Configurare le tariffe di spedizione

Puoi impostare per i tuoi clienti delle tariffe di spedizione gratuite, forfettarie o calcolate visualizzabili al momento del check-out. Per maggiori informazioni sui diversi tipi di tariffe di spedizione, consulta Tariffe di spedizione.

Prima di stabilire tutte le tariffe di spedizione, crea le diverse zone che dovrebbero avere le proprie tariffe di spedizione. Ad esempio, potresti scegliere una serie di tariffe di spedizione per i clienti in Europa e un'altra serie di tariffe per i clienti in Nord America. Queste diverse regioni sono chiamate zone di spedizione. Per maggiori informazioni sulle zone di spedizione, consulta Configurare le zone di spedizione.

Crea tariffe di spedizione forfettarie

Le tariffe di spedizione forfettarie addebitano un importo specifico per la spedizione al check-out. Puoi creare tariffe di spedizione forfettarie per qualsiasi ordine all'interno di una zona di spedizione o solo per ordini il cui peso o prezzo rientra in un determinato intervallo. Ad esempio, in una zona di spedizione per l'Europa puoi impostare una tariffa forfettaria di 10 € e un'altra tariffa forfettaria di 5 € per ordini superiori a 50 €.

Le tariffe di spedizione in base al prezzo dell'ordine prendono in considerazione il valore totale del carrello, mentre le tariffe di spedizione in base al peso dell'ordine considerano solo i prodotti all'interno del profilo di spedizione o del gruppo di sedi a cui appartengono.

Supponiamo, ad esempio, che tu abbia una tariffa di spedizione chiamata Discounted shipping in due profili diversi, che fornisca una spedizione più economica per ordini superiori a 50 €. Ciò significa che qualsiasi combinazione di prodotti provenienti da entrambi i profili che totalizza 50 € mostra la tariffa Discounted shipping ai clienti al momento del check-out.

Supponiamo che tu abbia una tariffa di spedizione più economica chiamata Discounted shipping in due profili diversi che fornisca una spedizione più economica per ordini superiori a 5 kg. Per avere diritto a questa tariffa, i clienti dovranno ordinare 5 kg di prodotti dal primo profilo di spedizione e 5 kg di prodotti dal secondo profilo di spedizione per essere idonei per la tariffa Discounted shipping.

Procedura:

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizioni.
  2. Accanto al profilo di spedizione a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione, clicca su Gestisci commissioni.
  3. Accanto alla zona a cui desideri aggiungere una tariffa, clicca su Aggiungi tariffa.
  4. Inserisci il nome e l'importo della tariffa.
  5. Facoltativo: aggiungi le condizioni basate sul peso o sul prezzo.

1. Clicca su Aggiungi condizioni.
    2. Scegli se basare la condizione sul peso o sul prezzo dell'ordine.
    3. Inserisci il valore minimo e massimo per la condizione.
  6. Clicca su Fine, quindi su Salva.

Crea tariffe di spedizione calcolate

Le tariffe di spedizione calcolate vengono determinate al momento del check-out tramite un servizio di spedizione di terze parti basato sui dettagli dell'ordine. Ciò permette di addebitare ai clienti l'importo esatto che un corriere di spedizione, ad esempio UPS o FedEx, ti addebiterà per l'acquisto dell'etichetta di spedizione.

Le tariffe calcolate dal corriere sono disponibili per i negozi nei seguenti scenari:

• Se ti trovi negli Stati Uniti e utilizzi Shopify Shipping, puoi aggiungere le tariffe calcolate da USPS, DHL e UPS.
  • Se ti trovi in Canada e utilizzi Shopify Shipping, puoi aggiungere le tariffe calcolate di Canada Post.
  • Se hai la funzionalità di spedizione calcolata dal corriere sul tuo piano Shopify, puoi aggiungere le tariffe dal tuo account con USPS, FedEx, UPS e Canada Post, oltre a qualsiasi tariffa calcolata dalle app di spedizione. Prima di poter aggiungere le tue tariffe da qualsiasi corriere, devi aggiungere i tuoi account corriere alle impostazioni di spedizione in Shopify. Per maggiori informazioni, consulta Tariffe di spedizione calcolate dal corriere di terze parti.

