Benutzerdefinierte Fulfillmentdienste

Bei Shopify können Sie auch einen anderen Fulfillmentdienst benutzen. Allerdings muss der von Ihnen ausgewählte Anbieter in der Lage sein, Bestellungen per E-Mail zu verarbeiten. Wenn mehr Informationen benötigt werden, können Sie auch einen Shopify-Experten mit der Entwicklung einer benutzerdefinierten App beauftragen.

Fulfillmentdienst aktivieren

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Konten und Integrationen auf Integrationen verwalten.

2. Klicken Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte Bestellungsausführung auf Fulfillmentdienst hinzufügen.

3. Geben Sie im Formular Folgendes ein:

- den Titel deines benutzerdefinierten Fulfillmentanbieters - die E-Mail-Adresse Ihres benutzerdefinierten Fulfillmentanbieters.

Wenn du in deinem Shopify-Adminbereich einen Artikel oder eine ganze Bestellung als ausgeführt markierst, erhält der Fulfillmentdienst eine E-Mail mit allen Bestellinformationen, damit er die Bestellung für dich ausführen kann.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Legen Sie fest, dass Ihre Produkte von Ihrem benutzerdefinierten Service ausgeführt werden

Wenn Sie den Fulfillmentdienst eines Drittanbieters für ein Produkt verwenden, können Sie nicht zusätzlich das Produkt an den von Ihnen verwalteten Standorten lagern.

Schritte:

1. Wählen Sie auf der Produktseite Ihres Shops das Produkt aus, das vom benutzerdefinierten Service ausgeführt werden soll.

2. Wählen Sie im Abschnitt Inventar den Fulfillmentdienst aus, den Sie im Dropdown-Menü Inventar verwaltet von verwenden möchten.

3. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Eine Fulfillment-Anfrage an Ihren benutzerdefinierten Fulfillmentdienst senden

Wenn alles bereit ist, sodass Ihr benutzerdefinierter Fulfillmentdienst eine Bestellung versenden kann, markieren Sie die Bestellung im Shopify-Adminbereich als ausgeführt.

Einen benutzerdefinierten Fulfillmentdienst löschen

Wenn Sie einen bestimmten Fulfillmentdienst nicht mehr verwenden möchten, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Kunden die zugehörigen Versandkosten nicht beim Checkout sehen. Wenn Ihr Konto bei dem Fulfillmentdienst einen einwandfreien Verlauf aufweist, können Sie den Service jederzeit wieder aktivieren.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Konten und Integrationen auf Integrationen verwalten.

2. Klicken Sie neben dem Fulfillmentdienst auf Bearbeiten.

3. Klicken Sie auf Löschen.

4. Wenn diesem Dienst Inventar zugewiesen ist, wählen Sie einen neuen Standort aus, der den Lagerbestand und nicht ausgeführte Bestellungen, die diesem Standort zugewiesen sind, übernehmen wird.

5. Klicken Sie auf Löschen.

6. Klicken Sie zum Bestätigen auf Löschen.

Hinweis: Es kann sein, dass die Schaltfläche Deaktivieren nicht neben dem Fullfillmentdienst angezeigt wird, den Sie deaktivieren möchten. Deaktivieren Sie den Dienst in solch einem Fall stattdessen auf der Seite Apps in Ihrem Shopify-Adminbereich.