Configurar tu correo electrónico

Desde recibir notificaciones importantes hasta comunicarte con tus clientes, el correo electrónico es una parte importante de cualquier negocio. Esta página te muestra cómo configurar tu correo electrónico como propietario de la tienda y tu correo electrónico de remitente.

La dirección de contacto de la tienda es aquella que utilizaste para registrarte en Shopify. Es donde recibirás tus archivos si exportas tus productos, pedidos o listas de clientes.

El correo electrónico de remitente es la dirección desde la cual establecerás comunicación con tus clientes. Tus clientes recibirán, de esta dirección, los correos automáticos de notificación sobre sus pedidos, y a través de esta misma cuenta ellos podrán contactarte directamente.

También te indicaremos cómo los registros del marco de políticas del remitente (SPF) pueden ayudarte a evitar los filtros de spam y errores de entrega.

Cambia la dirección de correo electrónico de la tienda

De forma predeterminada, la dirección de contacto de la tienda es la dirección de correo electrónico que utilizas para registrarte en Shopify. Es la dirección de correo electrónico que usa Shopify para contactarte y donde recibes tus archivos si exportas tus listas de productos, pedidos o clientes. Si deseas que Shopify te contacte por una nueva dirección de correo electrónico, aquí puedes actualizar esa información.

Pasos

1. Haz clic en General

2. En la sección Detalles de la tienda, cambia tu dirección de correo electrónico en Dirección de contacto de la tienda o Correo electrónico de la cuenta. Este será el correo electrónico que utilizará Shopify para contactarte sobre tu cuenta.

1. Haz clic en Guardar.

2. Ve a la bandeja de entrada de tu nueva cuenta de correo electrónico y haz clic en el enlace en el correo electrónico de verificación de Shopify.

Cambiar tu dirección de correo electrónico de remitente

El correo electrónico del remitente es la dirección de correo electrónico que ven los clientes. Es la dirección de correo electrónico que aparece en el campo De: cuando tus clientes reciben notificaciones automáticas, correos electrónicos de confirmación de pedido y cualquier correo de marketing que se envíe desde Shopify. Es posible que algunos dominios requieran autenticación adicional, de lo contrario, la dirección de correo electrónico del remitente podría aparecer con via shopifyemail.com o como store@shopifyemail.com.

Si tu dirección de correo electrónico de remitente está protegida con DMARC, tu dirección de correo electrónico puede aparecer en las bandejas de entrada como store@shopifyemail.com o store@shopify.com. Las respuestas de tus clientes se reenviarán a la dirección de correo electrónico de remitente que elijas.

Revisa más información sobre las direcciones de correo electrónico de remitente y Shopify Email.

Pasos

1. Haz clic en General

2. En la sección Detalles de la tienda, cambia tu dirección de correo electrónico en Correo electrónico de remitente.

3. Haz clic en Guardar.

¿Debo cambiar la configuración de mi dirección de correo electrónico de remitente?

Algunos proveedores de correo electrónico, como Yahoo y AOL, imponen políticas de autentificación de mensajes, informes y conformidad (DMARC) basadas en el dominio que impiden que Shopify envíe correos electrónicos a través de esos dominios. Si tu proveedor de servicio de correo electrónico aplica las políticas de DMARC, es posible que debas cambiar tu dirección de correo electrónico de contacto. Para más información sobre la compatibilidad, ponte en contacto con tu proveedor de servicios.

Si estás utilizando una dirección de correo electrónico vinculada a un dominio personalizado con una política de DMARC aplicada, debes agregar el registro de Marco de la Política del Remitente (SPF) de Shopify y la autenticación de DKIM a la configuración del DNS de tu dominio.

Revisa más información sobre las direcciones de correo electrónico de remitente y Shopify Email.

Agrega el registro SPF de Shopify al alojamiento de tu dominio (sólo para dominios personalizados)

Para verificar tu dirección de correo electrónico de remitente, debes agregar el registro SPF de Shopify a tu registro TXT en la configuración de tu dominio personalizado. Agregar el registro SPF de Shopify puede ayudar a evitar que tus correos electrónicos se marquen como correo no deseado o no se entreguen. El registro SPF de Shopify debe apuntar a v=spf1 include:shops.shopify.com ~all.

