Cambiar la moneda de tu tienda

Puedes cambiar la moneda predeterminada que se muestra a los clientes en tu tienda, incluso si no es tu moneda local. Esto te permite satisfacer las necesidades de tu segmento más grande de clientes o dirigirte a un mercado donde esperas tener más ventas. Cambiar la moneda de tu tienda puede tener implicaciones legales y otras repercusiones que debes considerar.

Consideraciones legales y fiscales

Antes de cambiar la moneda de la tienda, debes revisar las posibles implicaciones legales o impositivas relacionadas con la venta en una moneda diferente de la asociada con el país donde se encuentra la tienda. Asegúrate de que los impuestos estén configurados correctamente y consulta a un contable o a una autoridad fiscal local para asegurarte de que cambiar la moneda no requiera ninguna modificación en los impuestos que configuraste. Consulta con un jurista para verificar que no haya implicaciones legales al cambiar la moneda de la tienda.

Impacto del cambio de moneda de la tienda

Antes de cambiar la moneda de la tienda, revisa el siguiente impacto de este cambio en la tienda:

• La moneda de los precios de tus productos y las tarifas de descuento se modifican automáticamente, pero no el monto. Por ejemplo, si cambias de USD a CAD, un producto que estuviera publicado con un precio de 20 USD ahora lo está con un precio de 20 CAD.
  • El monto y la moneda de las tarifas de envío no se modifican automáticamente.
  • Las tarjetas de regalo con saldos restantes en la moneda anterior ya no funcionarán.
  • Las aplicaciones que tienen requisitos de moneda diferentes a los de la nueva moneda no funcionarán después de que se realice el cambio.
  • Cambiar la moneda de la tienda podría afectar los informes, debido a sus ciclos de actualización y a las fluctuaciones en la tasa de cambio.
  • Cambiar la moneda de la tienda podría afectar los pedidos con pagos pendientes.
  • Los reembolsos procesados después de un cambio de moneda también se verán afectados por este cambio debido a la diferencia en los valores.
  • Si usas un proveedor de pagos que no sea Shopify Payments, las monedas de todos tus mercados se modificarán para coincidir con la nueva moneda. Obtén más información sobre los cambios en tu mercado principal al cambiar la moneda de la tienda.
  • Si usas PayPal Express, es posible que no se admita la nueva moneda.

Completa las siguientes acciones antes de cambiar la moneda de la tienda:

1. Si tu tienda tiene activado PayPal Express, asegúrate de que la nueva moneda de la tienda sea compatible con PayPal. Si PayPal no admite la nueva moneda, debes desactivar la pasarela antes del cambio o considerar el uso de otra moneda compatible.
  2. Resuelve los pagos pendientes antes de cambiar la moneda de la tienda.
  3. Revisa tus aplicaciones para asegurarte de que sean compatibles con la nueva moneda. Si tienes dudas de si una aplicación seguirá funcionando después de cambiar la moneda de tu tienda, contacta al desarrollador de aplicaciones para aclararlas. Las aplicaciones creadas por Shopify seguirán funcionando con la nueva moneda.

Cambiar la moneda de la tienda

La moneda de la tienda es la que se utiliza en el panel de control de Shopify. Se trata de la moneda en la que fijas los precios de tus productos y la que se utiliza en tus informes. Solo el propietario de la tienda puede cambiar esta moneda.

Puedes ver y cambiar la moneda de tu tienda desde la sección Moneda de la tienda de la página de configuración de Detalles de la tienda. Antes de cambiar la moneda de tu tienda, revisa el impacto y las consideraciones legales que esta acción puede tener en tu tienda.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Información de la tienda.
  2. En la sección Moneda de la tienda, haz clic en ... y selecciona Cambiar moneda de la tienda.
  3. Selecciona la nueva moneda de la tienda en la lista. Si no puedes seleccionarla, debes contactar a atención al cliente de Shopify para cambiarla.
  4. Haz clic en Guardar.

Después de actualizar la moneda, revisa y actualiza las siguiente configuraciones de la tienda:

• Revisa y actualiza los precios de tus productos. Debido a que el valor de diferentes monedas rara vez es igual, es probable que el valor de un producto sea diferente en una nueva moneda, lo que puede afectar tus márgenes de beneficios.
  • Revisa y ajusta los descuentos para alinearlos con la nueva moneda de la tienda.
  • Elimina las tarifas de envío existentes y luego vuelve a agregarlas manualmente para mostrarlas en la nueva moneda.
  • Emite nuevas tarjetas de regalo para los clientes que tengan tarjetas de regalo con saldos restantes.
  • Si no usas Shopify Payments, actualiza tus mercados cuando cambies la moneda de la tienda.