Quando aggiungi tariffe di spedizione calcolate dal corriere, devi anche inserire il peso esatto per ciascuno dei tuoi prodotti, in modo da poter fornire ai tuoi clienti tariffe di spedizione precise al momento del check-out.

Procedura:

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizioni.
  2. Accanto al profilo di spedizione a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione, clicca su Gestisci tariffe.
  3. Accanto alla zona a cui desideri aggiungere una tariffa, clicca su Aggiungi tariffa.
  4. Seleziona Utilizza corriere o app per calcolare le tariffe.
  5. Nel menu a tendina, scegli il servizio di spedizione per il quale desideri aggiungere le tariffe calcolate.
  6. Seleziona i metodi di spedizione che vuoi fornire come opzione ai clienti al momento del check-out.
  7. Facoltativo: seleziona se offrire automaticamente qualsiasi nuovo servizio reso disponibile dal servizio di spedizione.
  8. Facoltativo: aggiungi qualsiasi Commissione di gestione che desideri aggiungere alla tariffa calcolata.
  9. Clicca su Salva.

Aumenta o riduci l'importo delle tariffe calcolate

Puoi modificare le tariffe di spedizione calcolate per aumentare o ridurre le tariffe visualizzate dai clienti al momento del check-out. Ad esempio, se la tariffa è troppo alta per attirare i clienti, è possibile applicare una percentuale di sconto per aumentare le vendite. Se, invece, ad esempio, la tariffa è troppo bassa per coprire i costi di imballaggio e gestione, puoi aumentarla.

Puoi incrementare le tariffe di spedizione calcolate aggiungendo una tariffa fissa o una percentuale della tariffa di spedizione totale. Se modifichi una tariffa di spedizione calcolata aggiungendo sia una tariffa fissa che una percentuale, la percentuale verrà calcolata prima dell’aggiunta della tariffa fissa. Ad esempio una tariffa di 5 € con un ricarico del 50% e una tariffa fissa di 1 € costerà al cliente 8,50 €, non 9 €.

Se vuoi offrire una spedizione scontata, inserisci un valore negativo. Ad esempio, -5% o $-2.50.

Procedura:

1. Accanto al profilo che contiene la tariffa, clicca su Gestisci tariffe.
  2. Accanto alla tariffa che desideri modificare, clicca sul menu a tendina ... e poi su Modifica tariffa.
  3. Nella sezione Gestione commissioni imposta le modifiche alla tariffa.
  4. Clicca su Fine, quindi su Salva.

Crea tariffe di spedizione gratuite

Puoi aggiungere tariffe di spedizione gratuite a qualsiasi zona di spedizione, in modo che i clienti non paghino nulla per la spedizione al check-out. Alcune aziende offrono la spedizione gratuita su tutti gli ordini e alcune offrono la spedizione gratuita per ordini che superano un certo valore.

Procedura:

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizioni.
  2. Accanto al profilo di spedizione a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione gratuita, clicca su Gestisci tariffe.
  3. Accanto alla zona a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione gratuita, clicca su Aggiungi tariffa.
  4. Inserisci il nome della tariffa.
  5. Assicurati che il valore del campo Costi sia 0.
  6. Facoltativo: aggiungi le condizioni basate sul peso o sul valore.

1. Clicca su Aggiungi condizioni.
    2. Scegli se basare la condizione sul peso o sul valore dell'ordine.
    3. Inserisci il valore minimo e massimo per la condizione.
  7. Clicca su Fine, quindi su Salva.

Modificare una tariffa

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizioni.
  2. Accanto al profilo di spedizione a cui vuoi modificare una tariffa, clicca su Gestisci tariffe.
  3. Accanto alla tariffa che desideri modificare, clicca sul pulsante ....
  4. Nel menu a tendina clicca su Modifica tariffa.
  5. Apporta le modifiche, quindi clicca su Salva.
  6. Clicca su Salva.

Eliminare una tariffa

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizioni.
  2. Accanto al profilo di spedizione per il quale desideri eliminare una tariffa, clicca su Gestisci tariffe.
  3. Accanto alla tariffa che desideri eliminare, clicca sul pulsante ....
  4. Nel menu a tendina clicca su Elimina.