Risoluzione dei problemi relativi alle tariffe di spedizione

Per mostrare una tariffa di spedizione a un cliente al momento del check-out, i dettagli del check-out devono corrispondere alle condizioni delle tariffe di spedizione che hai impostato. Esistono molti fattori che possono influire sulla corrispondenza del check-out con una tariffa di spedizione, ad esempio i dettagli del prodotto, le impostazioni del mercato, le sedi, i profili di spedizione, l'imballaggio e gli account dei corrieri.

In questa pagina, trovi alcune delle cause comuni per cui le tariffe di spedizione potrebbero non essere visualizzate come previsto.

Checklist generale per la risoluzione dei problemi

Per risolvere alcuni dei problemi più comuni relativi alle tariffe di spedizione, verifica che le seguenti impostazioni siano corrette:

• I prodotti sono nei profili di spedizione appropriati. Ad esempio, se hai due profili di spedizione personalizzati chiamati Pesante e Fragile, assicurati che i prodotti pesanti siano nel profilo Pesante e i prodotti fragili siano nel profilo Fragile.
  • I profili di spedizione hanno le sedi e le zone di origine della spedizione appropriate impostate per l'evasione.
  • Per la zona di spedizione sono state assegnate tariffe di spedizione che includono l'indirizzo di spedizione del cliente.
  • Sono state impostate tariffe di spedizione che dovrebbero essere applicate al check-out, in base a tutti gli articoli nel carrello.

• Se utilizzi le tariffe manuali, controlla che ci sia almeno una tariffa per il peso totale, il prezzo o le condizioni della tariffa forfettaria per il carrello del cliente.
    • Se utilizzi le tariffe calcolate dal corriere, controlla che ci sia almeno una tariffa per l'indirizzo della sede di evasione, l'indirizzo di spedizione del cliente e la dimensione predefinita della scatola.
  • Se hai apportato modifiche recenti alle impostazioni, verifica che tali modifiche siano state salvate correttamente. Se le tue modifiche non sono state salvate, effettuale nuovamente e clicca su Salva.

Controllo delle impostazioni di prodotto

I prodotti nel carrello influiscono sulle tariffe di spedizione visualizzate durante il check-out. Il check-out non restituirà le tariffe di spedizione per i prodotti contrassegnati come prodotti o servizi digitali, perché non richiedono la spedizione fisica.

Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Prodotti e controlla i tuoi prodotti per verificare che le seguenti impostazioni siano corrette per i prodotti nel carrello del cliente:

• I prodotti fisici sono stati impostati come Prodotto fisico.
  • I prodotti fisici hanno un Peso di spedizione assegnato e le unità di peso (lb, oz, kg) sono corrette.
  • I prodotti hanno delle scorte disponibili presso le sedi che evadono il prodotto (a meno che non sia selezionata l'opzione Continua a vendere quando esaurito).
  • Se utilizzi Shopify Shipping per mostrare le tariffe al momento del check-out, devono esserci scorte disponibili in una sede fisica, non in un'app o in una sede logistica personalizzata.

Controllo delle impostazioni relative alle sedi

Il check-out utilizza le sedi che hai configurato per il tuo negozio come luoghi di origine della spedizione per l'evasione. Questo può influire sulle tariffe di spedizione visualizzate al momento del check-out.

Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Sedi e verifica che le seguenti impostazioni siano corrette per ogni sede:

• La sede è attiva e ha un indirizzo valido. Le sedi delle app non hanno un indirizzo fisico, pertanto non possono essere usate come riferimento per le tariffe di spedizione calcolate dal corriere .
  • Nella sezione Dettagli evasione, l'opzione Evadi gli ordini online da questa sede è selezionata.

Controllo delle impostazioni di mercato

Le impostazioni di mercato influiscono sul modo in cui le tariffe di spedizione vengono visualizzate per i clienti in base al Paese in cui l'ordine viene spedito. Puoi aggiungere le impostazioni di spedizione e consegna solo quando un Paese appartiene a un mercato. Maggiori informazioni sulle zone di spedizione e sui mercati.

Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Mercati e verifica che le seguenti impostazioni siano corrette:

• Il Paese del cliente è incluso in un mercato esistente.
  • Clicca su Gestisci > Spedizione per vedere il mercato del cliente, quindi verifica che il paese di destinazione abbia tariffe assegnate nei profili di spedizione in cui è incluso.

Controllo delle impostazioni di spedizione

Se la tua strategia di spedizione include più tipi di tariffe di spedizione, controlla le impostazioni di spedizione per verificare che tutto sia stato configurato correttamente.

Controllo dei profili di spedizione

Se hai effettuato l'aggiornamento alla versione più recente delle impostazioni di spedizione, potresti avere più profili di spedizione personalizzati da considerare quando le tariffe di spedizione vengono generate durante il check-out.

Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna e verifica che le seguenti impostazioni siano corrette per ciascun profilo di spedizione:

• I prodotti sono assegnati al profilo di spedizione corretto.
  • I luoghi di origine delle spedizioni sono assegnati ai profili di spedizione corretti.
  • Le zone di spedizione sono assegnate ai luoghi di origine delle spedizioni corretti all'interno del profilo di spedizione.
  • Le tariffe di spedizione sono assegnate alle zone di spedizione corrette in ogni luogo di origine della spedizione.

Considerazioni sulle tariffe basate sul peso

Se utilizzi tariffe di spedizione basate sul peso, assicurati che ci sia una tariffa basata sul peso applicabile al peso totale del carrello. Per determinare il peso totale del carrello, aggiungi il peso di tutti i prodotti nel carrello e il peso dell'imballaggio predefinito.

Considerazioni sulle tariffe basate sui prezzi

Il check-out determina le tariffe di spedizione in base al valore totale del carrello dopo aver applicato gli sconti, ma prima di applicare le imposte. Se utilizzi tariffe di spedizione basate sul prezzo, assicurati che sia presente una tariffa basata sul prezzo che includa il valore del carrello.

Conferma che la valuta delle tariffe di spedizione è corretta. Quando crei tariffe di spedizione, il check-out basa la valuta delle tariffe di spedizione sulla valuta del negozio e non si aggiorna automaticamente se cambi la valuta del tuo negozio. Per aggiornare la valuta di spedizione alla valuta del negozio, elimina le tariffe di spedizione interessate e ricreale.

Considerazioni sulle tariffe calcolate dal corriere

Se il servizio calcolato dal corriere non calcola le tariffe previste per un carrello, verifica che il peso e le dimensioni dell'imballaggio siano corretti per i prodotti presenti nel carrello.

Inoltre, dovresti verificare le seguenti informazioni:

• Tutti gli indirizzi sono validi nel servizio di corriere, incluse la sede di origine della spedizione e la destinazione della spedizione del cliente. Puoi verificare gli indirizzi con Google.
  • L'imballaggio predefinito utilizzato per generare le tariffe deve rientrare nei requisiti minimi e massimi per i servizi del corriere che stai offrendo. Assicurati che il pacco non sia troppo grande o troppo pesante per generare le tariffe corrette. Ogni tipo di corriere o servizio ha requisiti diversi.
  • Se la casella predefinita è impostata su un imballaggio del corriere, vengono visualizzate solo le tariffe del corriere. Ad esempio, la casella tariffa forfettaria di USPS Priority Mail funziona solo per le opzioni Priority Mail, quindi se le tariffe Priority Mail non sono attive, non verranno visualizzate tariffe durante il check-out.

Considerazioni sulle tariffe calcolate da app di terze parti

Se utilizzi un'app di terze parti per calcolare le tariffe di spedizione, contatta lo sviluppatore dell'app per ricevere assistenza.

Per assicurarti che i tuoi clienti possano completare il check-out se le tariffe di spedizione calcolate dal corriere o le tariffe di spedizione delle app di terze parti non sono disponibili, assicurati di configurare le tariffe di spedizione di backup.