Configurare le tariffe di spedizione

Puoi impostare per i tuoi clienti delle tariffe di spedizione gratuite, forfettarie o calcolate visualizzabili al momento del check-out. Per maggiori informazioni sui diversi tipi di tariffe di spedizione, consulta Tariffe di spedizione.

Prima di stabilire tutte le tariffe di spedizione, crea le diverse zone che dovrebbero avere le proprie tariffe di spedizione. Ad esempio, potresti scegliere una serie di tariffe di spedizione per i clienti in Europa e un'altra serie di tariffe per i clienti in Nord America. Queste diverse regioni sono chiamate zone di spedizione. Per maggiori informazioni sulle zone di spedizione, consulta Configurare le zone di spedizione.

Crea tariffe di spedizione forfettarie

Le tariffe di spedizione forfettarie addebitano un importo specifico per la spedizione al check-out. Puoi creare tariffe di spedizione forfettarie per qualsiasi ordine all'interno di una zona di spedizione o solo per ordini il cui peso o prezzo rientra in un determinato intervallo. Ad esempio, in una zona di spedizione per l'Europa puoi impostare una tariffa forfettaria di 10 € e un'altra tariffa forfettaria di 5 € per ordini superiori a 50 €.

Quando si combinano le tariffe di spedizione basate sul prezzo, Shopify combina le tariffe applicabili al prezzo totale del carrello. Quando si combinano le tariffe di spedizione basate sul peso, Shopify combina le tariffe applicabili al peso dei singoli prodotti. Per maggiori informazioni, consulta Tariffe combinate al check-out.

Supponiamo, ad esempio, di avere una tariffa di spedizione denominata Discounted shipping per 5 $ in due profili diversi. Questa tariffa è disponibile per ordini superiori a 50 $. Se un ordine contiene una combinazione di prodotti da entrambi i profili per un totale di 55 $, il check-out mostra la tariffa Discounted shipping al costo di 10 $.

Supponiamo invece che tu abbia una tariffa di spedizione chiamata Discounted shipping in due profili diversi che fornisca una spedizione più economica per ordini superiori a 5 kg. Per avere diritto a questa tariffa, i clienti dovranno ordinare 5 kg di prodotti dal primo profilo di spedizione e 5 kg di prodotti dal secondo profilo di spedizione per essere idonei per la tariffa Discounted shipping.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Accanto al profilo di spedizione a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione, clicca su Gestisci tariffe. 3. Accanto alla zona a cui desideri aggiungere una tariffa, clicca su Aggiungi tariffa. 4. Inserisci nome e quantità della tariffa. 5. Facoltativo: aggiungi le condizioni basate sul peso o sul prezzo. 1. Clicca su Aggiungi condizioni. 2. Seleziona se basare la condizione sul peso o sul prezzo dell'ordine. 3. Inserisci il valore minimo e massimo per la condizione. 6. Clicca su Fine, quindi su Salva.

Crea tariffe di spedizione calcolate

Le tariffe di spedizione calcolate vengono determinate al momento del check-out tramite un servizio di spedizione di terze parti basato sui dettagli dell'ordine. Ciò permette di addebitare ai clienti l'importo esatto che un corriere di spedizione, ad esempio UPS o FedEx, ti addebiterà per l'acquisto dell'etichetta di spedizione.

Le tariffe calcolate dal corriere sono disponibili per i negozi nei seguenti scenari:

• Se ti trovi negli Stati Uniti e utilizzi Shopify Shipping, puoi aggiungere le tariffe calcolate da USPS, DHL e UPS.
  • Se ti trovi in Canada e utilizzi Shopify Shipping, puoi aggiungere le tariffe calcolate di Canada Post.
  • Se disponi della funzionalità di spedizione calcolata dal corriere sul piano di abbonamento Shopify del negozio, puoi aggiungere le tariffe del tuo account con USPS, FedEx, UPS e Canada Post, oltre alle tariffe calcolate da qualsiasi app per la spedizione. Prima di poter aggiungere le tue tariffe da qualsiasi spedizioniere, devi aggiungere i tuoi account corriere alle impostazioni di spedizione su Shopify. Per maggiori informazioni, consulta Tariffe di spedizione calcolate dal corriere.

Quando aggiungi tariffe di spedizione calcolate dal corriere, devi anche inserire il peso esatto per ciascuno dei tuoi prodotti, in modo da poter fornire ai tuoi clienti tariffe di spedizione precise al momento del check-out.

