Receber pagamentos

Os pagamentos com cartão de crédito e algumas formas adicionais de pagamento são capturados automaticamente por padrão. No entanto, se a loja estiver configurada para capturá-los de forma manual, é preciso concluir uma etapa extra para garantir o pagamento.

Se você não tiver certeza sobre a forma de captura usada pela loja, verifique as configurações de Pagamentos. Para obter informações sobre opções e configuração de captura de pagamentos, consulte Autorização e captura de pagamento.

Quando a captura manual de pagamento está ativada, os pedidos prontos para pagamento ficam com o status*Autorizado. Capture o pagamento de todos os pedidos com o status **Autorizado*. No caso de pedidos pagos com cartão de crédito, faça a captura dentro do período de autorização.

A captura do pagamento altera o status de um pedido de Autorizado para Pago.

Capturar pagamentos manualmente

Se a loja estiver configurada para capturar recursos manualmente, faça isso em cada pedido com status de Autorizado para garantir que você receba o pagamento o quanto antes.

O período de autorização para capturar pagamento varia de acordo com o provedor de pagamento. Por exemplo, no Shopify Payments são sete dias para pagamentos com cartão de crédito. Vale lembrar que é preciso fazer isso no prazo do período de autorização, já que depois talvez não seja possível receber o valor do pedido.

Não é possível coletar um valor maior que o autorizado inicialmente pelo cliente. Portanto, se uma pessoa quiser adicionar mais itens ao carrinho, edite o pedido e envie uma fatura com a diferença. Outra opção é o comprador realizar um novo pedido por conta própria.

Capturar um pagamento parcial

Quando você captura um único pedido manualmente, pode optar por receber o pagamento total ou parcial. Talvez você queira capturar apenas uma parte do pagamento se:

• uma parte do pedido está sem estoque, e o cliente não quer esperar a reposição do produto;
  • o cliente mudou de ideia ou cometeu um erro, e quer somente uma parte do que encomendou.
  • os itens de linha de um pedido forem processados separadamente.

Capturar vários pagamentos parciais

Se o seu provedor de pagamento aceitar várias capturas de pagamento, você poderá capturar vários pagamentos até o valor autorizado no admin da Shopify. As taxas de transação se aplicam a cada captura.

Nem todos os provedores de pagamento aceitam várias capturas de pagamento. Se o seu provedor de pagamento não aceitar essa opção, você pode enviar uma fatura ao cliente e marcar o pedido como pago.

Etapas:

A linha do tempo do pedido exibe um registro das capturas realizadas.

Capturar pagamento antecipado

Se você ativou a captura automática no processamento e quiser receber o pagamento antecipado, é possível usar a opção manual.

Etapas:

Efetuar capturas manuais de pagamento em massa

É possível realizar uma ação em massa em seus pedidos para capturar recursos de vários pedidos pagos com cartão de crédito.

Essa ação vai capturar o total de pagamentos em todos os pedidos selecionados. Se você quiser apenas um pagamento parcial, será necessário capturar manualmente o pagamento do pedido em questão.