Agrega la configuración de negocio a tu tienda

Antes de configurar tu tienda online, debes crear una cuenta de Shopify y proporcionar algunos datos comerciales esenciales para tu negocio. No necesitas incluir todos los detalles de una vez, pero asegúrate de agregar la siguiente información:

• Nombre de la tienda
  • Razón y domicilio social
  • Zona horaria de la tienda
  • Moneda predeterminada de la tienda
  • Unidad de peso predeterminada
  • Contraseña para proteger tu tienda online

Crea tu cuenta de Shopify

Crea una cuenta de Shopify para comenzar a configurar tu tienda. Deberás introducir una dirección de correo electrónico válida, una contraseña y el nombre de tu tienda.

El nombre de la tienda que elijas se convertirá en tu dominio principal, conocido como tu dominio de myshopify, que se ve así your-store-name.myshopify.com. Usarás esta dirección para iniciar sesión en tu tienda desde ahora.

No puedes cambiar tu dominio de myshopify, pero puedes cambiar el nombre de tu tienda, como aparece en cada página de tu sitio web, en cualquier momento. También puedes comprar un dominio personalizado, que tampoco tiene por qué coincidir con tu dominio de myshopify.

Establece o cambia el nombre de tu tienda online

El nombre de tu tienda online es el nombre que se muestra en cada página de tu sitio web.

Pasos:

1. Haz clic en General

2. En la sección Detalles de la tienda, introduce el nombre de tu tienda en el campo de texto Nombre de la tienda.

3. Haz clic en Guardar

Establecer o cambiar la razón y domicilio social

Tu razón social y dirección aparecerán en tu factura. Si utilizas la dirección correcta en tu factura de Shopify es posible que puedas declarar Shopify como un gasto comercial.

Pasos:

1. Haz clic en General

2. En la sección Dirección de la tienda, actualiza todos los campos de texto editables que amerite.

3. Haz clic en Guardar

Define o cambia la zona horaria de tu tienda

Pasos:

1. Haz clic en General

2. En la sección Estándares y formatos, utiliza el menú desplegable debajo de Zona horaria para seleccionar una nueva zona horaria.

3. Haz clic en Guardar

Selecciona una moneda para tu tienda

En la página de configuración General del panel de control de Shopify, puedes escoger la moneda que usarás en tu tienda (por ejemplo, USD, EUR, CAD, AUD, JPY).

Si estás utilizando Shopify Payments como tu pasarela de pago de tarjeta de crédito, entonces debes cambiar tu moneda editando la configuración de cuenta bancaria y de moneda que utiliza Shopify Payments.

Pasos:

1. Haz clic en General

2. En la sección Estándares y formatos, utiliza el menú desplegable debajo de Moneda para seleccionar una nueva unidad monetaria.

1. Haz clic en Guardar

Mostrar múltiples monedas

Con Shopify, puedes personalizar tus temas para mostrar múltiples monedas en tu tienda en línea sólo para fines de visualización. Tus clientes sólo pueden efectuar pagos en la moneda que has establecido en la página de configuración General, debajo de la sección Estándares y formatos.

Lee más sobre sobre la forma de personalizar tus plantillas para mostrar múltiples monedas en tu tienda en línea aquí.

Si quieres que tus clientes puedan pagar en distintas monedas, deberás abrir una segunda tienda. Contacta a nuestro equipo de atención al cliente para obtener más información.

Establece o cambia la unidad de peso predeterminada de tu tienda

Puedes seleccionar entre algunas de las siguientes unidades de peso predeterminadas:

• Libras (lb) - Sistema imperial
  • Onzas (oz) - Sistema imperial
  • Kilogramos (kg) - Sistema métrico
  • Gramos (g) - Sistema métrico

Escoge la unidad de peso que sea más apropiada para tu negocio. Este es sólo el valor predeterminado y puede editarse de forma individual en cada producto más adelante.

Pasos:

1. Haz clic en General

2. En la sección Estándares y formatos, utiliza el menú desplegable debajo de Unidad de peso predeterminada para seleccionar la unidad de peso de tu preferencia.

