Esperienze di shopping personalizzate

Se il tuo modello di business non rientra in nessuno dei canali di vendita e delle app offerte da Shopify e dai nostri partner, puoi utilizzare gli strumenti di sviluppo (API e SDK) per creare soluzioni personalizzate. Questi strumenti, denominati strumenti di storefront personalizzati, consentono di creare i seguenti tipi di esperienze di acquisto:

• Costruisci siti Web personalizzati -Personalizza il front-end del tuo sito Web e crea uno storefront con JavaScript SDK. In questo caso, si dovrebbe sostituire il canale negozio online e temi Liquid con uno storefront personalizzato costruito utilizzando le lingue e gli strumenti che si preferisce.

• Aggiungi commerce all'app per dispositivi mobili -crea esperienze di acquisto nelle tue app iOS e Android utilizzando gli SDK per dispositivi mobili.

• Trasforma i giocatori in clienti : Inserisci le esperienze di acquisto in giochi con Unity SDK.

• Vendi su canali personalizzati: usa l'API Storefront per avere il pieno controllo su qualsiasi piattaforma.

Commercio headless e vetrine virtuali personalizzate

Il commercio headless è un'architettura in cui il front-end e il back-end del sito web sono indipendenti. Una vetrina virtuale personalizzata è un esempio di modello di commercio headless. Quando crei una vetrina virtuale personalizzata, sostituisci il canale del negozio online (front-end) con una vetrina virtuale che hai creato e quindi lo connetti a Shopify (back-end). I tuoi clienti possono sfogliare i prodotti, aggiungerli a un carrello e quindi controllare utilizzando il check-out di Shopify. Puoi anche aggiungere altri strumenti (ad esempio, uno strumento di spedizione e evasione) a Shopify per aiutarti a elaborare i tuoi ordini.

Il commercio senza testa non si applica solo ai negozi online. Ad esempio, Shopify può essere utilizzato anche in altri tipi di esperienze di shopping come applicazioni mobili, videogiochi, dispositivi intelligenti e altro ancora.

Le soluzioni complesse possono comportare la connessione di altri sistemi aziendali, ad esempio un sistema di gestione dei contenuti (CMS), la gestione delle relazioni con i clienti (CRM), il sistema di pianificazione delle risorse aziendali (ERP) o il sistema di gestione delle informazioni sui prodotti (PIM) al front-end o il back-end.

Crea esperienze di acquisto personalizzate

Per creare esperienze di acquisto personalizzate per i tuoi clienti, scegli tra le seguenti opzioni: