Configurare la tua email

Dal ricevere notifiche importanti al comunicare con i clienti, l'email costituisce un elemento fondamentale per qualsiasi attività commerciale. Questa pagina mostra come impostare e configurare sia l'email del proprietario del negozio sia l'email del mittente.

L'indirizzo di contatto del negozio è l'indirizzo email che hai indicato al momento dell'iscrizione a Shopify. È qui che riceverai i file se esporterai prodotti, ordini o elenchi di clienti.

L'email del mittente è l'indirizzo che verrà mostrato ai tuoi clienti. È qui che i tuoi clienti possono contattarti direttamente ed è l’indirizzo associato alle email di notifica automatiche che ricevono sui loro ordini.

Ti informeremo anche sul modo in cui i record di Sender Policy Framework (SPF) possono aiutarti a evitare filtri anti spam ed errori di consegna.

Modifica l'indirizzo email del negozio

Per impostazione predefinita, l'indirizzo del negozio è l'indirizzo email che hai utilizzato al momento dell'iscrizione a Shopify. È l'indirizzo email utilizzato da Shopify per contattarti e sul quale ricevi i file se esporti elenchi di prodotti, ordini o clienti. Se desideri che Shopify ti contatti a un nuovo indirizzo email, puoi aggiornare le tue informazioni qui.

Se l'indirizzo email del mittente è protetto da DMARC, potrebbe essere visualizzato nelle caselle di posta come store@shopifyemail.com o store@shopify.com. Le risposte dei clienti verranno inoltrate all'indirizzo email del mittente che hai scelto.

Procedura:

1. Fai clic su Generali.

2. Nella sezione Dettagli del negozio, modifica il tuo indirizzo email in Indirizzo di contatto del negozio o Email dell'account. Questa sarà l’email che Shopify utilizzerà per contattarti riguardo al tuo account.

1. Clicca su Salva.

2. Vai alla casella di posta in arrivo del tuo nuovo account email, dove vedrai un'email di verifica da Shopify. Clicca sul link nell'email.

Modifica l'indirizzo email del mittente

L'email del mittente è l'indirizzo email mostrato ai clienti. Le impostazioni dell'email del mittente determinano l'indirizzo email visualizzato dai clienti come mittente nelle email di notifica automatiche, nelle email di conferma dell'ordine e in qualsiasi email di marketing inviata da Shopify. Alcuni domini potrebbero richiedere un'autenticazione aggiuntiva, o l'indirizzo email del mittente potrebbe essere visualizzato con via shopifyemail.com o come store@shopifyemail.com.

Maggiori informazioni sugli indirizzi email del mittente e su Shopify Email.

Procedura:

1. Fai clic su Generali.

2. Nella sezione Dettagli del negozio, modifica il tuo indirizzo email in Email del mittente.

3. Clicca su Salva.

Devo modificare le impostazioni dell'indirizzo email del mittente?

Alcuni provider di servizi email, come Yahoo e AOL, applicano i protocolli DMARC (Domain-based Message Authentification, Reporting, and Conformance), che impediscono a Shopify di inviare email come dominio. Se il tuo provider di servizi applica i protocolli DMARC, è possibile che tu debba modificare l'indirizzo email per i clienti. Per maggiori informazioni sulla compatibilità, contatta il tuo provider di servizi.

Se stai utilizzando un indirizzo email associato a un dominio personalizzato, devi aggiungere il record SPF (Sender Policy Framework) di Shopify alle impostazioni DNS del tuo dominio.

Aggiungi il record SPF di Shopify all’host del tuo dominio (solo per domini personalizzati)

Per verificare l'indirizzo email del mittente, devi aggiungere il seguente record SPF al record TXT nelle impostazioni del tuo dominio personalizzato:v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Questo può aiutarti a evitare che le tue email vengano contrassegnate come spam o che non vengano consegnate.

Procedura:

1. Accedi all’account di hosting del tuo dominio.

2. Trova il TXT record del tuo dominio. Di solito si trova accanto a CNAME record e MX record.

3. Aggiungi il seguente record SPF al tuo record TXT:v=spf1 include:shops.shopify.com ~all

4. Salva le modifiche.

Maggiori informazioni sugli indirizzi email del mittente e su Shopify Email.

Record SPF e errori di consegna

Shopify utilizza lo standard SPF (Sender Policy Framework) per verificare l'indirizzo email del mittente per le email di notifica automatiche ricevute dai clienti. Ciò impedisce che le email di notifica vengano contrassegnate come spam, rimuove la nota tramite Shopify dalle informazioni del mittente e mostra il tuo indirizzo email del mittente invece di store@shopifyemail.com nel campo del mittente.

Se non aggiorni le impostazioni host del tuo indirizzo per i clienti, questi continueranno comunque a ricevere email di notifica da Shopify. Nella maggior parte dei casi, gli errori di recapito della posta che riportano il messaggio "your message could not be delivered to one or more recipients" significano che stai inviando email di notifica dal negozio con l'indirizzo store@shopifyemail.com invece del tuo indirizzo del mittente e non che i clienti non ricevono email dal tuo negozio.

Inoltro di posta elettronica

L'inoltro delle email è un servizio che consente di indirizzare le email dal tuo dominio personalizzato a un account email esistente con Gmail, Outlook, Yahoo o un altro provider. Ad esempio, se possiedi il nome di dominio johns-apparel.com, puoi creare l'indirizzo email del mittente info@johns-apparel.com. Quando i clienti invieranno un'email a info@johns-apparel.com, i messaggi verranno inoltrati al tuo account personale collegato, ad esempio john@gmail.com. Per maggiori informazioni, consulta la guida all'inoltro della posta elettronica e ai domini personalizzati.

Maggiori informazioni sull'inoltro di posta elettronica e su Shopify Email.

DomainKeys Identified Mail (DKIM)

DKIM è un metodo di autenticazione che consente di accertare che un'email provenga davvero dal dominio dichiarato. Se il dominio dal quale desideri inviare email richiede DKIM, contatta il provider del dominio per apportare le modifiche necessarie.

Se Shopify è il tuo provider di dominio, puoi modificare i tuoi record DKIM TXT, come illustrato qui, con le istruzioni specifiche fornite dal tuo provider di servizi email di terze parti o dall'app integrata.