FAQ sur Shop Pay Installments

Utilisez cette page pour trouver des réponses aux questions fréquemment posées par les propriétaires de boutique en ligne.

Y a-t-il des frais supplémentaires pour les clients ?

Non, il n’y a pas de frais supplémentaires, ni de taux d’intérêt ou de frais de retard. Il n'y a pas non plus de conséquences pour la cote de solvabilité de vos clients.

Les frais de transaction du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay me seront-ils remboursés lorsque j'effectuerai un remboursement ?

Non. Lorsque vous remboursez une commande qui a été réglée avec le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, vous renvoyez le paiement au/à la client(e). Toutefois, les frais de transaction du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay ne vous seront pas remboursés lorsque vous effectuerez un remboursement. En savoir plus sur la création de retours et de remboursements.

Puis-je ajuster la fourchette de prix disponible pour les commandes Shop Pay Installments ?

Non, le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay est disponible uniquement pour les commandes comprises entre 50 USD et 3 000 USD – réductions, taxes et frais d’expédition inclus.

Puis-je choisir quels produits peuvent être payés avec Shop Pay Installments ?

Non, il n'est pas possible de personnaliser Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour chaque produit, car ce service est disponible pour tous les produits de votre boutique dans la fourchette de prix admissible, à l'exception des cartes-cadeaux et des produits par abonnement.

Puis-je télécharger le logo Shop Pay Installments ?

Oui. Vous pouvez en savoir plus sur la façon d’utiliser correctement les ressources de la marque Shop Pay avant de télécharger et d’utiliser le logo Shop Pay Installments dans vos supports marketing.

Les clients peuvent-ils acheter des cartes-cadeaux en utilisant Shop Pay Installments ?

Non, les clients ne peuvent pas utiliser Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour acheter des cartes-cadeaux.

Les clients peuvent-ils acheter des produits par abonnement en utilisant le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay ?

Non. Les clients ne peuvent pas acheter de produits par abonnement avec le Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

Comment aider les clients qui ont une question ou un problème lors de l'utilisation de Shop Pay Installments ?

• Si un(e) client(e) a des questions concernant son prêt, un paiement ou la gestion de son compte, vous pouvez lui transmettre le lien vers le Centre d'aide Installments.
  • Si un client a des questions sur Shop Pay ou l'application Shop, vous pouvez lui donner le lien lui permettant de consulter la section Payer en plusieurs versements avec Shop Pay.

Comment être payé(e) ?

Une fois que vous avez saisi le paiement d'une commande passée en utilisant le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, vous recevez l'intégralité du paiement de votre commande sous 1 à 3 jours ouvrables, moins les frais engagés pour l'utilisation du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay. Vous n'avez pas à percevoir les paiements auprès de vos clients.

Affirm vous rémunère et vos versements sont envoyés au même compte bancaire que celui que vous utilisez pour Shopify Payments. Les calendriers de versement personnalisés n'ont aucune incidence sur les versements effectués dans le cadre du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

En savoir plus sur la réception de paiements effectués au moyen du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

Comment afficher les commandes passées en utilisant Shop Pay Installments ?

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Commandes.
  2. Dans la barre de recherche, tapez « Shop Pay Installments ».
  3. Examinez la liste des commandes passées avec Shop Pay Installments.

Comment puis-je consulter les versements correspondant aux commandes payées en plusieurs fois avec Shop Pay ?

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres.
  2. Cliquez sur Paiements.
  3. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Afficher les versements.
  4. Cliquez sur Afficher les transactions.
  5. Cliquez sur Filtrer.
  6. Dans le champ Afficher toutes les ressources où, sélectionnez l'option Moyen de paiement.
  7. Dans le champ est, sélectionnez Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.
  8. Cliquez sur Ajouter le filtre.

Que se passe-t-il lorsqu’un client renvoie un article payé en utilisant Shop Pay Installments ?

Si le montant du remboursement du client est inférieur au montant restant sur son solde Shop Pay Installments, il peut s’attendre à l’une ou l'autre des situations suivantes, ou aux deux :

• Un solde de paiement réduit sur le paiement final
  • Une réduction du nombre de paiements à venir sur le solde du prêt

Si le montant du remboursement du client est supérieur au montant restant sur son solde Shop Pay Installments, il peut s’attendre à recevoir la différence sous la forme d’un remboursement sur sa carte de débit ou de crédit d'origine.

En savoir plus sur le remboursement d'une commande.

Quels moyens de paiement sont acceptés ?

Shop Pay Installments est disponible pour les achats effectués avec une carte de débit ou de crédit.