Monitoraggio delle conversioni

Il riepilogo delle conversioni di Shopify offre una panoramica delle precedenti visite e del comportamento di un cliente fino al momento in cui effettua un acquisto nel tuo negozio. Il riepilogo delle conversioni è visualizzato nella pagina dei dettagli degli ordini e include una panoramica di:

• numero totale di ordini effettuati dal cliente nel tuo negozio
  • visite totali del cliente al tuo negozio negli ultimi 30 giorni
  • origine della prima visita del cliente al tuo negozio.

Puoi anche fare clic su Visualizza dettagli sulla conversione per ulteriori dettagli di conversione per quel cliente:

• numero totale di visite che il cliente ha effettuato al tuo negozio
  • numero di giorni tra la prima visita e la visita più recente
  • panoramica delle attività del cliente, comprese le visite tra la prima visita e la più recente.

Il riepilogo delle conversioni nella pagina con i dettagli di un ordine, è specifico per il cliente che ha effettuato l'ordine. Se desideri visualizzare le informazioni sulle conversioni complessive del canale di vendita del negozio online, utilizza il report di conversione del negozio online.

Visualizza il riepilogo di conversione di un ordine

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sul numero di un ordine per visualizzarne le informazioni. Nella pagina dell’ordine è presente una sezione intitolata Riepilogo di conversione.

3. Per visualizzare i dettagli della conversione, fai clic su Visualizza dettagli sulla conversione.

Riepilogo di conversione non disponibile

In alcuni casi i dettagli del riepilogo di conversione potrebbero non essere disponibili.

Di seguito sono riportati i possibili motivi di un riepilogo di conversione vuoto:

• App e browser privati impediscono il monitoraggio dei cookie.
  • L’ordine era originariamente una proposta di bozza di ordine
  • L'ordine non proveniva dal negozio online o dai canali di vendita Hydrogen.

Visualizza i dettagli di una visita del cliente

Quando visualizzi le informazioni relative alla conversione di un ordine puoi anche visualizzare i dettagli, cliccando su Visualizza sessioni complete accanto all'attività del cliente.

I dettagli della visita del cliente possono includere:

Referral sessione

La sezione della sessione referral fornisce una panoramica generale sulla posizione da cui il cliente è stato indirizzato, sulla pagina di arrivo, sulla data e l'orario della visita e sul codice di referral, se presente.

Dettagli app

Se l'ordine è un referral da una campagna di marketing tramite un'app di marketing, sarà visualizzato in questa sezione.

Parametri UTM

I parametri UTM sono tag che puoi aggiungere alla fine di un URL da inviare ai tuoi clienti (ad esempio, https://www.nomenegozio.com/?utm_source=campagnaemail). Quando un cliente fa clic sul link, i tag vengono inviati a Google Analytics per scopi di monitoraggio e report.

Alcune app di marketing hanno parametri preimpostati. Se usi Google Ads, puoi aggiungere automaticamente parametri UTM agli URL, oppure puoi impostare parametri personalizzati utilizzando un generatore di URL.