Modifica della valuta del negozio

Puoi modificare la valuta predefinita visualizzata dai clienti nel tuo negozio, anche se non è la tua valuta locale. In questo modo puoi soddisfare il tuo segmento di clienti più consistente o puoi rivolgerti a un mercato in cui prevedi di realizzare più vendite. La modifica della valuta del negozio può avere conseguenze legali e altri effetti che devi prendere in considerazione.

Considerazioni legali e fiscali

Prima di modificare la valuta del negozio, devi controllare le potenziali conseguenze legali o fiscali relative alla vendita in una valuta diversa da quella associata al paese in cui si trova il tuo negozio. Assicurati che le imposte siano configurate correttamente e verifica con l'autorità fiscale locale o un commercialista che la modifica della valuta non richieda modifiche alle imposte che hai configurato. Verifica con un consulente legale che la modifica della valuta del tuo negozio non comporti conseguenze legali.

Effetti della modifica della valuta del negozio

Prima di modificare la valuta del tuo negozio, controlla gli effetti di questa azione sul tuo negozio di seguito:

• La valuta dei prezzi dei prodotti e degli sconti si aggiorna automaticamente, ma l'importo no. Ad esempio, se cambi da USD a CAD, un prodotto al prezzo di 20 USD ora verrà 20 CAD.
  • L'importo e la valuta delle tariffe di spedizione non vengono aggiornati automaticamente.
  • I buoni regalo con i saldi residui nella vecchia valuta non funzioneranno più.
  • Le app con requisiti di valuta diversi dalla nuova valuta non funzioneranno dopo la modifica della valuta.
  • La modifica della valuta del negozio potrebbe influire sui report, a causa delle fluttuazioni del tasso di cambio e dei cicli di aggiornamento dei report.
  • La modifica della valuta del tuo negozio potrebbe influire sugli ordini con pagamenti in attesa.
  • Anche i rimborsi elaborati dopo una modifica della valuta saranno interessati dalla modifica della valuta a causa della differenza di valori.
  • Se utilizzi un altro gestore dei pagamenti che non sia Shopify Payments, le valute di tutti i tuoi mercati verranno aggiornate in modo che corrispondano alla nuova valuta. Scopri di più sulle modifiche apportate al mercato principale quando cambi la valuta del negozio.
  • Se utilizzi PayPal Express, la tua nuova valuta potrebbe non essere supportata.

Prima di modificare la valuta del negozio, completa le seguenti azioni:

1. Se sul tuo negozio è attivato PayPal Express, assicurati che la nuova valuta del negozio sia supportata da PayPal. Se la nuova valuta non è supportata da PayPal, devi disattivare il gateway prima di effettuare la modifica o valutare una valuta supportata.
  2. Risolvi eventuali pagamenti in attesa prima di modificare la valuta del negozio.
  3. Controlla le app per assicurarti che siano compatibili con la nuova valuta. Se non hai la certezza che un'app continuerà a funzionare dopo aver modificato la valuta del tuo negozio, contatta lo sviluppatore dell'app per chiarimenti. Le app create da Shopify continueranno a funzionare con la tua nuova valuta.

Modifica della valuta del negozio

La valuta del negozio è la valuta utilizzata nel pannello di controllo Shopify ed è la stessa con cui definisci i prezzi dei tuoi prodotti e che viene utilizzata nei tuoi report. Solo il proprietario del negozio può modificare la valuta del negozio.

Puoi visualizzare e modificare la valuta del tuo negozio dalla sezione Valuta del negozio della pagina delle impostazioni Dettagli del negozio. Prima di modificare la valuta del negozio, controlla gli effetti e le conseguenze legali che questa azione ha sul tuo negozio.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Dettagli negozio.
  2. Nella sezione Valuta del negozio , clicca su ... e seleziona Modifica valuta del negozio.
  3. Seleziona la nuova valuta del tuo negozio dall'elenco. Se non riesci a selezionare una nuova valuta, contatta l'Assistenza Shopify per cambiare la valuta del negozio.
  4. Clicca su Salva.

Dopo aver aggiornato la valuta del negozio, controlla e aggiorna le seguenti impostazioni del negozio:

• Rivedi e aggiorna i prezzi dei prodotti. Poiché il valore di valute diverse è raramente uguale, è probabile che il valore di un prodotto sia diverso in una nuova valuta, il che può influire sui margini di profitto.
  • Controlla e modifica gli sconti in modo da allinearli alla nuova valuta del negozio.
  • Elimina le tariffe di spedizione esistenti, quindi aggiungi nuovamente le tariffe manualmente per visualizzare le tariffe nella nuova valuta.
  • Emetti nuovi buoni regalo per i clienti che dispongono di buoni regalo con saldi residui.
  • Se non utilizzi Shopify Payments, aggiorna i mercati quando cambi la valuta del tuo negozio.