Saisir des paiements

Lorsqu'un client effectue un paiement par carte de crédit, les informations de paiement doivent être saisies et envoyées à sa banque aux fins de traitement. Vous pouvez saisir les paiements manuellement ou automatiquement. Si vous configurez la saisie manuelle, vous devez saisir le montant de chaque commande dans la section Commandes de Shopify. Si vous configurez la saisie automatique, vous devez vérifier que vous recevez bien les paiements effectués par carte de crédit.

Saisir manuellement un paiement à partir d'une carte de crédit

Si vous avez configuré vos paramètres pour recueillir des paiements manuellement, vous ne recevez pas l'argent des commandes automatiquement. Pour vous assurer de recevoir l'argent, saisissez chaque paiement aussitôt que possible une fois qu'il a été autorisé.

Lorsque vous saisissez une commande individuelle manuellement, vous pouvez choisir de prendre un paiement complet ou partiel. Vous choisirez peut-être le paiement partiel si :

• une partie des produits commandés sont en rupture de stock et le client ne veut pas attendre que les stocks soient reconstitués
  • le client a changé d'avis ou fait une erreur, et il ne veut qu'une partie de ce qu'il a commandé.

Étapes :

Vous pouvez afficher un enregistrement de la saisie réussie dans le calendrier de la commande.

Saisir des paiements manuels par groupes

Vous pouvez recueillir le paiement de plusieurs commandes payées par carte de crédit en effectuant une action groupée.