Benutzerdefinierte Fulfillmentdienste

Mit Shopify kannst du benutzerdefinierte Fulfillmentdienste verwenden, um deine Bestellungen auszuführen –vorausgesetzt, der von dir verwendete Fulfillmentdienst kann Bestellungen per E-Mail verarbeiten. Wenn der Fulfillmentdienst mehr als eine E-Mail zur Verarbeitung deiner Bestellungen benötigt, kannst du einen Shopify-Partner engagieren, um eine benutzerdefinierte App zu entwickeln.

Wenn du in deinem Shopify-Adminbereich einen Artikel oder eine Bestellung als ausgeführt markierst, erhält der Fulfillmentdienst eine E-Mail mit relevanten Bestellinformationen, damit er die Bestellung für dich ausführen kann.

Fulfillmentdienst aktivieren

Schritte:

Festlegen, dass deine Produkte vom benutzerdefinierten Dienst ausgeführt werden

Schritte:

1. Wähle auf der Produktseite deines Shops das Produkt aus, das vom benutzerdefinierten Service ausgeführt werden soll.
  2. Wähle im Abschnitt Inventar den Fulfillmentdienst aus, den du im Dropdown-Menü Inventar wird aufgefüllt an verwenden möchtest.
  3. Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern.

Fulfillment-Anfrage an deinen benutzerdefinierten Fulfillmentdienst senden

Wenn alles bereit ist, sodass dein benutzerdefinierter Fulfillmentdienst eine Bestellung versenden kann, markiere die Bestellung im Shopify-Adminbereich als ausgeführt. Durch diese Aktion wird eine E-Mail mit den Bestell- und Kundendetails an deinen Fulfillmentdienst gesendet.

Du kannst einen Teil einer Bestellung oder die vollständige Bestellung in deinem Shopify-Adminbereich als ausgeführt markieren. Durch diese Aktion wird eine E-Mail mit den Details zu den zu versendenden Artikeln an deinen Fulfillmentdienst gesendet.

Einen benutzerdefinierten Fulfillmentdienst löschen

Wenn du einen bestimmten Fulfillmentdienst nicht mehr verwenden möchtest, musst du sicherstellen, dass deine Kunden die zugehörigen Versandkosten nicht beim Checkout sehen. Wenn dein Konto bei dem Fulfillmentdienst einen einwandfreien Verlauf aufweist, kannst du den Service jederzeit wieder aktivieren.

Wenn ein Inventar für die Ausführung durch den Dienst festgelegt ist, musst du einen neuen Dienst auswählen, um das gelagerte Inventar und die nicht ausgeführten Bestellungen, die dem gelöschten Dienst zugewiesen sind, zu übernehmen. Du kannst den Fulfillment-Standort auf deinen Produktseiten ändern.

Schritte:

Wenn keine Option zum Löschen des Fulfillmentdienstes, den du aus deinem Adminbereich entfernen möchtest, vorhanden ist, findest du die Option stattdessen auf der Seite Apps.