Einrichten von Versandzonen

Eine Versandzone ist eine Gruppe von Ländern oder Regionen, für die die gleichen Versandtarife gelten. Wenn dein Unternehmen beispielsweise ein Lager in Deutschland hat, das zur gleichen Flat Rate an jeden beliebigen Ort in Europa versendet, kannst du eine Versandzone erstellen, die alle europäischen Länder umfasst, und allen deinen europäischen Kunden die gleichen Versandgebühr berechnet.

Kunden können nur dann Produkte in deinem Shop bestellen, wenn das Land oder die Region, in das bzw. die sie ihre Bestellung geliefert haben möchten, in einer deiner Versandzonen enthalten ist.

Eine Versandzone hinzufügen

1. Gehen in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.
    1. Klicke neben dem Versandprofil, dem du eine Versandzone hinzufügen möchtest, auf Tarife verwalten. 3. Klicke neben der Gruppe von Standorten, zu denen du eine Versandzone hinzufügen möchtest, auf Versandzone erstellen. 4. Gib einen Namen für die Versandzone ein. 5. Wähle die Länder und Regionen aus, die sich in der Zone befinden sollen.

Hinweis: Die britischen Crown Dependencies (Isle of Man, Guernsey und Jersey) sind nicht im Auswahlmenü unter "Vereinigtes Königreich" verfügbar. Diese Territorien gehören nicht zum Vereinigten Königreich und deshalb gelten andere Tarife für den Versand von Waren dorthin. Wenn du Versandkosten festlegen möchtest und den Shopify Plus-Plan abonniert hast, könntest du hierfür Shopify Scripts verwenden.

1. Klicke auf Fertig.
  2. Fügen Sie alle Tarife hinzu, die für die Zone gelten sollen, und klicken Sie dann auf Speichern.

Weitere Informationen zum Einrichten von Versandtarifen findest du unter Konfiguration von Versandtarifen.

Eine Zone bearbeiten

Innerhalb einer Gruppe von Standorten in einem Versandprofil kann ein Land oder eine Region nur in einer Versandzone vorhanden sein. Du musst ein Land oder eine Region aus einer Versandzone entfernen, bevor du das Land oder die Region einer anderen Versandzone hinzufügen kannst.

Schritte:

1. Gehen in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.
    1. Klicke neben dem Versandprofil, in dem du eine Zone bearbeiten möchtest, auf Tarife verwalten. 3. Klicke neben der Zone, die du bearbeiten möchtest, auf die Schaltfläche .... 4. Klicke im Drop-down-Menü auf Zone bearbeiten. 5. Nimm die gewünschten Änderungen vor und klicke dann auf Fertig. 6. Klicke auf Speichern.

Eine Zone löschen

1. Gehen in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.
    1. Klicke neben dem Versandprofil, in dem du eine Zone löschen möchtest, auf Tarife verwalten. 3. Klicke neben der Zone, die du löschen möchtest, auf die Schaltfläche .... 4. Klicke im Drop-down-Menü auf Löschen. 5. Klicke auf Speichern.

Versandzonen anhand von Postleitzahlen erstellen

Es gibt Apps, mit denen du deine Versandzonen nach Postleitzahlen organisieren kannst. Besuche den App Store, um herauszufinden, welche Apps verfügbar sind.