Servizi di dropshipping e logistici

Puoi spedire i tuoi prodotti tramite alcuni dei servizi che utilizzi per il sourcing dei prodotti stessi. Servizi come la stampa su richiesta in genere stampano e spediscono il prodotto per te. Altri servizi possono conservare i prodotti che hai creato o hai acquistato tu stesso. I servizi di magazzino ti permettono di conservare i prodotti e spedirli ai clienti per tuo conto.

In genere, quando un'attività commerciale utilizza un servizio di dropshipping o evasione ordini, non lavora direttamente con i corrieri ma con il servizio per determinare i costi di spedizione.

Ad esempio, alcune società di stampa on demand addebitano commissioni forfettarie per la spedizione dei prodotti in determinate parti del mondo. Se ti avvali di questo servizio e ricevi un ordine per una delle tue t-shirt, quando effettui un ordine presso il servizio di stampa on demand, la spedizione ti verrà addebitata dal servizio stesso, non da un corriere.

Ciò significa anche che non è necessario acquistare un'etichetta di spedizione per questo tipo di ordini, perché è il servizio stesso a lavorare con i corrieri e acquistare l'etichetta per tuo conto.

È inoltre disponibile Shopify Fulfillment Network, con centri logistici negli Stati Uniti e in Canada, che si integra direttamente con il tuo negozio e pannello di controllo Shopify.

Esistono altri servizi, ad esempio Logistica di Amazon, che hanno un'integrazione più complessa con la tua attività commerciale.

App con integrazioni

Alcune app ti permettono di connetterti direttamente con i loro account corriere. Ciò ti consente di addebitare ai tuoi clienti esattamente ciò che ti addebiterà il servizio. Verifica che il servizio offra questa opzione.

Se le tue impostazioni di spedizione utilizzano solo il profilo di spedizione generale e non hanno tariffe di spedizione diverse in base alla sede, verrà automaticamente aggiunta un'app di evasione ordini alle impostazioni di spedizione. In caso contrario, dovrai aggiungere manualmente un'app per la spedizione alle tue impostazioni di spedizione. Per maggiori informazioni, consulta la pagina relativa all'aggiunta delle tariffe fornite dall'app.

App senza integrazioni

La maggior parte delle app non ha un'integrazione di spedizione. Per questo motivo devi configurare la spedizione per riprodurre l'addebito del servizio se desideri trasferire i costi di spedizione direttamente ai clienti.

Per maggiori informazioni, consulta la sezione sulla creazione di tariffe di spedizione forfettarie.

Shopify Fulfillment Network

Shopify Fulfillment Network (SFN) è un'app di servizio logistico che puoi utilizzare per integrare un servizio che archivia le scorte ed evade gli ordini. Per offrire questo servizio logistico Shopify collabora con Flexport, il nostro partner logistico di fiducia. Per maggiori informazioni consulta la pagina Shopify Fulfillment Network.

Servizi logistici su Amazon

Logistica di Amazon è un servizio tramite il quale puoi spedire i tuoi prodotti a un magazzino Amazon affinché li utilizzino per evadere i tuoi ordini. Amazon ha regole specifiche sull'impostazione dei nomi delle spedizioni. Per maggiori informazioni, consulta la sezione relativa alla logistica di Amazon.

Servizi logistici personalizzati

Se collabori con un servizio di dropshipping o evasione ordini che non possiede un'app, puoi aggiungerlo come servizio logistico personalizzato. Quando contrassegni un ordine come fulfilled che contiene un prodotto del tuo servizio logistico personalizzato, verrà inviata un'email al servizio con cui si richiede l'invio del prodotto al cliente.

Alcuni servizi logistici personalizzati ti permettono di connetterti con il loro account corriere di spedizione, ad esempio con UPS o FedEx, che ti consente di addebitare al cliente la stessa tariffa di spedizione che ti viene addebitata dal servizio logistico. Se l'opzione non è contemplata, puoi richiedere i costi generali di spedizione verso diversi paesi come base per le tue tariffe di spedizione.