Configurare la tua email

Dal ricevere notifiche importanti al comunicare con i clienti, l'email costituisce un elemento fondamentale per qualsiasi attività commerciale. Questa pagina mostra come impostare e configurare sia l'email del titolare del negozio, sia l'email per i clienti.

L'indirizzo di contatto del negozio è l'indirizzo email che hai indicato al momento dell'iscrizione a Shopify. È qui che riceverai i file se esporterai prodotti, ordini o elenchi di clienti.

L'email per i clienti è l'indirizzo che verrà mostrato ai tuoi clienti. È qui che i tuoi clienti possono contattarti direttamente ed è l’indirizzo associato alle email di notifica automatiche che ricevono sui loro ordini.

Ti informeremo anche sul modo in cui i record di Sender Policy Framework (SPF) possono aiutarti a evitare filtri anti spam ed errori di consegna.

Modifica l'indirizzo email del negozio

Per impostazione predefinita, l'indirizzo del negozio è l'indirizzo email che hai utilizzato al momento dell'iscrizione a Shopify. È l'indirizzo email utilizzato da Shopify per contattarti e sul quale ricevi i file se esporti elenchi di prodotti, ordini o clienti. Se desideri che Shopify ti contatti a un nuovo indirizzo email, puoi aggiornare le tue informazioni qui.

Procedura:

1. Fai clic su Generali.

2. Nella sezione Dettagli del negozio, modifica il tuo indirizzo email in Indirizzo di contatto del negozio o Email dell'account. Questa sarà l’email che Shopify utilizzerà per contattarti riguardo al tuo account.

1. Clicca su Salva.

2. Vai alla casella di posta in arrivo del tuo nuovo account email, dove vedrai un'email di verifica da Shopify. Clicca sul link nell'email.

Modifica l'indirizzo email per i clienti

L'email per i clienti è l'indirizzo email mostrato ai clienti. Si associa alle email di notifica automatiche ricevute dai clienti in merito agli ordini. Le impostazioni dell'email per i clienti determinano l'indirizzo che i clienti visualizzano come mittente nelle email di notifica automatiche che ricevono da Shopify. Se desideri che venga visualizzato il tuo indirizzo email, aggiorna le impostazioni del dominio. In caso contrario, le email di notifica del tuo negozio possono apparire con l'indirizzo email no-reply@shopify.com o essere contrassegnate come spam.

Procedura:

1. Fai clic su Generali.

2. Nella sezione Dettagli del negozio, cambia il tuo indirizzo email in Email per i clienti.

3. Clicca su Salva.

Devo modificare le impostazioni dell’email per i clienti?

Alcuni provider di posta elettronica, come Yahoo e AOL, applicano i protocolli DMARC (Domain-based Message Authentification, Reporting, and Conformance), che impediscono a Shopify di inviare email come dominio. Se il tuo provider di servizi applica i protocolli DMARC, è possibile che tu debba modificare l'indirizzo email per i clienti. Per maggiori informazioni sulla compatibilità, contatta il tuo provider di servizi.

Se stai utilizzando un indirizzo email associato a un dominio personalizzato, devi aggiungere il record SPF (Sender Policy Framework) di Shopify alle impostazioni DNS del tuo dominio.

Aggiungi il record SPF di Shopify all’host del tuo dominio (solo per domini personalizzati)

Per verificare l'indirizzo email per i clienti, devi aggiungere il seguente record SPF al record TXT nelle impostazioni del tuo dominio personalizzato:v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Questo può aiutarti a evitare che le tue email vengano contrassegnate come spam o che non vengano consegnate.

Procedura:

1. Log in to your domain hosting account.

2. Trova il TXT record del tuo dominio. Di solito si trova accanto a CNAME record e MX record.

3. Aggiungi il seguente record SPF al tuo record TXT:v=spf1 include:shops.shopify.com ~all

4. Salva le modifiche.

Record SPF e errori di consegna

Shopify utilizza lo standard SPF (Sender Policy Framework) per verificare l'indirizzo email per i clienti per le email di notifica automatiche ricevute dai clienti. Ciò impedisce che le email di notifica vengano contrassegnate come spam, rimuove la nota tramite Shopify dalle informazioni del mittente e visualizza il tuo indirizzo email per i clienti invece di no-reply@shopify.com nel campo del mittente.

Se non aggiorni le impostazioni host del tuo indirizzo per i clienti, i tuoi clienti continueranno comunque a ricevere email di notifica da Shopify. Nella maggior parte dei casi, gli errori di recapito della posta che dicono your message could not be delivered to one or more recipients significano che Shopify invia email di notifica con l'indirizzo no-reply@shopify.com invece del tuo indirizzo per i clienti e non che i tuoi clienti non ricevono notifiche.

Inoltrare email per i clienti

L'inoltro della posta elettronica è un servizio che consente di indirizzare le email dal tuo dominio personalizzato a un account email esistente con Gmail, Outlook, Yahoo o un altro provider. Ad esempio, se possiedi il nome di dominio johns-apparel.com, puoi creare l'email info@johns-apparel.com. Quando i clienti scriveranno a info@johns-apparel.com, i loro messaggi verranno inoltrati al tuo account personale; ad esempio, john@gmail.com. Per maggiori informazioni, consulta guida all'inoltro della posta elettronica e domini personalizzati.

DomainKeys Identified Mail (DKIM)

DKIM è un metodo di autenticazione che consente di accertare che un'email provenga davvero dal dominio dichiarato. Se il dominio dal quale desideri inviare email richiede DKIM, contatta il provider del dominio per apportare le modifiche necessarie.

Se Shopify è il tuo provider di dominio, puoi modificare i tuoi record DKIM TXT, come illustrato qui, con le istruzioni specifiche fornite dal tuo provider di posta elettronica di terze parti o dall'app integrata.