Shop Pay Installments

Shop Pay offre à vos clients la possibilité de régler la totalité de leur achat au moment du paiement, ou de le diviser en 4 versements égaux sans intérêt pour les commandes comprises entre 50 USD et 3 000 USD. Aucuns frais supplémentaires, taux d’intérêt ou frais de retard ne sont transférés aux clients.

L'utilisation de Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay n'a aucune incidence sur la cote de solvabilité de vos clients. Toutefois, si un client ne s'acquitte pas de son versement ou s’il le paie en retard, il risque de ne plus pouvoir bénéficier du service Shop Pay Installments pour ses prochains achats.

Lorsqu’un client consulte vos produits, les informations suivantes concernant Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay s’affichent :

• Montants calculés des paiements en plusieurs versements.
  • Informations détaillées pour les clients souhaitant en savoir plus sur le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.
  • Dernières informations sur la conformité et la réglementation.

Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay peut également améliorer les taux de conversion et la valeur du panier moyen en indiquant aux clients qu’ils ont la possibilité de payer certaines commandes en 4 versements.

Remboursement d’une commande réglée avec le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay

Lorsque vous remboursez une commande qui a été réglée avec le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, vous renvoyez le paiement au/à la client(e). Toutefois, les frais de transaction du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay ne vous seront pas remboursés lorsque vous effectuerez un remboursement. En savoir plus sur la création de retours et de remboursements.

Expérience des clients utilisant Shop Pay Installments

Pour utiliser Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, le client suit les étapes ci-après :

1. Le client ajoute des articles à son panier.
  2. Le client paie ses produits en utilisant Shop Pay.
  3. Le client sélectionne Shop Pay Installments et choisit de payer sa commande en 4 versements.

Une fois qu'un client choisit Shop Pay Installments, il peut vérifier son achat et choisir l'une des options suivantes :

• Effectuer le premier paiement à la page de paiement
  • Effectuer le premier paiement 2 semaines après l’achat

Les 3 paiements restants sont automatiquement prélevés sur la carte de débit ou de crédit du client toutes les 2 semaines. Les clients reçoivent un e-mail de rappel avant le prélèvement de chaque paiement.

Une fois la commande terminée, vous recevez l’intégralité du paiement à l’avance, moins les frais engagés pour l’utilisation du service Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

Promouvoir Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour les paiements

Si vous souhaitez promouvoir les paiements par Shop Pay Installments, tenez compte des considérations suivantes :

1. Préparer votre boutique en ligne en ajoutant la bannière du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay à votre page de produit. Vous pouvez mettre à jour votre thème gratuitement en soumettant une demande à HeyCarson.
  2. Ajouter une bannière et une FAQ à votre boutique en ligne.
  3. Promouvoir le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay par le biais du marketing par e-mail et des médias payants. Vous pouvez utiliser le modèle Shopify Email préchargé. Pour ce faire, vous devez avoir installé Shopify Email.
  4. Télécharger les ressources de la marque Shop Pay.

Avant de mettre vos supports marketing à disposition des clients, vous devez prendre connaissance des directives de conformité et des messages approuvés afin que la formulation et les divulgations que vous utilisez pour décrire et promouvoir le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay soient adéquates.