Gestione degli ordini

Oltre a evadere gli ordini e acquisire i pagamenti, puoi voler taggare gli ordini aperti, aggiungervi delle note, controllare la loro timeline o seguire i clienti.

Visualizza la timeline di un ordine

Puoi visualizzare la cronologia dettagliata degli ordini e scrivere note e commenti nella sezione Timeline della pagina con i dettagli dell'ordine. La timeline ti consente inoltre di comunicare con i membri dello staff, allegare file a un ordine e inserire link ad altri prodotti, ordini e clienti relativi a un ordine.

Procedura:

Aggiungi tag o note, o modifica un ordine

Puoi aggiornare le informazioni associate a un ordine dalla pagina Ordini di Shopify.

Procedura:

Contatta un cliente circa un ordine

Shopify archivia tutti i recapiti dei tuoi clienti. Puoi aggiungere ulteriori recapiti cliccando su Modifica nella sezione Contatti della pagina dell'ordine e inserendo i dati. Se offri ai clienti la possibilità di inserire un indirizzo email o un numero di telefono al momento del check-out, potresti vedere solo i recapiti che hanno scelto di inserire nella sezione Contatti. Per contattare un cliente che ha scelto di inserire un numero di telefono, chiama il numero inserito dal cliente.

Procedura:

Ripeti invio al cliente di un'email relativa all'ordine

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Dalla pagina Ordini , fai clic sul numero dell'ordine.

3. Nella sezione Timeline , fai clic su Ripeti invio email sotto l'email che desideri inviare di nuovo:

Ordine - ripeti invio email

4. Nella finestra di dialogo Ripetere invio email conferma ordine? fai clic su Invia.

Iscriviti al feed dei tuoi ordini

Puoi monitorare gli ordini del tuo negozio con l'apposito feed RSS.

L'URL del feed dei tuoi ordini è:

https://shopname.myshopify.com/admin/feed/orders.xml

Puoi trovare il feed degli ordini del tuo negozio alla pagina /admin/feed del pannello di controllo Shopify.

Cosa puoi usare:

Utenti Mac

Utenti PC

Attiva notifiche push

Visualizza la pagina di stato dell'ordine

Quando i tuoi clienti completano il check-out, ricevono l'URL della pagina di stato dell'ordine, che è la pagina finale del processo di check-out.

Possono monitorare lo stato del loro ordine da questa pagina e potrebbero contattarti se hanno domande sul loro ordine.

Puoi accedere alla pagina visualizzata dal cliente attraverso il tuo pannello di controllo Shopify.

Maggiori informazioni sulla pagina di stato dell'ordine ›

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Usa il campo cerca per trovare l'ordine del cliente. Puoi cercare l'ordine se hai una delle seguenti informazioni:

- numero ordine - nome del cliente - indirizzo email del cliente.

1. Fai clic sul numero dell'ordine per visualizzarne i dettagli.

2. Fai clic sul menu Altre azioni , quindi fai clic su Visualizza pagina di stato dell'ordine :

Menu della pagina con i dettagli dell'ordine
    verrai reindirizzato alla stessa pagina di stato dell'ordine visualizzata dal cliente.

Archivia un ordine evaso

Quando evadi un ordine, puoi archiviarlo per rimuoverlo dall'elenco degli ordini aperti. L'archiviazione ti consente di monitorare gli ordini aperti che non sono ancora stati completati e di disporre del conteggio esatto degli ordini aperti in Shopify.

Per visualizzare l'elenco completo degli ordini archiviati, puoi applicare un filtro all'elenco degli ordini.

Se desideri che tutti gli ordini vengano automaticamente archiviati una volta evasi, attiva questa opzione dalla sezione Elaborazione dell'ordine nelle impostazioni di Check-out del tuo pannello di controllo Shopify.

Procedura:

Il tuo ordine verrà ora visualizzato come archiviato.