Réalisation d'une commande test

En passant une commande test, vous pouvez vous assurer que votre processus de passage à la caisse et vos paramètres de traitement des commandes, de stocks, d'expédition, d'e-mails de notification et de taxes sont tous corrects.

Les commandes test ne vous sont pas facturées. Les commandes ayant été annulées et remboursées ne sont ni payées ni soumises à des frais de transaction. Vous devez passer au moins une commande test lors de la configuration de votre boutique, ou chaque fois que vous modifiez vos paramètres de paiement.

Il existe trois façons de passer une commande test :

• Utilisez la passerelle fictive de Shopify pour simuler une transaction.
  • Utilisez un fournisseur de paiement réel, puis annulez et remboursez immédiatement la commande.
  • Si vous utilisez Shopify Payments, vous pouvez tester votre configuration en activant ces instructions.

Passez une commande test en simulant une transaction.

Pour simuler une transaction sur votre passage à la caisse en ligne, vous pouvez configurer Bogus Gateway de Shopify. Bogus Gateway est un fournisseur de services de paiement que toute boutique peut utiliser pour créer des commandes test. Tant que Bogus Gateway est configuré, chaque commande que vous créez est une commande test.

Pour créer une commande, vous devez saisir des informations de paiement de test lors du passage à la caisse. Vous pouvez simuler différents types de transaction, en fonction des informations que vous saisissez.

Étapes :

1. Si votre fournisseur de services de paiement par carte de crédit est activé, désactivez-le avant de continuer. Cliquez sur gérer > Désactiver (ce bouton indique également le nom de votre fournisseur de services de paiement, par exemple Désactiver Shopify Payments), puis confirmez votre désactivation.

2. Vous devriez maintenant afficher la section Accept credit cards (Accepter les cartes de crédit). Dans cette section, cliquez sur Add a provider (Ajouter un fournisseur).

3. Sélectionnez Fournisseur de carte de crédit tiers et ouvrez le menu déroulant Fournisseur.

4. Sous Other (Autre), choisissez Bogus Gateway (for testing) (Passerelle fictive [pour tester]) :

5. Cliquez sur Continuer, puis sur Activer.

6. Allez dans votre boutique en ligne et passez une commande comme le ferait un client. À la caisse, saisissez les détails de carte de crédit suivants au lieu de véritables numéros :

Détails de la carte à saisir lors du test de votre passage à la caisse avec la passerelle fictive
Nom de champ Détails à saisir
Nom sur la carte Saisir la passerelle fictive
Numéro de carte de crédit

Saisissez chacun d'eux l'un après l'autre pour simuler différents types de transactions :

• Saisissez 1 pour simuler une transaction réussie
  • Saisissez 2 pour simuler une transaction ayant échoué
  • Saisissez 3 pour simuler une exception (cela génère un message indiquant qu'une erreur s'est produite avec le fournisseur)
CVC Saisissez un nombre à trois chiffres (par exemple, 111).
Date d'expiration Saisissez n'importe quelle date ultérieure.
  1. Une fois les tests terminés, cliquez sur Modifier le fournisseur à la page Fournisseurs de services de paiement de votre interface administrateur Shopify pour réinitialiser votre fournisseur de services de paiement.

Passer une commande test avec une transaction réelle

Étapes :

1. Assurez-vous que vous avez configuré le fournisseur de services de paiement que vous souhaitez tester.

2. Effectuez un achat dans votre boutique comme le ferait un client, et passez la commande en utilisant des informations de carte de crédit authentiques.

3. Si vous utilisez un fournisseur de services de paiement tiers, connectez-vous à votre fournisseur de services de paiement et assurez-vous que les fonds ont été traités.

4. Annulez et remboursez la commande dès que possible pour vous rembourser et éviter de payer des frais de transaction.

Tester les paramètres d'expédition

Vous pouvez vous assurer que vos paramètres d'expédition sont corrects en passant une commande test. Par exemple, si vous proposez la livraison gratuite pour une certaine valeur de commande, vous pouvez alors tester une commande pouvant bénéficier de la livraison gratuite pour vous assurer que la réduction sur l'expédition est appliquée.

En savoir plus sur les paramètres d'expédition.

Test des e-mails de notification

Vous pouvez consulter vos e-mails de notification en passant une commande test. Pour recevoir des e-mails de notification, saisissez votre adresse e-mail lors du passage à la caisse. Vous pouvez personnaliser vos modèles d'e-mails à partir de votre interface administrateur Shopify.