Si el host de tu dominio ya tiene un registro SPF, o utilizas proveedores de correo electrónico externos para enviar correos electrónicos desde tu dominio personalizado, debes combinar todos tus registros SPF. Para combinar varios registros SPF, incluye cada registro entre v=spf1 y ~all. Por ejemplo, a continuación aparecen los registros SPF combinados de algunos proveedores de correo electrónico comunes:

• Google Workspace: v=spf1 include:shops.shopify.com include:_spf.google.com ~all
  • Zendesk: v=spf1 include:shops.shopify.com include:mail.zendesk.com ~all
  • Zoho Mail: v=spf1 include:shops.shopify.com include:zoho.com ~all

Ten en cuenta los siguientes requisitos a la hora de agregar registros SPF al host de tu dominio:

• Puedes tener varios tipos de registros TXT en tu dominio, pero solo un registro SPF combinado.
  • Puedes combinar un máximo de diez registros SPF.
  • Los registros SPF están limitados a 255 caracteres.

Pasos

1. Entra a la cuenta de tu alojador del dominio.

2. Ubica tu configuración del DNS, área de gestión de dominio, configuración del DNS o similar.

3. Ubica el registro TXT de tu dominio. Por lo general, lo encontrarás al lado del registro CNAME y el registro MX.

4. Agrega el registro SPF de Shopify a tu registro TXT: v=spf1 include:shops.shopify.com ~all.

- En el campo Tipo o Tipo de registro, introduce o selecciona el registro TXT. - En el campo Nombre, Host o Alias, introduce @ o déjalo en blanco. - En el campo Apunta a, introduce el registro SPF de Shopify v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Si el host de tu dominio ya tiene un registro SPF, o necesitas agregar el registro SPF de tu proveedor de alojamiento de correo electrónico, incluye todos los registros entre v=spf1 y ~all.

1. Guarda tus cambios haciendo clic en Guardar, Guardar archivo de zona, Agregar registro o alguna opción simular.

Después de actualizar tu registro SPF, los cambios pueden tardar hasta 48 horas en aplicarse.

Registros SPF y errores de entrega

Tus clientes seguirán recibiendo notificaciones automáticas por correo electrónico aunque no actualices la configuración del host de direcciones de clientes. Las notificaciones automáticas de correo electrónico utilizan el registro SPF de Shopify para verificar tu dirección de correo electrónico del remitente, lo que evita que estos correos electrónicos se marquen como correo no deseado o que no se entreguen.

Si tienes errores de entrega de correos electrónicos, asegúrate de agregar el registro SPF de Shopify y todos los registros SPF de tus proveedores de alojamiento de correo electrónico a la configuración de tu dominio.

Reenvío de correo electrónico

El reenvío de correo electrónico es un servicio que te permite dirigir un correo electrónico desde tu dominio personalizado a una cuenta de correo electrónico en Gmail, Outlook, Yahoo u otro proveedor. Por ejemplo, si tienes el nombre de dominio johns-apparel.com, puedes crear el correo electrónico de remitente info@johns-apparel.com. Cuando los clientes envíen correos a info@johns-apparel.com, sus mensajes se enviarán a tu cuenta personal conectada, por ejemplo, john@gmail.com. Consulta más información en nuestra guía sobre reenvío de correos electrónicos y dominios personalizados.

Revisa más información sobre reenvío de correo electrónico y Shopify Email.

DomainKeys Identified Mail (DKIM)

DKIM es un método de autenticación que ayuda a validar que un correo electrónico proviene del dominio del que dice provenir. Si tienes un dominio personalizado que deseas firmar con claves DKIM, puedes generar estas claves en tu panel de control de Shopify para que puedas actualizar tu configuración del DNS.

Si Shopify es tu proveedor de dominio, tus correos electrónicos se firmarán automáticamente con DKIM. Si deseas firmar tus correos electrónicos con DKIM y usar un proveedor de correo electrónico externo, puedes editar tus registros TXT de DKIM, como se muestra aquí, con las instrucciones específicas que te indica tu proveedor de correo electrónico externo o la aplicación integrada.