Configurar tu correo electrónico

Desde recibir notificaciones importantes hasta comunicarte con tus clientes, el correo electrónico es una parte importante de cualquier negocio. Esta página te muestra cómo configurar tu correo electrónico como propietario de la tienda y tu correo electrónico de remitente.

La dirección de contacto de la tienda es aquella que utilizaste para registrarte en Shopify. Es donde recibirás tus archivos si exportas tus productos, pedidos o listas de clientes.

El correo electrónico de remitente es la dirección desde la cual establecerás comunicación con tus clientes. Tus clientes recibirán, de esta dirección, los correos automáticos de notificación sobre sus pedidos, y a través de esta misma cuenta ellos podrán contactarte directamente.

Agrega los registros del Marco de la Política del Remitente (SPF) y los registros de Correo Identificado por Claves de Dominio (DKIM) de Shopify para asegurarte de que tus correos electrónicos lleguen a los clientes.

Cambia la dirección de correo electrónico de la tienda

De forma predeterminada, la dirección de contacto de la tienda es la dirección de correo electrónico que utilizas para registrarte en Shopify. Es la dirección de correo electrónico que usa Shopify para contactarte y donde recibes tus archivos si exportas tus listas de productos, pedidos o clientes. Si deseas que Shopify te contacte por una nueva dirección de correo electrónico, aquí puedes actualizar esa información.

Pasos

1. Haz clic en General

2. En la sección Detalles de la tienda, cambia tu dirección de correo electrónico en Dirección de contacto de la tienda o Correo electrónico de la cuenta. Este será el correo electrónico que utilizará Shopify para contactarte sobre tu cuenta.

1. Haz clic en Guardar.

2. Ve a la bandeja de entrada de tu nueva cuenta de correo electrónico y haz clic en el enlace en el correo electrónico de verificación de Shopify.

Cambiar tu dirección de correo electrónico de remitente

El correo electrónico del remitente es la dirección de correo electrónico que ven los clientes. Es la dirección de correo electrónico que aparece en el campo De: cuando tus clientes reciben notificaciones automáticas, correos electrónicos de confirmación de pedido y cualquier correo de marketing que se envíe desde Shopify. Es posible que algunos dominios requieran autenticación adicional, de lo contrario, la dirección de correo electrónico del remitente podría aparecer con via shopifyemail.com o como store@shopifyemail.com.

Si tu dirección de correo electrónico de remitente está protegida con DMARC, tu dirección de correo electrónico puede aparecer en las bandejas de entrada como store@shopifyemail.com o store@shopify.com. Las respuestas de tus clientes se reenviarán a la dirección de correo electrónico de remitente que elijas.

Revisa más información sobre las direcciones de correo electrónico de remitente y Shopify Email.

Pasos

1. Haz clic en General

2. En la sección Detalles de la tienda, cambia tu dirección de correo electrónico en Correo electrónico de remitente.

3. Haz clic en Guardar.

Garantizar que los correos electrónicos lleguen a los clientes

Cuando usas un dominio externo, debes verificar tu dirección de correo electrónico del remitente para asegurarte de que tus correos electrónicos lleguen a tus clientes. Para verificar tu dirección de correo electrónico del remitente, agrega los registros SPF y DKIM de Shopify a la configuración de tu dominio externo. Agregar los registros SPF y DKIM de Shopify evita que tus correos electrónicos se marquen como correo no deseado o que no se entreguen.

DKIM es un método de autenticación que usan los servidores de correo para verificar que un mensaje no se modificó después de que se envió.

SPF es un método de autenticación que valida que un correo electrónico proviene del dominio del que dice provenir.

Agregar los registros SPF y DKIM de Shopify a tu dominio externo

Puedes asegurarte de que tus correos electrónicos lleguen a tus clientes agregando los registros SPF y DKIM de Shopify a tu dominio externo. Si necesitas ayuda para modificar tus registros CNAME, contacta a tu proveedor de dominio.

Antes de que empieces

Para completar este procedimiento, debes tener la siguiente información:

• Los datos de inicio de sesión de tu cuenta de proveedor de dominio externo
  • Tu correo electrónico de remitente, que es la dirección de correo electrónico que usas para comunicarte con tus clientes

Pasos

1. Haz clic en General

2. En la sección Detalles de la tienda, haz clic en Gestionar junto al campo Correo electrónico del remitente.

3. En la página Correo electrónico del remitente, haz clic en Autenticar.

4. Sigue las instrucciones para introducir los nuevos registros CNAME en tu administrador de dominio externo.

Los cambios pueden tardar hasta 48 horas en aplicarse. Después de que los cambios en tu dominio se hacen efectivos, el estado de tu dominio pasa a Autenticado.

Si ocurre un error en la verificación del dominio, verifica que los registros DNS que introdujiste en tu proveedor de dominio externo coinciden con los registros que se indicaron en el panel de control de Shopify.

Reenvío de correo electrónico

El reenvío de correo electrónico es un servicio que te permite dirigir un correo electrónico desde tu dominio personalizado a una cuenta de correo electrónico en Gmail, Outlook, Yahoo u otro proveedor. Por ejemplo, si tienes el nombre de dominio johns-apparel.com, puedes crear el correo electrónico de remitente info@johns-apparel.com. Cuando los clientes envíen correos a info@johns-apparel.com, sus mensajes se enviarán a tu cuenta personal conectada, por ejemplo, john@gmail.com.