Impostare elaborazione e archiviazione degli ordini

Dalla pagina delle impostazioni di check-out, puoi regolare l'evasione e l'archiviazione degli ordini con modalità automatiche o manuali.

Quando evadi un ordine su Shopify, dai impulso al processo di invio dell'ordine al cliente. Il cliente riceve un'email che comunica che il suo articolo è stato spedito e lo Stato di evasione ordine diventa Evaso nella pagina Ordini.

Abilitazione di indirizzi di spedizione e fatturazione diversi

Per impostazione predefinita, durante il check-out, l'indirizzo di spedizione del cliente viene utilizzato automaticamente come campo dell'indirizzo di fatturazione, ma il cliente può inserire un diverso indirizzo di fatturazione. Puoi stabilire se l'indirizzo di fatturazione viene compilato automaticamente o lasciato vuoto.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.
  2. Nella sezione Elaborazione dell'ordine, deseleziona Utilizza l'indirizzo di spedizione come indirizzo di fatturazione per impostazione predefinita.

Attiva il completamento automatico nei campi dell'indirizzo

Quando i tuoi clienti inseriscono i loro indirizzi di spedizione o di fatturazione, possono visualizzare i suggerimenti sull'indirizzo di Google Autocomplete. Questa funzione consente ai tuoi clienti di inserire le informazioni relative all'indirizzo più velocemente e con maggiore precisione. Questi suggerimenti sull'indirizzo provengono da Google e non dal browser del cliente. Se tale funzione è disabilitata o non è supportata nel paese di residenza dei tuoi clienti, questi possono effettuare il check-out inserendo manualmente i loro indirizzi.

Questa funzione è disponibile per tutti i commercianti Shopify ed è abilitata di default. Puoi disattivare questa funzione dalla pagina Impostazioni di check-out deselezionando Attiva il completamento automatico per i campi dell'indirizzo.

Questa funzione può completare automaticamente gli indirizzi di molti paesi, ma non di tutti. Nuovi paesi vengono aggiunti non appena il supporto per i loro indirizzi diventa disponibile. Ad esempio, la funzione è disponibile per i clienti in Australia, Austria, Belgio, Brasile, Canada, Danimarca, Francia, Germania, Hong Kong RAS Cina, India, Italia, Giappone, Lussemburgo, Paesi Bassi, Nuova Zelanda, Spagna, Svizzera e Stati Uniti.

Funzionalità per gli abbonamenti nel check-out di Shopify

Le app per abbonamenti mostrano ai clienti i dati di abbonamento al momento del check-out. Ad esempio, durante l'acquisto di un prodotto in abbonamento la frequenza dell'ordine viene mostrata all'interno del riepilogo.

Durante la fase Spedizione del check-out, i costi di spedizione per consegna e la frequenza dell'abbonamento vengono mostrati al cliente nella sezione Modalità di spedizione. Se il cliente acquista più di un prodotto in abbonamento, il costo di spedizione e la frequenza dell'abbonamento vengono mostrati sotto ogni voce dell'ordine.

Durante la fase Pagamento del check-out, il cliente deve confermare di essere consapevole del fatto che sta acquistando un abbonamento. Non è possibile completare l'acquisto senza questa conferma.

Per maggiori informazioni sugli abbonamenti, consulta la sezione Abbonamenti.

Configura le impostazioni di evasione degli ordini

Ci sono 3 diverse opzioni per evadere gli ordini:

Evasione automatica degli ordini

L'evasione automatica è il metodo più pratico per evadere gli ordini, ma è adatta solo per alcuni tipi di prodotto. Puoi utilizzare l'acquisizione automatica dei pagamenti con l'evasione automatica quando non hai prodotti disponibili per i preordini, vendi download digitali o ti servi di un servizio di evasione ordini. L'impostazione di evasione automatica degli ordini non è applicabile agli ordini che prevedono il ritiro locale.

Se hai già configurato la sezione relativa all'elaborazione degli ordini, questa fase è completa. Altrimenti, segui i passaggi qui sotto per impostare l'evasione automatica di tutti gli ordini.

Procedura:

1. Trova la sezione Elaborazione dell'ordine.

2. Sotto la voce Dopo che un ordine è stato pagato, seleziona Evadi in automatico le voci dell'ordine. Puoi anche selezionare Invia un'email ai clienti quando viene spedita la merce se vuoi che sia inviata un'email al cliente quando l'ordine viene eseguito automaticamente.

3. Clicca su Salva.

Ogni nuovo ordine che arriva al tuo negozio ora viene evaso automaticamente.

Imposta l'archiviazione automatica degli ordini

Puoi optare per la chiusura automatica degli ordini, una volta che risultano pagati e spediti.

Se desideri esercitare un controllo preciso o monitorare da vicino gli ordini, lascia questa casella deselezionata e archivia gli ordini manualmente.

Procedura:

1. Scorri verso il basso fino all'area di Elaborazione dell'ordine.

2. Sotto Dopo che un ordine è stato evaso e pagato c'è un'opzione:

- Archivia automaticamente l'ordine. Questa opzione archivia automaticamente l'ordine dopo che è stato pagato ed evaso. Seleziona questa funzione se non desideri archiviare manualmente tutti gli ordini dopo che sono stati evasi e pagati.

1. Clicca su Salva.