Le tariffe di spedizione calcolate dal corriere spesso mostrano accanto i tempi di spedizione previsti, ma non tengono conto dei tuoi tempi di elaborazione. Per maggiori informazioni sui tempi di elaborazione, consulta la pagina Capire e ridurre i tempi di elaborazione. Per maggiori informazioni sulla comunicazione dei tempi di elaborazione ai tuoi clienti, consulta la sezione Gestione dei tempi di elaborazione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Accanto al profilo di spedizione a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione, clicca su Gestisci tariffe. 3. Accanto alla zona a cui desideri aggiungere una tariffa, clicca su Aggiungi tariffa. 4. Seleziona Utilizza corriere o app per calcolare le tariffe. 5. Nel menu a tendina, scegli il servizio di spedizione per il quale desideri aggiungere le tariffe calcolate. 6. Seleziona le modalità di spedizione del servizio di spedizione che vuoi fornire come opzione ai clienti al momento del check-out. 7. Facoltativo: seleziona se offrire automaticamente qualsiasi nuovo servizio reso disponibile dal servizio di spedizione. 8. Facoltativo: aggiungi qualsiasi spesa di gestione che desideri aggiungere alla tariffa calcolata. 9. Clicca su Salva.

Aumenta o riduci l'importo delle tariffe calcolate

Puoi modificare le tariffe di spedizione calcolate per aumentare o ridurre le tariffe visualizzate dai clienti al momento del check-out. Ad esempio, se la tariffa è troppo alta per attirare i clienti, è possibile applicare una percentuale di sconto per aumentare le vendite. Se, invece, ad esempio, la tariffa è troppo bassa per coprire i costi di imballaggio e gestione, puoi aumentarla.

Puoi incrementare le tariffe di spedizione calcolate aggiungendo una tariffa fissa o una percentuale della tariffa di spedizione totale. Se modifichi una tariffa di spedizione calcolata aggiungendo sia una tariffa fissa che una percentuale, la percentuale verrà calcolata prima dell’aggiunta della tariffa fissa. Ad esempio una tariffa di 5 € con un ricarico del 50% e una tariffa fissa di 1 € costerà al cliente 8,50 €, non 9 €.

Se vuoi offrire una spedizione scontata, inserisci un valore negativo. Ad esempio, -5% o $-2.50.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Accanto al profilo che contiene la tariffa, clicca su Gestisci tariffe. 3. Accanto alla tariffa che desideri modificare, clicca sul menu a tendina ... e poi su Modifica tariffa. 4. Nella sezione Spesa di gestione, imposta le modifiche alla tariffa. 5. Clicca su Fine, quindi su Salva.

Crea tariffe di spedizione gratuite

Puoi aggiungere tariffe di spedizione gratuite a qualsiasi zona di spedizione, in modo che i clienti non paghino nulla per la spedizione al check-out. Alcune aziende offrono la spedizione gratuita su tutti gli ordini e alcune offrono la spedizione gratuita per ordini che superano un certo valore.

Per i passaggi su come creare tariffe di spedizione gratuite in base a condizioni specifiche per il tuo negozio, fai riferimento alla sezione sulle tariffe di spedizione gratuite.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Accanto al profilo di spedizione dove desideri aggiungere una tariffa di spedizione gratuita, clicca su Gestisci tariffe. 3. Accanto alla zona dove desideri aggiungere una tariffa di spedizione gratuita, clicca su Aggiungi tariffa. 4. Inserisci un nome per la tariffa. 6. Verifica che il valore del campo Prezzo sia 0. 5. Facoltativo: aggiungi condizioni basate sul peso o sul valore. 1. Clicca su Aggiungi condizioni. 2. Seleziona se basare la condizione sul peso o sul valore dell'ordine. 3. Inserisci il valore minimo e massimo per la condizione. 6. Clicca su Fine, quindi su Salva.

Modificare una tariffa

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Accanto al profilo di spedizione in cui desideri modificare una tariffa, clicca su Gestisci tariffe. 3. Accanto alla tariffa che desideri modificare, clicca sul pulsante .... 4. Nel menu a tendina, clicca su Modifica tariffa. 5. Apporta eventuali modifiche, quindi clicca su Fin. 6. Clicca su Salva.

Eliminare una tariffa

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Accanto al profilo di spedizione per il quale desideri eliminare una tariffa, clicca su Gestisci tariffe. 3. Accanto alla tariffa che desideri eliminare, clicca sul pulsante .... 4. Nel menu a tendina, clicca su Elimina. 5. Clicca su Salva.