Services personnalisés de traitement

Avec Shopify, vous pouvez utiliser un service de traitement des commandes à condition que votre entrepôt puisse traiter les commandes par e-mail. Si un contact plus important est nécessaire, vous pouvez travailler avec un(e) développeur/développeuse de l'API Shopify Expert pour développer une application personnalisée.

Activer un service de traitement des commandes

Étapes :

1. Dans la section Accounts and integrations (Comptes et intégrations), cliquez sur Manage integrations (Gérer les intégrations).

2. Sous Custom order fulfillment (Traitement des commandes personnalisées) , cliquez sur Add fulfillment service (Ajouter un service de traitement des commandes).

3. Dans le formulaire, saisissez :

- le titre du fournisseur du service personnalisé - l'adresse e-mail du fournisseur du service personnalisé.

Lorsque vous marquez un article ou une commande comme étant traité(e) dans l'interface administrateur Shopify, le service de traitement des commandes reçoit un e-mail avec toutes les informations sur la commande afin de pouvoir la traiter pour vous.

1. Cliquez sur Save.

Paramétrage des produits pour leur traitement par le service personnalisé

Si vous utilisez un service de traitement des commandes tiers pour un produit, vous ne pouvez pas le stocker également dans les emplacements que vous gérez.

Étapes :

1. À la page Produits de votre boutique, sélectionnez le produit devant être traité par le service personnalisé.

2. Dans la section Stock, sélectionnez le service de traitement des commandes que vous souhaitez utiliser dans le menu déroulant Inventory managed by(Inventaire géré par).

3. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos modifications.

Envoyer une demande de traitement à un service de traitement des commandes personnalisé

Lorsque vous êtes prêt(e) pour que le service de traitement des commandes expédie une commande, marquez la commande comme traitée à partir de l’interface administrateur Shopify.

Supprimer un service de traitement des commandes personnalisé

Si vous ne souhaitez plus utiliser un service de traitement des commandes particulier, vous devez alors vous assurer que ses tarifs ne sont plus offerts aux clients au moment du passage à la caisse. Si votre compte avec le service de traitement des commandes est en règle, vous pouvez réactiver le service à tout moment.

Étapes :

1. Dans la section Accounts and integrations (Comptes et intégrations), cliquez sur Manage integrations (Gérer les intégrations).

2. À côté du service de traitement des commandes, cliquez sur Edit (Modifier).

3. Cliquez sur Supprimer.

4. S’il y a un stock configuré pour ce service, sélectionnez un nouvel emplacement qui héritera du stock et des commandes non traitées attribuées à cet emplacement.

5. Cliquez sur Supprimer.

6. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.