Autorizzazione di pagamento

Quando un cliente effettua un pagamento mediante carta di credito, i dati di pagamento devono essere acquisiti e trasmessi alla banca del cliente per l'elaborazione. Se stai utilizzando Shopify Payments o un altro gestore dei pagamenti con carta di credito, dovrai decidere come acquisire il pagamento dai tuoi clienti. Puoi configurare le tue impostazioni per acquisire automaticamente il pagamento al momento della vendita o acquisirlo manualmente in un secondo momento. Se configuri l'acquisizione manuale, devi acquisire i pagamenti dalla pagina Ordini all'interno del tuo pannello di controllo.

Che cos'è un periodo di autorizzazione della carta di credito?

Tutti i gestori dei pagamenti con carta di credito, hanno un periodo di autorizzazione per consentire all'addebito di essere effettuato sulla carta di credito del cliente. La procedura di autorizzazione verifica innanzitutto che la carta di credito sia valida e poi che la carta contenga fondi sufficienti per la transazione.

Il periodo di autorizzazione terminerà dopo un certo lasso di tempo. La durata del periodo di autorizzazione dipende dal tuo gestore dei pagamenti con carta di credito. Devi acquisire un pagamento entro il termine del periodo di autorizzazione per ricevere il denaro per il tuo ordine.

Shopify Payments prevede un periodo di autorizzazione di 7 giorni.

Periodi di autorizzazione Shopify Plus

I merchant che utilizzano il piano Shopify Plus hanno un periodo di autorizzazione esteso quando si utilizzano alcune carte di credito al momento del check-out.

I periodi di autorizzazione estesi variano a seconda della banca emittente di una carta di credito. Alcune carte potrebbero non supportare i periodi di autorizzazione estesi, pertanto è necessario monitorare la pagina Ordini per le autorizzazioni in scadenza. I pagamenti acquisiti dopo sette giorni sono soggetti a un addebito dell'1,75%.

Periodi di autorizzazione per diversi gestori di carte di credito.
Tipo di carta Periodo di autorizzazione
Visa Fino a 30 giorni
MasterCard Fino a 30 giorni
Discover Fino a 10 giorni
JCB Fino a 10 giorni
American Express 7 giorni
Diners Club 7 giorni
Union Pay Cina 7 giorni

A partire dal 21 ottobre 2020, se acquisisci un pagamento manualmente dopo il periodo standard di sette giorni, oltre alle commissioni standard sui pagamenti effettuati con carta di credito, verrà applicato un addebito dell'1,75% alla transazione.

La data di scadenza dell'autorizzazione viene mostrata nella pagina Ordini.

Se hai un pagamento che non è stato acquisito entro sette giorni e non vuoi sostenere questa tassa, annulla l'ordine e creane uno nuovo.

Configura l'acquisizione automatica dei pagamenti con carta di credito

La maggior parte dei commercianti configura i propri negozi in modo tale da acquisire automaticamente i pagamenti con carta di credito. Questo consente al negozio di addebitare automaticamente l'importo sulle carte dei clienti prima del termine del periodo di autorizzazione, il che permette di risparmiare tempo durante l'elaborazione degli ordini.

Procedura:

1. Nella sezione Acquisizione dei pagamenti, seleziona Acquisizione automatica dei pagamenti per gli ordini.

2. Fai clic su Salva.

Configura l'acquisizione manuale dei pagamenti con carta di credito

Procedura:

1. Nella sezione Acquisizione dei pagamenti, seleziona Acquisizione manuale dei pagamenti per gli ordini.

2. Facoltativo: Se usi Shopify Payments e desideri ricevere email prima che termini il periodo di autorizzazione per ciascun ordine, seleziona Invia un'email di avviso quando il periodo di autorizzazione per l'addebito sta per scadere. Se selezioni questa opzione, ma non utilizzi Shopify Payments, non riceverai email di avviso.

3. Fai clic su Salva.