Receber pagamentos

Quando um cliente efetua um pagamento usando cartão de crédito, as informações de pagamento precisam ser capturadas e enviadas ao banco para processamento. A captura de seus pagamentos pode ser manual ou automática. Se você configurar a captura manual, precisará capturar os recursos de cada pedido na área Pedidos da Shopify. Se você configurar a captura automática, terá a certeza de receber os recursos dos pagamentos com cartão de crédito.

Capturar pagamentos manualmente

Se você definiu suas configurações para a captura manual de recursos, não receberá o valor dos pedidos automaticamente. Garanta que você receberá os valores capturando todos os pagamentos o mais rápido possível após a autorização.

O período de autorização para capturar pagamento varia de acordo com o provedor de cartão de crédito. Por exemplo, o Shopify Payments oferece um período de sete dias. Você precisa capturar um pagamento dentro desse intervalo para coletar o dinheiro do pedido.

Quando você captura um único pedido manualmente, pode optar por receber o pagamento total ou parcial. Talvez você queira capturar apenas uma parte do pagamento de um pedido se:

• uma parte do pedido está fora de estoque, e o cliente não quer esperar a reposição do produto
  • o cliente mudou de ideia ou cometeu um erro, e quer somente uma parte do que encomendou.

Para receber o valor adiado de um pagamento parcial, é possível enviar uma fatura ao cliente com um link para a página de checkout ou aceitar o pagamento do pedido.

Etapas:

Você verá um registro da captura realizada na Linha do tempo do pedido.

Efetuar capturas manuais de pagamento em massa

É possível realizar uma ação em massa em seus pedidos para capturar recursos de vários pedidos pagos com cartão de crédito.