Receber pagamentos

Por padrão, pagamentos com cartão de crédito e com algumas outras formas de pagamento são capturados automaticamente. No entanto, se a sua loja estiver configurada para capturá-los de forma manual, você terá uma tarefa extra para garantir o recebimento.

Se você não tiver certeza sobre a forma de captura usada pela loja, verifique as configurações de Pagamentos.

Para obter informações sobre opções e configuração de captura de pagamentos, consulte Autorização e captura de pagamento.

Quando a captura manual de pagamento é habilitada, os pedidos que você pode capturar ficam o status Autorizado. No caso de pedidos pagos com cartão de crédito, faça a captura dentro do período de autorização.

A captura do pagamento altera o status de um pedido de Autorizado para Pago.

Para encontrar pedidos com pagamentos a serem capturados, use o filtro Status de pagamento: Autorizado. Lembre-se de salvar a visualização para agilizar as tarefas de captura.

Capturar pagamentos manualmente

Se sua loja estiver configurada para capturar fundos manualmente, faça isso em cada pedido com status de Autorizado para garantir que receba o pagamento o quanto antes.

O período de autorização do cartão de crédito para capturar pagamentos varia de acordo com o provedor. Por exemplo, o Shopify Payments fornece sete dias para pagamentos com cartão de crédito. Vale lembrar que é preciso capturá-los dentro do período de autorização, já que depois disso talvez não seja possível receber o valor do pedido.

Quando você captura um único pedido manualmente, pode optar por receber o pagamento total ou parcial. Talvez você queira capturar apenas uma parte do pagamento de um pedido se:

• uma parte do pedido está fora de estoque, e o cliente não quer esperar a reposição do produto
  • o cliente mudou de ideia ou cometeu um erro, e quer somente uma parte do que encomendou.

Para receber o valor diferido de um pagamento parcial, é possível enviar uma fatura ao cliente com um link para a página de checkout ou aceitar o pagamento do pedido.

Etapas:

Você verá um registro da captura realizada na Linha do tempo do pedido.

Efetuar capturas manuais de pagamento em massa

É possível realizar uma ação em massa em seus pedidos para capturar recursos de vários pedidos pagos com cartão de crédito.