Gerenciamento de pedidos de assinatura

Gerencie os pedidos com pagamento por entrega e os pedidos de assinatura pré-paga no admin da Shopify.

Os pedidos com pagamento por entrega contêm apenas um item de assinatura. Em intervalos regulares, o app de assinatura cria novos pedidos desse tipo e os exibe na lista Pedidos. O gerenciamento e o processamento são realizados de maneira semelhante aos de pedidos sem assinatura.

O pagamento de pedidos de assinatura pré-paga é feito antecipadamente, mas os processamentos são agendados no decorrer de um período de tempo. Esses pedidos permanecem com o status Agendado até a data de processamento, quando o status é atualizado para Não processado a fim de que o processamento possa ser feito. Depois, o status retorna para Agendado até a próxima data de processamento, e o ciclo recomeça. É possível acompanhar os pedidos com o status Agendado na página Pedidos, mas você não precisa fazer nada.

No pedido, revise todos os itens de pedidos de assinatura pré-paga, organizados nos cartões Processados, Não processados e Agendados. O próximo processamento agendado é listado em Agendados. Clique em Ver todos os processamentos de pedidos para exibir todos os agendamentos.

Filtrar e organizar pedidos de assinatura pré-paga

Na página Pedidos, use o status Agendado para exibir processamentos futuros que não requerem ação imediata.

Para exibir os pedidos de assinatura pré-paga que estão prontos para o processamento, use um filtro na página Pedidos para mostrar os itens com o status Não processado. Por padrão, a página Pedidos é organizada por data, ou seja, os pedidos que você quer visualizar podem estar no fim da lista. Para vê-los, organize a página Pedidos pela data mais antiga.

Passos

1. No admin da Shopify, clique em Pedidos.

2. Clique em Status de processamento do pedido e selecione Não processados.

3. Clique em Organizar.

4. Selecione Data (mais antiga primeiro).

Editar pedidos de assinatura pré-paga

É possível editar um pedido que contém um item de processamento agendado para adicionar e remover itens não agendados. No entanto, não é possível editar os itens com processamentos agendados. Por exemplo, se um pedido contém um produto de assinatura e um produto sem assinatura, o produto sem assinatura pode ser editado, mas o produto de assinatura, não.

Não é possível duplicar um pedido de assinatura pré-pago.

Cancelar e reembolsar pedidos de assinatura pré-paga

É possível cancelar um pedido de assinatura pré-paga ainda não processado. Se o item agendado já foi processado, o cancelamento do pedido não é possível. Porém você tem a opção de emitir reembolsos totais e parciais para itens processados e agendados.

Se o cliente cancelar um pedido, talvez ainda seja necessário reembolsá-lo manualmente. Nesse caso, uma mensagem é exibida no pedido.

Quando você faz um reembolso na página Pedidos, talvez seja necessário cancelar o pedido também no app de assinatura.

Reservar estoque

O estoque de cada ciclo de pedidos de assinatura pré-paga é reservado na data de processamento, ou seja, durante a criação do pedido não é feita a reserva total. Caso você queira reservar o estoque de um processamento agendado antes da data de processamento, processe o pedido agendado antecipadamente.

Processar um pedido de assinatura pré-paga

Quando chega a data de processamento, o status de um pedido é atualizado para Não processado para permitir que você o processe.

Processar um pedido de assinatura pré-pago antecipadamente

Embora a data de processamentos agendados não possa ser alterada, é possível processar um pedido antes do dia previsto.

Passos

1. No admin da Shopify, clique em Pedidos.

2. Selecione o pedido que você quer processar antecipadamente.

3. Na seção Agendado, clique em Processar antecipadamente.

4. Revise as informações de processamento do pedido e clique em Marcar como não processado. O status é atualizado para Não processado para que você processe os itens.