3. Haz clic en Guardar

Configura o actualiza los metadatos de tu página de inicio

Los metadatos, como el título y la meta descripción de una página, se muestran en los resultados de los motores de búsqueda. Estos no afectan tus posibilidades de ser incluido en los resultados de un motor de búsqueda, pero una buena meta descripción puede aumentar las probabilidades de que los visitantes hagan clic en tu tienda. Además que es una excelente forma de atraer más tráfico.

El título y la meta descripción deben ser únicos para cada página y deben describir el contenido de dicha página. Para cada producto, página o blog en tu panel de control de Shopify encontrarás una sección de motor de búsqueda en la que puedes colocar la información tal y como deseas que aparezca en las páginas de resultados de los motores de búsqueda.

Puedes revisar una vista previa para ver cómo aparecerá tu página como un resultado de búsqueda en una página de resultados de Google.

El título es Black and White Bracelet Pack - no shipping. Los títulos tienen un límite de 70 caracteres.

No todos los motores de búsqueda truncarán la información, una vez que se ha alcanzado el límite de caracteres, pero la mayoría se truncarán en una palabra, en lugar de en medio de una palabra, para mejorar la legibilidad.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. En la sección Título y meta descripción, introduce los metadatos de tu página de inicio debajo del Título de página de inicio y Meta descripción de página de inicio.

1. Haz clic en Guardar

Preguntas frecuentes

• ¿Qué ocurre cuando dejo la etiqueta de título en blanco?

Tu plantilla utilizará el nombre de tu tienda seguido del título del contenido, o usará el título del contenido seguido del nombre de tu tienda. Si esta era la información que querías utilizar, entonces no hace falta editar la etiqueta de título.

• ¿Dónde está la etiqueta de título en mi tema Shopify? ¿Puedo editar mis páginas HTML directamente para esto?

La etiqueta de título sólo aparece en un archivo de tu tema Shopify: theme.liquid. El archivo theme.liquid se utiliza en todas las páginas de tu sitio web. La etiqueta Liquid que genera la etiqueta de título de tu archivo theme.liquid es {{ page_title }}.

Tu sitio web no está hecho con páginas HTML estáticas que puedes modificar parte una a una. Por el contrario, el contenido se genera de forma dinámica a través de una plantilla relevante.

• Mi empleado quiere editar mis páginas web directamente en lugar del archivo theme.liquid ¿Cómo obtengo el acceso FTP a mi sitio web para editar el código HTML en cada página?

No hay acceso FTP a tus páginas web. El código para tu etiqueta de título se encuentra en tu archivo theme.liquid. El código se encuentra dentro del elemento encabezado (head) en theme.liquid. Para obtener más información sobre Liquid, consulta nuestra guía de SEO para diseñadores de temas.

• Edité mis etiquetas de título. ¿Por qué no puedo ver el cambio cuando busco en Google?

Es posible que debas esperar algunas semanas para que tus cambios aparezcan en los resultados de los motores de búsqueda, ya que estos tardan en rastrear y volver a indexar tu contenido.

Establece el formato para identificar tus pedidos

Por defecto, tu primer pedido se identifica con el formato de #1001. Los pedidos posteriores se incrementan en 1 por cada pedido nuevo.

No puedes cambiar el número por el que comienzan tus pedidos (1001), pero puedes personalizar el formato del identificador (ID) de tus pedidos, agregando o editando un prefijo o sufijo a dicho número.

Agrega o edita un prefijo de identificación de pedido

Pasos:

1. Haz clic en General

2. En la sección Estándares y formatos, edita el campo de texto Prefijo.

Puedes borrar el símbolo # o reemplazarlo con cualquier caracter A-Z, 0-9 u otros símbolos. Puedes reemplazarlo con múltiples caracteres si lo deseas.

3. Haz clic en Guardar

Agregar o editar el sufijo de identificación de pedido

Pasos:

1. Haz clic en General

2. En la sección Estándares y formatos, edita el campo de texto Sufijo.

Introduce una combinación de caracteres A-Z, 0-9 o símbolos.

3. Haz clic en Guardar

Siguientes pasos

Una vez que has configurado la información de tu negocio, es momento de comenzar a construir tu tienda.