder eine ganze Bestellung als ausgeführt markierst, erhält der Fulfillmentdienst eine E-Mail mit allen Bestellinformationen, damit er die Bestellung für dich ausführen kann.

1. Klicke auf Speichern.

Lege fest, dass deine Produkte von deinem benutzerdefinierten Service ausgeführt werden

Wenn du den Fulfillmentdienst eines Drittanbieters für ein Produkt verwendest, kannst du nicht zusätzlich das Produkt an den von deinen verwalteten Standorten lagern.

Schritte:

1. Wähle auf der Produktseite deines Shops das Produkt aus, das vom benutzerdefinierten Service ausgeführt werden soll.

2. Wähle im Abschnitt Inventar den Fulfillmentdienst aus, den du im Dropdown-Menü Inventar verwaltet von verwenden möchtest.

3. Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern.

Eine Fulfillment-Anfrage an deinen benutzerdefinierten Fulfillmentdienst senden

Wenn alles bereit ist, sodass dein benutzerdefinierter Fulfillmentdienst eine Bestellung versenden kann, markiere die Bestellung im Shopify-Adminbereich als ausgeführt.

Einen benutzerdefinierten Fulfillmentdienst löschen

Wenn du einen bestimmten Fulfillmentdienst nicht mehr verwenden möchtest, musst du sicherstellen, dass deine Kunden die zugehörigen Versandkosten nicht beim Checkout sehen. Wenn dein Konto bei dem Fulfillmentdienst einen einwandfreien Verlauf aufweist, kannst du den Service jederzeit wieder aktivieren.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Konten und Integrationen auf Integrationen verwalten.

2. Klicke neben dem Fulfillmentdienst auf Bearbeiten.

3. Klicke auf Löschen.

4. Wenn diesem Dienst Inventar zugewiesen ist, wähle einen neuen Standort aus, der den Lagerbestand und nicht ausgeführte Bestellungen, die diesem Standort zugewiesen sind, übernehmen wird.

5. Klicke auf Löschen.

6. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.

Hinweis: Es kann sein, dass die Schaltfläche Deaktivieren nicht neben dem Fulfillmentdienst angezeigt wird, den du deaktivieren möchtest. Deaktiviere den Dienst in solch einem Fall stattdessen auf der Seite Apps in deinem Shopify-Adminbereich.