Versandzonen

Hinweis: Diese Seite gilt nur für Shops mit Versandprofilen. Wenn auf Ihrer Seite mit den Versandeinstellungen kein Abschnitt Versandprofile zu sehen ist, sollten Sie stattdessen den Artikel für die veralteten Versandeinstellungen lesen.

Eine Versandzone ist eine Gruppe von Ländern oder Regionen, für die die gleichen Versandtarife gelten. Wenn Ihr Unternehmen beispielsweise ein Lager in Deutschland hat, das zum gleichen Pauschalpreis an jeden beliebigen Ort in Europa versendet, können Sie eine Versandzone erstellen, die alle europäischen Länder umfasst, und allen Ihren europäischen Kunden die gleichen Versandkosten berechnen.

Kunden können nur dann Produkte in Ihrem Shop bestellen, wenn das Land oder die Region, in das bzw. die sie ihre Bestellung geliefert haben möchten, in einer Ihrer Versandzonen enthalten ist.

Eine Versandzone hinzufügen

1. Navigieren Sie im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand.
  2. Klicken Sie neben dem Versandprofil, der Sie eine Versandzone hinzufügen möchten, auf Tarife verwalten.
  3. Klicken Sie neben der Gruppe von Standorten, zu denen Sie eine Versandzone hinzufügen möchten, auf Versandzone erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Versandzone ein.
  5. Wählen Sie die Länder und Regionen aus, die Sie zu dieser Zone hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf Fertig.
  7. Fügen Sie alle Tarife hinzu, die für die Zone gelten sollen, und klicken Sie dann auf Speichern.

Weitere Informationen zum Einrichten von Versandtarifen finden Sie unter Konfiguration von Versandtarifen.

Eine Zone bearbeiten

Innerhalb einer Gruppe von Standorten in einem Versandprofil kann ein Land oder eine Region nur in einer Versandzone vorhanden sein. Sie müssen ein Land oder eine Region aus einer Versandzone entfernen, bevor Sie das Land oder die Region einer anderen Versandzone hinzufügen können.

Schritte:

1. Navigieren Sie im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand.
  2. Klicken Sie neben dem Versandprofil, in dem Sie ein Gebiet bearbeiten möchten, auf Tarife verwalten.
  3. Klicken Sie neben der Zone, die Sie bearbeiten möchten, auf die Schaltfläche ....
  4. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Zone bearbeiten.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie dann auf Fertig.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Eine Zone löschen

1. Navigieren Sie im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand.
  2. Klicken Sie neben dem Versandprofil, in dem Sie ein Gebiet löschen möchten, auf Tarife verwalten.
  3. Klicken Sie neben der Zone, die Sie löschen möchten, auf die Schaltfläche ....
  4. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Löschen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Versandzonen anhand von Postleitzahlen erstellen

Es gibt Apps, mit denen Sie Ihre Versandzonen nach Postleitzahlen organisieren können. Besuchen Sie den App Store, um herauszufinden, welche Apps verfügbar sind.