Receber pagamentos

Por padrão, pagamentos com cartão de crédito e com algumas outras formas de pagamento são capturados automaticamente. No entanto, se a sua loja estiver configurada para capturá-los de forma manual, você terá uma tarefa extra para garantir o recebimento.

Se você não tiver certeza sobre a forma de captura usada pela loja, verifique as configurações de Pagamentos.

Para obter informações sobre opções e configuração de captura de pagamentos, consulte Autorização e captura de pagamento.

Quando a captura manual de pagamento é habilitada, os pedidos que você pode capturar ficam o status Autorizado. No caso de pedidos pagos com cartão de crédito, faça a captura dentro do período de autorização.

A captura do pagamento altera o status de um pedido de Autorizado para Pago.

Para encontrar pedidos com pagamentos a serem capturados, use o filtro Status de pagamento: Autorizado. Lembre-se de salvar a visualização para agilizar as tarefas de captura.

Capturar pagamentos manualmente

Se a sua loja estiver configurada para capturar fundos manualmente, faça isso em cada pedido com status de Autorizado para garantir que receba o pagamento o quanto antes.

O período de autorização do cartão de crédito para capturar pagamentos varia de acordo com o provedor. Por exemplo, o Shopify Payments fornece sete dias para pagamentos com cartão de crédito. Vale lembrar que é preciso capturá-los dentro do período de autorização, já que depois disso talvez não seja possível receber o valor do pedido.

Quando você captura um único pedido manualmente, pode optar por receber o pagamento total ou parcial. Talvez você queira capturar apenas uma parte do pagamento de um pedido se:

• uma parte do pedido está fora de estoque, e o cliente não quer esperar a reposição do produto
  • o cliente mudou de ideia ou cometeu um erro, e quer somente uma parte do que encomendou.

Para receber o valor diferido de um pagamento parcial, é possível enviar uma fatura ao cliente com um link para a página de checkout ou aceitar o pagamento do pedido.

Etapas:

Você verá um registro da captura realizada na Linha do tempo do pedido.

Efetuar capturas manuais de pagamento em massa

É possível realizar uma ação em massa em seus pedidos para capturar recursos de vários pedidos pagos com cartão de crédito.