Activation de Shop Pay

Shop Pay est un système de paiement accéléré qui permet aux clients de sauvegarder leur adresse électronique, leur numéro de carte de crédit et leurs données d'expédition et de facturation. Ils peuvent ainsi gagner du temps lorsqu'ils règlent leurs achats, surtout s'ils ont déjà activé Shop Pay dans une boutique Shopify. Si votre boutique propose une option de retrait en magasin ou de livraison locale, les clients peuvent la sélectionner pendant le processus de paiement avec Shop Pay.

Le client doit saisir une adresse e-mail lors de la commande afin d'enregistrer ses données de paiement. Les clients qui ne saisissent qu'un numéro de téléphone dans le champ de contact ne se voient pas proposer l'invite Remember me pour enregistrer leurs données. Pour en savoir plus, consultez la section sur les paiements accélérés.

Les informations d'expédition et de facturation du client sont stockées de manière sécurisée sur les serveurs compatibles Shopify PCI et ne sont partagées avec votre boutique que si une commande est passée. Si vos clients ont des questions sur le fonctionnement de Shop Pay ou sur la manière dont leurs données sont stockées, vous pouvez les diriger vers la page du centre d'aide Shop Pay.

Les émissions carbone des livraisons sont compensées pour chaque commande achetée par le biais de Shop Pay.

Activer Shop Pay

1. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).

2. Dans la section Shop Pay, cochez Shop Pay.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vos clients peuvent maintenant utiliser Shop Pay pour passer à la caisse de votre boutique.

Désactiver Shop Pay

1. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).

2. Dans la section Shop Pay, désélectionnez Shop Pay.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Activer Shop Pay pour les passerelles tierces

Shop Pay pour passerelles tierces active Shop Pay en tant que paiement accéléré pour votre boutique en ligne, Facebook et Instagram.

Si votre boutique en ligne se trouve aux États-Unis et répond aux exigences de Shopify Payments,vous pouvez activer Shop Pay pour votre passerelle tierce.

Étapes

1. Dans la section des fournisseurs de services de paiement externes, cliquez sur Gérer.

2. Dans la section Shop Pay, cochez Activer Shop Pay.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

4. Dans la section Shop Pay, cliquez sur terminer la configuration.

5. Saisissez les détails requis concernant votre boutique en ligne et vos données bancaires, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous devez terminer la mise en place de Shop Pay, y compris toutes les informations de l'entreprise et les informations bancaires, pour recevoir des versements. Si vous ne terminez pas la mise en place lorsque vous activez Shop Pay, vous devez la terminer dans les 21 jours suivant la réception du premier paiement par le biais Shop Pay. Si la mise en place de Shop Pay n’est pas terminée dans les 21 jours, alors tous les paiements seront automatiquement remboursés au client.

En savoir plus sur le paiement avec Shop Pay.