Monitoraggio delle conversioni

Il riepilogo delle conversioni di Shopify offre una panoramica delle precedenti visite e del comportamento di un cliente fino al momento in cui effettua un acquisto nel tuo negozio. Il riepilogo delle conversioni è visualizzato nella pagina dei dettagli degli ordini e include una panoramica di:

• numero totale di ordini effettuati dal cliente nel tuo negozio
  • visite totali del cliente al tuo negozio negli ultimi 30 giorni
  • origine della prima visita del cliente al tuo negozio.

Puoi anche fare clic su Visualizza dettagli sulla conversione per ulteriori dettagli di conversione per quel cliente:

• numero totale di visite che il cliente ha effettuato al tuo negozio
  • numero di giorni tra la prima visita e la visita più recente
  • panoramica delle attività del cliente, comprese le visite tra la prima visita e la più recente.

Il riepilogo delle conversioni nella pagina con i dettagli di un ordine, è specifico del cliente che ha effettuato l'ordine. Se desideri visualizzare le informazioni sulle conversioni complessive del tuo negozio, utilizza il report di conversione del negozio online.

Visualizza il riepilogo di conversione di un ordine

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Fai clic sul numero di un ordine per visualizzarne le informazioni. Nella pagina dell’ordine vedrai una sezione intitolata Riepilogo di conversione :

Sezione riepilogo di conversione di base

3. Per visualizzare i dettagli della conversione, fai clic su Visualizza dettagli sulla conversione.

Riepilogo di conversione non disponibile

In alcuni casi i dettagli del riepilogo di conversione possono non essere disponibili:

Sezione riepilogo di conversione vuota

Di seguito sono riportati i possibili motivi di un riepilogo di conversione vuoto:

• App e browser privati impediscono il monitoraggio dei cookie.
  • L’ordine era originariamente una proposta d’ordine preliminare.
  • L’ordine non proviene dal tuo negozio online.

Visualizza i dettagli di una visita del cliente

Quando visualizzi le informazioni sulla conversione di un ordine, puoi vedere i dettagli di una visita facendo clic su Visualizza visita completa accanto all’attività del cliente:

Icona di visualizzazione visita completa

I dettagli della visita del cliente possono includere:

• Referral sessione
  • Dettagli app
  • Parametri UTM.

Referral sessione

La sezione di referral sessione fornisce una panoramica generale sulla provenienza del cliente, sulla pagina di arrivo e sulla data e l’ora della visita:

Elenco di referral sessione

Dettagli app

Se un ordine proviene da una campagna di marketing tramite un’app di marketing integrata, sarà visualizzato in questa sezione. Ad esempio, se hai usato MailChimp per una campagna email promozionale, puoi fare clic su Visualizza campagna per vedere la campagna da cui proviene il cliente.

Visualizza campagna per MailChimp

Parametri UTM

I parametri UTM sono tag che puoi aggiungere alla fine di un URL da inviare ai tuoi clienti (ad esempio, https://www.nomenegozio.com/ ?utm_source=campagnaemail ). Quando un cliente fa clic sul link, i tag vengono inviati a Google Analytics per scopi di monitoraggio e report.

Alcune app di marketing hanno parametri preimpostati. Se usi Google Ads, puoi aggiungere automaticamente parametri UTM agli URL, oppure puoi impostare parametri personalizzati utilizzando uno strumento di creazione URL.