Impostazione dell'elaborazione e dell'archiviazione degli ordini

Dalla pagina delle impostazioni di check-out, puoi regolare l'evasione e l'archiviazione degli ordini con modalità automatiche o manuali.

Quando evadi un ordine su Shopify, dai impulso al processo di invio dell'ordine al cliente. Il cliente riceve un'email che comunica che il suo articolo è stato spedito e lo Stato di evasione diventa Evaso nella pagina Ordini.

Attivazione del requisito di conferma

Puoi attivare una fase di conferma al momento del check-out per fare in modo che i clienti possano rivedere i dettagli dell'ordine prima di completare il check-out. Dopo che il cliente ha inviato i suoi recapiti, i dati di spedizione e i dati di pagamento, viene indirizzato alla pagina Rivedi l'ordine. Il cliente può visualizzare e modificare i dettagli inviati prima di procedere all'acquisto. Dopo che il cliente ha revisionato i dettagli dell'ordine, può cliccare su Paga ora per confermare l'ordine.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.
  2. Nella sezione Elaborazione dell'ordine seleziona Richiedi conferma.
  3. Clicca su Salva.

Funzionalità delle opzioni di acquisto nel check-out di Shopify

Le app relative alla opzioni di acquisto mostrano ai clienti le opzioni di acquisto pertinenti al momento del check-out. Ad esempio, durante l'acquisto di un prodotto in abbonamento, la frequenza dell'ordine viene mostrata all'interno del riepilogo dell'ordine.

Scopri di più sulle informazioni relative ad abbonamenti, prodotti con funzionalità Prova prima di acquistare e preordini visualizzate nel check-out.

Configurazione delle impostazioni di evasione degli ordini

Ci sono 3 diverse opzioni per evadere gli ordini:

Evasione automatica degli ordini

L'evasione automatica è il metodo più pratico per evadere gli ordini, ma è adatta solo ad alcuni tipi di prodotto. Puoi utilizzare l'acquisizione automatica dei pagamenti con l'evasione automatica quando non hai prodotti disponibili per i preordini, vendi prodotti in download digitale o ti servi di un servizio logistico. L'impostazione di evasione automatica degli ordini non è applicabile agli ordini che prevedono il ritiro locale.

Se hai già configurato la sezione relativa all'elaborazione degli ordini, questa fase è completa. Altrimenti, segui i passaggi qui sotto per impostare l'evasione automatica di tutti gli ordini.

Procedura:

Funzionalità di upselling dopo l'acquisto nel check-out di Shopify

Una volta completato il pagamento, le app di upselling dopo l'acquisto possono richiedere al cliente di aggiungere altri prodotti all'ordine iniziale. I clienti possono rifiutare l'offerta senza alterare l'acquisto completato. Se invece accettano l'offerta, l'ordine originale verrà modificato in modo da includere il nuovo prodotto.

Le offerte di upselling dopo l'acquisto non vengono visualizzate nei casi seguenti:

• quando l'ordine viene pagato tramite un metodo di pagamento veloce come Shop Pay, Apple Pay o Google Pay;
  • quando l'ordine viene pagato tramite metodi di pagamento aggiuntivi, compresi i metodi di pagamento locale e i canali di pagamento basati sulle rate;
  • quando l'ordine include prodotti in abbonamento;
  • quando l'ordine include dazi e utilizza più valute.

Quando al check-out vengono presentate offerte di upselling ai clienti, lo stato di evasione dell'ordine viene temporaneamente impostato su In sospeso. Ciò significa che non puoi evadere l'ordine finché la sospensione dell'evasione non sarà revocata.

Impostazione dell'archiviazione automatica degli ordini

Per impostazione predefinita, quando non rimane alcuna elaborazione per un ordine, molti ordini vengono archiviati automaticamente. Gli ordini archiviati vengono visualizzati nella vista degli ordini chiusi.

Quando l'archiviazione automatica degli ordini è abilitata, vengono archiviati automaticamente i seguenti ordini:

• Ordini pagati ed evasi
  • Ordini interamente rimborsati

Se preferisci un approccio manuale al monitoraggio degli ordini, utilizza i passaggi seguenti per disattivare l'archiviazione automatica. Quando l'archiviazione automatica è disattivata, puoi archiviare manualmente gli ordini completati.