Préparer le lancement de votre boutique Shopify

Avant de lancer votre boutique, passez quelques commandes test pour voir comment fonctionne le processus de paiement. Lorsque vous êtes prêt(e), supprimez le mot de passe de votre boutique afin qu'elle soit ouverte au public.

Passer une commande test

En plaçant une commande test, vous pouvez vous assurer que les paramètres des parties suivantes de votre boutique fonctionnent correctement :

Les frais ne s'appliquent pas aux commandes test. Vous devez placer au moins une commande test lors de la configuration de votre boutique ou chaque fois que vous modifiez vos paramètres de paiement.

Cette section explique comment tester les commandes effectuées avec Shopify Payments. Si vous n'utilisez pas Shopify Payments, vous pouvez passer une commande test de deux manières :

Désactiver le mode de test

Étapes :

Simuler des transactions réussies

Étapes :

1. Allez dans votre boutique en ligne.
  2. Ajoutez un produit à votre panier.
  3. Suivez le processus de passage à la caisse de votre boutique comme si vous étiez un client achetant un produit. Utilisez les informations suivantes lorsque vous êtes invité(e) à indiquer les détails de votre carte de crédit lors du passage à la caisse :
    • Nom sur la carte : saisissez au moins deux mots.
    • Date d'expiration : saisissez une date ultérieure.
    • CVV : saisissez trois chiffres.
    • Numéro de carte : utilisez les numéros suivants :
Vérifier les détails de la carte de crédit
Type de carte Numéro de test
Visa 4242424242424242
Mastercard 5555555555554444
American Express 378282246310005
Discover 6011111111111117
Diners Club 30569309025904
JCB 3530111333300000

Simuler des transactions échouées

Si vous voulez voir les messages d'erreur de carte de crédit qui pourraient s'afficher lors du passage à la caisse de vos clients, vous pouvez simuler un certain nombre de transactions échouées différentes :

• Utilisez le numéro de carte de crédit 4000000000000002 pour générer un message de refus de carte.
  • Utilisez le numéro de carte de crédit 4242424242424241 pour générer un message numérique incorrect.
  • Utilisez le numéro de carte de crédit 4000000000000259 pour simuler une transaction litigieuse.
  • Utilisez un mois d'expiration non valide, par exemple 13, pour générer un message de mois d'expiration invalide.
  • Utilisez une année d'expiration passée pour générer un message d'année d'expiration non valide.
  • Utilisez un numéro CVV à deux chiffres pour générer un message CVV non valide.

Supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne

Lorsque vous êtes prêt(e) à lancer votre boutique en ligne, vous pouvez supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne.

Il existe deux façons de supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne : depuis la page Thèmes ou depuis la page Préférences sous l’onglet Boutique en ligne de votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez supprimer le mot de passe de la boutique en ligne depuis la page Thèmes de votre boutique en ligne dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, rendez-vous dans Boutique en ligne > Thèmes

2. Une bannière s’affiche et indique : « Votre boutique en ligne est protégée par un mot de passe. » Cliquez sur Désactiver le mot de passe. Si la bannière ne s’affiche pas, votre boutique en ligne n’est pas protégée par un mot de passe.

Vous pouvez également supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne depuis la page Préférences de votre boutique en ligne dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Dans la section Protection par mot de passe, décochez l’option Limiter l’accès aux visiteurs détenant le mot de passe.

3. Cliquez sur Enregistrer.