Einrichtung und Verwaltung von Versand und Lieferung

Zuerst solltest du dich darüber informieren, wie der Versand funktioniert. Wenn du das weißt, ist der nächste Schritt die Konfiguration deiner Versandstrategie. Du kannst entweder Versand, lokale Zustellung oder lokale Abholung konfigurieren.

Zur Berechnung der Versandkosten deiner Produkte für die Zustellung über Versanddienstleister, kannst du eine Versandkostenpauschale oder einen berechneten Versandtarif in deinem allgemeinen Versandprofil konfigurieren, die für alle deine Produkte gelten. Außerdem kannst du mehrere benutzerdefinierte Versandprofile für Produkte mit ihren eigenen Versandkosten anlegen

Für Unternehmen mit mehreren Standorten können Versandtarife pro Standort in jedem Versandprofil festgelegt werden. So lassen sich die Versandkosten besser kontrollieren.

Wenn du lokale Methoden anbieten möchtest, damit Kunden ihre Produkte erhalten können, kannst du eine Abholung und lokale Zustellung einrichten.