Advanced Cash on Delivery

La aplicación Advanced Cash on Delivery les ofrece a tus clientes una opción de pago contra entrega al comprar en tu tienda:

Opción de pago en la aplicación Advanced Cash on Delivery

La aplicación Advanced Cash on Delivery ofrece funcionalidades que no están disponibles cuando especificas Pago contra entrega con la opción de Pagos manuales en la Configuración de pagos del panel de control. Por ejemplo, con la aplicación Advanced Cash on Delivery, puedes:

Configurar la elegibilidad de pago en la aplicación Advanced Cash on Delivery por rango de precio

Puedes establecer un rango de precios de pedidos que permita pagos contra entrega. Este rango de precios es el subtotal calculado, antes del envío y los impuestos. Por ejemplo, puedes establecer un precio máximo para los pedidos de pago contra entrega si no deseas arriesgarte a enviar pedidos costosos sin un anticipo. Si un pedido no se encuentra dentro del rango de precios especificado, y tu cliente ha especificado el pago contra entrega como método de pago, recibirá un error al intentar finalizar el pedido.

1. Abre la aplicación Advanced Cash on Delivery.

2. En la sección Subtotal del pedido, introduce el precio mínimo de pedido para los pagos contra entrega en el campo Precio mínimo. Puedes introducir 0 si no deseas establecer un precio mínimo.

3. Introduce el precio máximo de pedido en el campo Precio máximo:

Establecer un precio máximo

Configurar la elegibilidad del pago en la aplicación Advanced Cash on Delivery por código postal

De manera predeterminada, el pago contra entrega está disponible para todos los códigos postales en la India. Si no deseas ofrecer pago contra entrega a todos los códigos postales, puedes especificar qué códigos postales son elegibles. Puedes introducir manualmente estos códigos postales, o puedes cargar una lista en un archivo CSV en el panel de control de Shopify.

1. En la sección Códigos postales, selecciona Limitar dónde está disponible el pago contra entrega:

Filtrar por código postal

2. Para cargar un archivo CSV con una lista de códigos postales, haz clic en el enlace Subir un archivo CSV o arrastra y suelta el archivo CSV en el área Códigos postales donde se presta el servicio.

1. Para introducir códigos postales manualmente, haz clic en el enlace Entrada manual y luego introduce cada código postal, separado por comas o espacios.

Crear tarifas de envío de pago en la aplicación Advanced Cash on Delivery

Puedes cobrar a los clientes un monto adicional por los pedidos con pago contra entrega. Este monto se calcula como una tarifa de envío que incluye tanto el costo de envío como el cargo por pago contra entrega. Cuando tus clientes realicen una compra, pueden elegir un método de envío que tenga incluida la tarifa de pago contra entrega:

Seleccionar un método de envío

Puedes crear varias tasas de envío de pago contra entrega. Por ejemplo, es posible que desees cobrar una tarifa más alta por el pago contra entrega para los envíos acelerados.

Para agregar una tarifa de pago contra entrega, introduce una tarifa combinada que incluya la tarifa del envío y del pago contra entrega. Por ejemplo, si ya tienes una tarifa de envío acelerado de 30.00 INR, y deseas agregar una tarifa de pago contra entrega de 10.00 INR, podrías crear una tarifa de "Envío acelerado + pago contra entrega" de 40.00 INR:

Establecer una tarifa de pago contra entrega

Para crear una tarifa de envío de pago contra entrega, completa los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Advanced Cash on Delivery.

2. En la sección Cash on Delivery shipping rates (Tarifas de envío de pago contra entrega), selecciona Create new Cash on Delivery shipping rates (Crear nuevas tarifas de envío de pago contra entrega) y luego haz clic en Add rate (Agregar tasa).

3. Introduce un nombre para la tasa en el campo Name.

4. En el campo Description, introduce una descripción de esta tasa de envío de pago contra entrega.

5. Si deseas basar la tarifa de envío en el precio, selecciona Precio basado en la sección Rango e introduce los precios mínimos y máximos de pedido en los campos proporcionados.

6. Si deseas basar la velocidad de envío en peso, selecciona Peso basado en la sección Rango e introduce los pesos de pedido mínimos y máximos en los campos proporcionados.

7. En el campo Rate amount, introduce la tarifa que deseas cobrar como tasa de envío de pago contra entrega. Esto incluye tanto la tarifa de envío como la tarifa adicional contra entrega que deseas cobrar.

8. Haz clic en Guardar.

Crear un mensaje de agradecimiento personalizado

Para proporcionar un mensaje de agradecimiento que aparezca en la página de estado del pedido después de que el cliente haya realizado el pedido, introduce el mensaje en la sección Mensaje de agradecimiento:

Crear un mensaje de agradecimiento

Activar el método de pago contra entrega

Cuando hayas terminado de configurar la aplicación Advanced Cash on Delivery, debes activar el método de pago para que esté disponible para tus clientes.

Para activar los pagos contra entrega avanzados en la aplicación Advanced Cash on Delivery haz clic en Activar ahora:

Haz clic en 'Activar ahora'

Agregar un verificador de disponibilidad de pago contra entrega.

Puedes agregar un verificador de disponibilidad al tema de tu tienda para que tus clientes verifiquen si son elegibles para efectuar pagos contra entrega en su código postal. Esto se puede hacer después de haber activado los pagos contra entrega en tu tienda.

Resolución de problemas en pedidos con pago contra entrega

Es posible que algunas aplicaciones de logística o contabilidad externas no reconozcan los pagos contra entrega después de haber actualizado el pedido con el botón Marcar como pagado. Si usas aplicaciones de logística o contabilidad externas, puedes marcar el pedido con pago contra entrega como pagado en la página Detalles del pedido.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el número de pedido.

3. En el menú desplegable Más acciones, selecciona Marcar como pagado en efectivo.

Desactivar pagos en la aplicación Advanced Cash on Deliverys

Si ya no deseas utilizar el pago contra entrega, puedes dejar de ofrecerlo en cualquier momento desactivándolo en la configuración de pago.