Einrichten von Versandzonen

Eine Versandzone ist eine Gruppe von Ländern oder Regionen, für die die gleichen Versandtarife gelten. Wenn dein Unternehmen beispielsweise ein Lager in Deutschland hat, das zur gleichen Flat Rate an jeden beliebigen Ort in Europa versendet, kannst du eine Versandzone erstellen, die alle europäischen Länder umfasst, und allen deinen europäischen Kunden die gleichen Versandgebühr berechnet.

Kunden können nur dann Produkte in deinem Shop bestellen, wenn das Land oder die Region, in das bzw. die sie ihre Bestellung geliefert haben möchten, in einer deiner Versandzonen enthalten ist.

Eine Versandzone hinzufügen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicken Sie neben dem Versandprofil, der Sie eine Versandzone hinzufügen möchten, auf Tarife verwalten.

3. Klicken Sie neben der Gruppe von Standorten, zu denen Sie eine Versandzone hinzufügen möchten, auf Versandzone erstellen.

4. Geben Sie einen Namen für die Versandzone ein.

5. Wählen Sie die Länder und Regionen aus, die Sie zu dieser Zone hinzufügen möchten.

6. Klicke auf Fertig.

7. Fügen Sie alle Tarife hinzu, die für die Zone gelten sollen, und klicken Sie dann auf Speichern.

Weitere Informationen zum Einrichten von Versandtarifen findest du unter Konfiguration von Versandtarifen.

Eine Zone bearbeiten

Innerhalb einer Gruppe von Standorten in einem Versandprofil kann ein Land oder eine Region nur in einer Versandzone vorhanden sein. Du musst ein Land oder eine Region aus einer Versandzone entfernen, bevor du das Land oder die Region einer anderen Versandzone hinzufügen kannst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicken Sie neben dem Versandprofil, in dem Sie ein Gebiet bearbeiten möchten, auf Tarife verwalten.

3. Klicken Sie neben der Zone, die Sie bearbeiten möchten, auf die Schaltfläche ....

4. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Zone bearbeiten.

5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie dann auf Fertig.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Eine Zone löschen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicken Sie neben dem Versandprofil, in dem Sie ein Gebiet löschen möchten, auf Tarife verwalten.

3. Klicken Sie neben der Zone, die Sie löschen möchten, auf die Schaltfläche ....

4. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Löschen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Versandzonen anhand von Postleitzahlen erstellen

Es gibt Apps, mit denen du deine Versandzonen nach Postleitzahlen organisieren kannst. Besuche den App Store, um herauszufinden, welche Apps verfügbar sind.