Preparare il tuo negozio Shopify per il lancio

Prima di lanciare il tuo negozio, fai alcuni ordini di prova per verificare come funziona la procedura di check-out. Quando è tutto pronto, rimuovi la password del tuo negozio in modo che sia aperto al pubblico.

Fare un ordine di prova

Effettuando un ordine di prova, puoi assicurarti che le impostazioni per le seguenti parti del tuo negozio funzionino correttamente:

Agli ordini di prova non viene applicato alcun addebito. Effettua almeno un ordine di prova durante la configurazione del negozio e ogni volta che modifichi le impostazioni di pagamento.

Test di una transazione con la modalità di prova di Shopify Payments

Puoi attivare la modalità di prova di Shopify Payments in qualsiasi momento dal tuo pannello di controllo Shopify. In modalità di prova puoi simulare transazioni andate a buon fine e transazioni non riuscite per visualizzare l'anteprima di diversi flussi di transazione. Dopo aver effettuato gli ordini di prova, assicurati di disattivare la modalità di prova per accettare pagamenti reali da parte dei clienti. Scopri di più sulla modalità di prova.

Procedura:

Test di una transazione con altri canali di pagamento

Se non utilizzi Shopify Payments, puoi verificare se il gestore del tuo canale di pagamento offre soluzioni per le transazioni di prova. Se il gestore del canale di pagamento non dispone di opzioni per testare le transazioni, puoi effettuare un ordine di prova nei seguenti modi:

Anteprima del negozio

Prima di rimuovere la password, puoi visualizzare un'anteprima della tua vetrina virtuale. Nel pannello di controllo Shopify vai alla sezione Canali di vendita e passa con il mouse su Negozio online, poi clicca sull'icona a forma di occhio visualizzata.

L'anteprima si apre in una nuova scheda e mostra il negozio così come lo visualizzerebbe un cliente. Per tornare al pannello di controllo Shopify ritorna alla scheda precedente o clicca su Vai al pannello di controllo in fondo alla schermata.

Rimozione della password del negozio online

Durante la prova gratuita, il tuo negozio online è automaticamente protetto da password. Con la pagina protetta da password, puoi creare una password e aggiungere un messaggio personalizzato per i tuoi clienti quando visiteranno il tuo negozio.

Quando è tutto pronto per avviare il tuo negozio online, puoi rimuovere la password del negozio online. Se desideri avviare il tuo negozio durante la prova gratuita, scegli un piano di abbonamento per rimuovere la password del negozio online.

Esistono due modi per rimuovere la password del tuo negozio online dal pannello di controllo Shopify, ovvero dalla pagina Temi o dalla pagina Preferenze in Negozio online.

Rimozione della password del negozio online tramite la pagina Temi

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Negozio online > Temi.
  2. Compare un banner con il messaggio: "Il negozio online è protetto da password". Clicca su Rimuovi password. Se il banner non viene visualizzato, significa che il tuo negozio online non è protetto da password.

Rimozione della password del negozio online tramite la pagina Preferenze

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Nella sezione Protezione con password deseleziona l'opzione Limita l'accesso ai visitatori con la password.

3. Fai clic su Salva.