Configurar tu correo electrónico

Desde recibir notificaciones importantes hasta comunicarte con tus clientes, el correo electrónico es una parte importante de cualquier negocio. Esta página te muestra cómo configurar tu correo electrónico como propietario de la tienda y tu correo electrónico para clientes.

La dirección de contacto de la tienda es aquella que utilizaste para registrarte en Shopify. Es donde recibirás tus archivos si exportas tus productos, pedidos o listas de clientes.

El correo electrónico de contacto es la dirección desde la cual establecerás comunicación con tus clientes. Tus clientes recibirán, de esta dirección, los correos automáticos de notificación sobre sus pedidos, y a través de esta misma cuenta ellos podrán contactarte directamente.

También te indicaremos cómo los registros del marco de políticas del remitente (SPF) pueden ayudarte a evitar los filtros de spam y errores de entrega.

Cambia la dirección de correo electrónico de la tienda

De forma predeterminada, la dirección de contacto de la tienda es la dirección de correo electrónico que utilizaste para registrarte en Shopify. Es la dirección de correo electrónico que usa Shopify para contactarte y donde recibes tus archivos si exportas tus listas de productos, pedidos o clientes. Si deseas que Shopify te contacte por una nueva dirección de correo electrónico, aquí puedes actualizar esa información.

Pasos

1. Haz clic en General

2. En la sección Detalles de la tienda, cambia tu dirección de correo electrónico en Dirección de contacto de la tienda o Correo electrónico de la cuenta. Este será el correo electrónico que utilizará Shopify para contactarte sobre tu cuenta.

1. Haz clic en Guardar.

2. Ve a la bandeja de entrada de tu nueva cuenta de correo electrónico, donde verás un correo electrónico de verificación de Shopify. Haz clic en el enlace en el correo electrónico.

Cambia tu correo electrónico para clientes

El correo de contacto es la dirección de correo electrónico que ve el cliente. Está asociada con los correos automáticos de notificación que reciben tus clientes sobre sus pedidos. La configuración de correo electrónico de contacto determina qué dirección ven tus clientes en los correos automáticos de notificación que reciben de Shopify. Si deseas que aparezca tu propia dirección de correo electrónico, es posible que debas actualizar la configuración de tu dominio. De lo contrario, los correos electrónicos de notificación de tu tienda podrían aparecer con una dirección de correo electrónico como no-reply@shopify.com o podrían marcase como correo no deseado.

Pasos

1. Haz clic en General

2. En la sección Detalles de la tienda, cambia tu dirección de correo electrónico en Correo electrónico para clientes.

3. Haz clic en Guardar.

¿Debo cambiar la configuración de mi correo de contacto?

Algunos proveedores de correo electrónico, como Yahoo y AOL, imponen políticas de autentificación de mensajes, informes y conformidad (DMARC) basadas en el dominio que impiden que Shopify envíe correos electrónicos a través de esos dominios. Si tu proveedor de servicio de correo electrónico aplica las políticas de DMARC, es posible que debas cambiar tu dirección de correo electrónico de contacto. Para más información sobre la compatibilidad, ponte en contacto con tu proveedor de servicios.

Si estás utilizando una dirección de correo vinculada a un dominio personalizado, debes agregar el registro de la política del remitente (SPF) de Shopify a la configuración del DNS de tu dominio.

Agrega el registro SPF de Shopify al host de tu dominio (sólo para dominios personalizados)

Para verificar tu dirección de correo electrónico para clientes, debes agregar el siguiente registro SPF a tu registro TXT en tu configuración de dominio personalizado:v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Hacer esto puede ayudar a evitar que tus correos electrónicos se marquen como correo no deseado o no se entreguen.

Pasos

1. Log in to your domain hosting account.

2. Busca el registro TXT record de tu dominio. Por lo general, lo encontrarás al lado del registro CNAME record y el registro MX record.

3. Agrega el siguiente registro SPF a tu registro TXT:v=spf1 include:shops.shopify.com ~all

4. Guarda tus cambios.

Registros SPF y errores de entrega

Shopify utiliza el protocolo SPF (Sender Policy Framework) para verificar tu correo de contacto para las notificaciones automáticas que reciben tus clientes. Esto evita que estas notificaciones se marquen como correo no deseado, elimina la nota de via Shopify de la información del remitente, y muestra tu correo de contacto en lugar no-reply@shopify.com en el campo del remitente.

Tus clientes aún recibirán correos de notificación de Shopify si no actualizas la configuración del host de tu correo electrónico para clientes. En la mayoría de los casos, los errores de entrega de correo con el mensaje your message could not be delivered to one or more recipients significan que Shopify está enviando mensajes de notificación desde una dirección no-reply@shopify.com, en lugar de tu correo electrónico para clientes, y no significa que tus clientes no están recibiendo las notificaciones.

Reenvío de correos electrónicos de clientes

El reenvío de correo electrónico es un servicio que te permite dirigir un correo electrónico desde tu dominio personalizado a una cuenta de correo electrónico en Gmail, Outlook, Yahoo u otro proveedor. Por ejemplo, si tienes el nombre de dominio johns-apparel.com, puedes crear el correo electrónico info@johns-apparel.com. Cuando los clientes envíen correos a info@johns-apparel.com, sus mensajes se enviarán a tu cuenta personal, por ejemplo, john@gmail.com. Para más información, consulta nuestra guía sobre reenvío de correos electrónicos y dominios personalizados.

DomainKeys Identified Mail (DKIM)

DKIM es un método de autenticación que ayuda a validar que un correo electrónico proviene del dominio del que dice provenir. Si el dominio del que deseas enviar correos electrónicos requiere DKIM, comunícate con tu proveedor de dominio para realizar los cambios requeridos.

Si Shopify es tu proveedor de dominio, puedes editar tus registros DKIM TXT, como se muestra aquí, con las instrucciones específicas que te indique tu proveedor de correo electrónico externo o la aplicación integrada.