FAQ sur Shop Pay Installments

Utilisez cette page pour trouver des réponses aux questions fréquemment posées par les propriétaires de boutique en ligne.

Sur cette page

Y a-t-il des frais supplémentaires pour les clients ?

Pour les commandes payables en plusieurs versements qui sont divisées en quatre paiements bimensuels, il n’y a ni frais supplémentaires, ni taux d’intérêt, ni pénalités de retard.

Pour les commandes réglées en plusieurs fois sous forme de paiements mensuels, des taux d’intérêt correspondant à des taux annuels effectifs globaux (TAEG) de 10 à 36 % sont applicables.

Puis-je proposer le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay dans ma boutique de vente au détail ?

Oui. Si vous vendez des articles dans un point de vente physique avec Shopify PDV, vous pouvez proposer le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour les règlements en personne. Les tarifs et les montants d’achat admissibles pour les paiements en plusieurs fois en boutique sont les mêmes que ceux en ligne. Découvrez comment configurer le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour PDV.

L’utilisation du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay a-t-elle une incidence sur la cote de solvabilité de mon/ma client(e) ?

Si votre client(e) choisit de payer sa commande en 4 versements bimensuels, cela n’a aucune incidence sur sa cote de solvabilité.

Si votre client choisit de régler sa commande sous forme de paiements mensuels et qu’il n’effectue pas ses paiements à temps, sa cote de solvabilité risque d’être affectée. Seules les options de paiement mensuel peuvent avoir une incidence sur la cote de solvabilité d’un client.

Les frais de transaction du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay me seront-ils remboursés lorsque j'effectuerai un remboursement ?

Non. Lorsque vous remboursez une commande qui a été réglée avec le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, vous renvoyez le paiement au client. Les frais de transaction du Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay ne vous sont pas retournés lorsque vous émettez un remboursement. En savoir plus sur la création de retours et de remboursements.

Que faire si un client ouvre un litige pour une commande payée avec le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay ?

Un(e) client(e) peut ouvrir un litige avec Affirm pour une commande en plusieurs versements, jusqu’à 60 jours après que vous avez saisi le paiement. Si un(e) client(e) dépose un litige, Affirm envoie un e-mail au propriétaire de votre boutique Shopify. Vous ne recevrez pas de notification dans votre interface administrateur Shopify.

Si vous recevez un e-mail de contestation de la part d’Affirm, vous avez 15 jours pour répondre directement à l’e-mail avec les preuves que vous souhaitez fournir. Après cette période, Affirm résoudra le litige sous 15 jours. Affirm conserve les fonds en litige pendant la période de 30 jours, jusqu’à ce qu’ils résolvent le litige.

Si le règlement du litige est en votre faveur, les fonds sont de nouveau déposés sur le compte bancaire que vous utilisez pour Shopify Payments.

Si Affirm résout le litige en faveur de votre client, les fonds en litige sont restitués au client. Vous n’avez aucun frais supplémentaires si le client est remboursé.

Puis-je ajuster la fourchette de prix disponible pour les commandes Shop Pay Installments ?

Non, le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay est disponible uniquement pour les commandes comprises entre 50 USD et 20 000 USD – réductions, taxes et frais d’expédition inclus.

Puis-je choisir quels produits peuvent être payés avec Shop Pay Installments ?

Non, il n'est pas possible de personnaliser Paiement en plusieurs fois avec le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour chaque produit, car ce service est disponible pour tous les produits de votre boutique dans la fourchette de prix admissible, à l'exception des cartes-cadeaux et des produits par abonnement.

Les clients peuvent-ils acheter des cartes-cadeaux en utilisant Shop Pay Installments ?

Non, les clients ne peuvent pas utiliser Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour acheter des cartes-cadeaux.

Les clients peuvent-ils acheter des produits par abonnement en utilisant le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay ?

Non. Les clients ne peuvent pas acheter de produits par abonnement avec le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

Comment aider les clients qui ont une question ou un problème lors de l'utilisation de Shop Pay Installments ?

