Gestire gli ordini in abbonamento

Puoi gestire gli ordini pagati per ogni consegna e quelli in abbonamento prepagato dal pannello di controllo Shopify.

Gli ordini pagati per ogni consegna comprendono un solo articolo in abbonamento per ordine. A intervalli regolari, i nuovi ordini pagati per ogni consegna vengono creati dalla tua app per gli abbonamenti e visualizzati nell'elenco Ordini. Questo tipo di ordini viene gestito ed evaso allo stesso modo degli ordini non in abbonamento.

Gli ordini in abbonamento prepagato vengono pagati in anticipo ma hanno evasioni programmate nell'arco di un periodo di tempo. Lo stato degli ordini in abbonamento prepagato è impostato su Programmato fino al raggiungimento della data di evasione. Una volta raggiunta questa data, lo stato dell'ordine verrà aggiornato in Inevaso e potrai evadere l'ordine. Quindi lo stato dell'ordine viene riportato a Programmato fino alla data di evasione successiva, quando il ciclo ricomincia. Quando lo stato di un ordine è impostato su Programmato, puoi monitorare l'ordine nella pagina Ordini, ma non è richiesta alcuna azione.

Sull'ordine, puoi controllare tutti gli articoli per gli ordini in abbonamento prepagato, ordinati nelle schede di evasione Evasi, Inevasi e Programmati. La prossima evasione programmata per l'ordine è elencata nella scheda di evasione Programmati. Clicca su Visualizza tutte le evasioni per mostrare tutte le evasioni programmate.

Filtrare e ordinare gli ordini in abbonamento prepagato

Puoi filtrare la pagina Ordini in base allo stato di evasione ordine Programmato per mostrare i lavori di evasione in arrivo che non richiedono un'azione immediata.

Per visualizzare gli ordini in abbonamento prepagato pronti per l'evasione, filtra la pagina Ordini in base allo stato Inevaso. Per impostazione predefinita, la pagina Ordini viene ordinata in base alla data. Ciò significa che gli ordini in abbonamento prepagato pronti per l'evasione potrebbero essere visualizzati in fondo all'elenco degli ordini inevasi. Per visualizzare questi ordini, puoi ordinare la pagina Ordini in base alla data meno recente.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify fai clic su Ordini.

2. Clicca su Stato di evasione ordine, quindi seleziona Inevaso.

3. Clicca su Ordina.

4. Seleziona Data (dalla meno recente).

Modificare gli ordini in abbonamento prepagato

Puoi modificare un ordine che contiene un articolo con evasione programmata per aggiungere e rimuovere articoli non programmati, ma non puoi modificare gli articoli con evasioni programmate. Ad esempio, se un ordine contiene un prodotto in abbonamento e uno senza abbonamento, puoi modificare il prodotto senza abbonamento ma non quello in abbonamento.

Non puoi inoltre duplicare un ordine in abbonamento prepagato.

Annullare e rimborsare gli ordini in abbonamento prepagato

Puoi annullare un ordine in abbonamento prepagato che non è ancora stato evaso. Se uno qualsiasi degli articoli programmati sono stati evasi, non puoi annullare l'ordine, ma puoi emettere rimborsi parziali e completi per gli articoli evasi e programmati.

Se il cliente annulla un ordine, potresti comunque dover rimborsare l'ordine manualmente. Quando questo si verifica, un messaggio verrà visualizzato sull'ordine.

Quando rimborsi un ordine dalla pagina Ordini, potrebbe essere necessario annullare l'ordine anche nell'app per gli abbonamenti.

Prenotare l'inventario

L'inventario per ogni ciclo dell'ordine in abbonamento prepagato viene prenotato al raggiungimento della data di evasione. L'ordine in abbonamento non viene interamente prenotato alla creazione dell'ordine. Per prenotare l'inventario per un'evasione programmata prima della data di evasione, è possibile evadere in anticipo un ordine programmato.

Evadere un ordine in abbonamento prepagato

Quando un ordine programmato raggiunge la data di evasione, lo stato dell'ordine verrà aggiornato in Inevaso e potrai evadere l'ordine.

Evadere in anticipo un ordine in abbonamento prepagato

Non puoi riprogrammare le evasioni già programmate, ma è possibile scegliere di evadere in anticipo un ordine.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify fai clic su Ordini.

2. Seleziona l'ordine che desideri evadere in anticipo.

3. Nella sezione Programmati clicca su Evadi in anticipo.

4. Controlla le informazioni sull'evasione dell'ordine, quindi clicca su Contrassegna come inevaso. Lo stato dell'ordine verrà aggiornato in Inevaso e potrai evadere gli articoli.