FAQ sur Shop Pay Installments

Utilisez cette page pour trouver des réponses aux questions fréquemment posées par les propriétaires de boutique en ligne.

Y a-t-il des frais supplémentaires pour les clients ?

Non, il n’y a pas de frais supplémentaires, ni de taux d’intérêt ou de frais de retard. Il n'y a pas non plus de conséquences pour la cote de solvabilité de vos clients.

Puis-je ajuster la fourchette de prix disponible pour les commandes Shop Pay Installments ?

Non, Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay est disponible uniquement pour les commandes comprises entre 50 USD et 1 000 USD – réductions, taxes et frais d’expédition inclus.

Puis-je choisir quels produits peuvent être payés avec Shop Pay Installments ?

Non, il n'est pas possible de personnaliser Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour chaque produit, car ce service est disponible pour tous les produits de votre boutique dans la fourchette de prix admissible, à l'exception des cartes-cadeaux.

Puis-je télécharger le logo Shop Pay Installments ?

Oui. Vous pouvez en savoir plus sur la façon d’utiliser correctement les ressources de la marque Shop Pay avant de télécharger et d’utiliser le logo Shop Pay Installments dans vos supports marketing.

Les clients peuvent-ils acheter des cartes-cadeaux en utilisant Shop Pay Installments ?

Non, les clients ne peuvent pas utiliser Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour acheter des cartes-cadeaux.

Comment aider les clients qui ont une question ou un problème lors de l'utilisation de Shop Pay Installments ?

• Si un(e) client(e) a des questions concernant son prêt, un paiement ou la gestion de son compte, vous pouvez lui transmettre le lien vers le Centre d'aide Installments.
  • Si un client a des questions sur Shop Pay ou l'application Shop, vous pouvez lui donner le lien lui permettant de consulter la section Payer en plusieurs versements avec Shop Pay.

Comment être payé(e) ?

Si vous utilisez le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, vous recevrez votre versement 1 à 3 jours ouvrables après la finalisation du paiement par le client. Les calendriers de paiement personnalisés n'ont aucune incidence sur ce mode de paiement. En savoir plus sur la réception de paiements effectués au moyen du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

Comment afficher les commandes passées en utilisant Shop Pay Installments ?

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Commandes.
  2. Dans la barre de recherche, tapez « Shop Pay Installments ».
  3. Examinez la liste des commandes passées avec Shop Pay Installments.

Comment puis-je recevoir le paiement des commandes réglées avec Shop Pay Installments ?

• Vous recevrez le paiement total de la commande à l'avance, à l'exception des frais engagés pour l'utilisation de Shop Pay Installments.
  • Vous n'avez pas à percevoir de paiements auprès de vos clients.
  • Dans un délai de 1 à 3 jours ouvrables, les versements sont envoyés au même compte bancaire que celui que vous utilisez pour Shopify Payments.

Que se passe-t-il lorsqu’un client renvoie un article payé en utilisant Shop Pay Installments ?

Si le montant du remboursement du client est inférieur au montant restant sur son solde Shop Pay Installments, il peut s’attendre à l’une ou l'autre des situations suivantes, ou aux deux :

• Un solde de paiement réduit sur le paiement final
  • Une réduction du nombre de paiements à venir sur le solde du prêt

Si le montant du remboursement du client est supérieur au montant restant sur son solde Shop Pay Installments, il peut s’attendre à recevoir la différence sous la forme d’un remboursement sur sa carte de débit ou de crédit d'origine.

En savoir plus sur le remboursement d'une commande.

Quels moyens de paiement sont acceptés ?

Shop Pay Installments est disponible pour les achats effectués avec une carte de débit ou de crédit.