Test de Shopify Payments

Pour tester la configuration de Shopify Payments, activez le mode test et utilisez des cartes de crédit de test pour simuler des paiements.

Mode test

Le mode test est une fonctionnalité de Shopify Payments. Vous pouvez l’utiliser pour tester la façon dont vos clients paient leurs commandes et pour tester la façon dont vous et votre personnel traitez ces commandes. Alors que le mode test est activé, vous ne pouvez pas utiliser de cartes de crédit réelles pour payer les commandes. Certains moyens de paiement locaux, telles que Sofort et iDEAL, ne sont pas disponibles lors au passage à la caisse lorsque le mode test est activé. Pour ces raisons, vous ne devez pas activer le mode test dans une boutique qui est en production.

Lorsque vous avez terminé de tester Shopify Payments, désactivez le mode test pour permettre à vos clients de payer leur commande en utilisant leur vraie carte de crédit.

Si vous n'utilisez pas Shopify Payments et que vous souhaitez tester le processus de passage à la caisse, vous pouvez alors passer une commande test à l'aide de la passerelle fictive Shopify.

Activer le mode test pour les paiements Shopify

Avant de pouvoir créer des commandes tests, vous devez activer le mode test pour les paiements Shopify.

Étapes :

1. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).

2. Dans la section Mode test, sélectionnez Activer le mode test.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes suivantes :

Vous pouvez créer des commandes, puis simuler des transactions en utilisant un numéro de carte de crédit test. Il existe des numéros de test permettant de créer des transactions réussies, des transactions ayant échoué et des transactions dans des devises différentes.

Simuler des transactions réussies

Pour simuler une transaction réussie, utilisez les informations suivantes lorsque vous êtes invité(e) à indiquer les informations de votre carte de paiement lors de votre passage à la caisse :

• Nom sur la carte : saisissez au moins deux mots.
  • Date d'expiration : saisissez une date ultérieure.
  • CVV : saisissez trois chiffres.
  • Numéro de carte: utilisez l’un des numéros suivants :
Simuler une transaction réussie avec ces numéros de carte
Type de carte Numéro de crédit de test
Visa 4242424242424242
Mastercard 5555555555554444
American Express 378282246310005
Discover 6011111111111117
Diners Club 30569309025904
JCB 3530111333300000

Simuler des transactions échouées

Si vous souhaitez voir les messages d'erreur de carte de crédit qui pourraient s'afficher lors du passage à la caisse de vos clients, vous pouvez utiliser ces numéros de carte de crédit pour simuler différentes transactions échouées :

• Utilisez le numéro de carte de crédit 4000000000000002 pour générer un message de refus de carte.
  • Utilisez le numéro de carte de crédit 4242424242424241 pour générer un message numérique incorrect.
  • Utilisez le numéro de carte de crédit 4000000000000259 pour simuler une transaction contestée.
  • Utilisez un mois d'expiration non valide, par exemple 13, pour générer un message de mois d'expiration invalide.
  • Utilisez une année d'expiration passée pour générer un message d'année d'expiration non valide.
  • Utilisez un numéro CVV à deux chiffres pour générer un message CVV non valide.

En savoir plus