• Si un(e) client(e) a des questions concernant son prêt, un paiement ou la gestion de son compte, vous pouvez lui transmettre le lien vers le Centre d'aide Installments.
  • Si un client a des questions sur Shop Pay ou l'application Shop, vous pouvez lui donner le lien lui permettant de consulter la section Payer en plusieurs versements avec Shop Pay.

Comment être payé(e) ?

Une fois que vous avez saisi le paiement d'une commande passée en utilisant le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, vous recevez l'intégralité du paiement de votre commande sous 1 à 3 jours ouvrables, moins les frais engagés pour l'utilisation du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay. Vous n'avez pas à percevoir les paiements auprès de vos clients.

Affirm se charge de collecter les paiements en plusieurs fois de votre clientèle. Affirm vous rémunère, et vos versements sont envoyés au même compte bancaire que celui que vous utilisez pour Shopify Payments. Les calendriers de versement personnalisés n’ont aucune incidence sur les versements effectués dans le cadre du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

En savoir plus sur la réception de paiements effectués au moyen du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

Comment afficher les commandes passées en utilisant Shop Pay Installments ?

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Commandes.
  2. Dans la barre de recherche, tapez « Shop Pay Installments ».
  3. Examinez la liste des commandes passées avec Shop Pay Installments.

Comment puis-je consulter les versements correspondant aux commandes payées en plusieurs fois avec Shop Pay ?

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres.
  2. Cliquez sur Paiements.
  3. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Afficher les versements.
  4. Cliquez sur Transactions.
  5. Cliquez sur Plus de filtres.
  6. Sélectionnez moyen de paiement, puis sélectionnez Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.
  7. Cliquez sur Done (Terminé).

Que se passe-t-il lorsqu’un client renvoie un article payé en utilisant Shop Pay Installments ?

Si le montant du remboursement du client est inférieur au montant restant sur son solde Shop Pay Installments, il peut s’attendre à l’une ou l'autre des situations suivantes, ou aux deux :

• Un solde de paiement réduit sur le paiement final.
  • Une réduction du nombre de paiements à venir sur le solde du prêt.

Si le montant à rembourser au client est supérieur au montant du solde qu’il lui reste à payer via le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, le client peut s’attendre à recevoir la différence sous la forme d’un remboursement effectué sur le moyen de paiement qu’il a utilisé à l’origine. Si le client demande le remboursement d’une commande pour laquelle il a déjà effectué des paiements mensuels, les intérêts qu’il a versés ne lui sont pas remboursés Les intérêts correspondent au coût de l’emprunt. Ils ne sont pas remboursables.

En savoir plus sur le remboursement d'une commande.

Que se passe-t-il si j’ajoute un article à une commande existante ?

Si vous ajoutez un article à une commande existante réalisée à l’aide du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, une facture est créée pour le solde impayé et envoyée à votre client(e). Le/la client(e) doit régler l’intégralité du solde impayé en utilisant un moyen de paiement différent, car les factures supplémentaires ne peuvent pas être payées en plusieurs fois avec Shop Pay.

Quels moyens de paiement sont acceptés ?

Le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay est proposé pour les achats effectués avec une carte de crédit et de débit. Les cartes Capital One ne sont pas acceptées. Les clients qui choisissent une option de paiement mensuel peuvent payer uniquement par carte de débit.

Le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay est-il disponible en dehors des États-Unis ?

Non, le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay est exclusivement disponible pour les marchands situés aux États-Unis, qui vendent en dollars américains (USD) et qui ont activé Shopify Payments et Shop Pay. Pour accéder au paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, accédez aux paramètres de Shopify Payments sur la page Paiements de votre boutique.

En outre, les clients doivent répondre à des critères d’admissibilité spécifiques, notamment avoir une adresse de facturation aux États-Unis et être inscrits à Shop Pay. Pour être admissible au paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, le montant total de la commande doit se trouver dans une fourchette de 50 USD à 20 000 USD.

Le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay n’est actuellement pas disponible pour les marchands ou les clients d’autres pays, comme le Canada.