Autorizzazione di pagamento

Quando un cliente effettua un pagamento mediante carta di credito, i dati di pagamento devono essere acquisiti e trasmessi alla banca del cliente per l'elaborazione. Se stai utilizzando Shopify Payments o un altro gestore dei pagamenti con carta di credito, dovrai decidere come acquisire il pagamento dai tuoi clienti. Puoi configurare le tue impostazioni per acquisire automaticamente il pagamento al momento della vendita o acquisirlo manualmente in un secondo momento. Se configuri l'acquisizione manuale, devi acquisire i pagamenti dalla pagina Ordini all'interno del tuo pannello di controllo.

Che cos'è un periodo di autorizzazione della carta di credito?

Tutti i gestori dei pagamenti con carta di credito, hanno un periodo di autorizzazione per consentire all'addebito di essere effettuato sulla carta di credito del cliente. La procedura di autorizzazione verifica innanzitutto che la carta di credito sia valida e poi che la carta contenga fondi sufficienti per la transazione.

Il periodo di autorizzazione terminerà dopo un certo lasso di tempo. La durata del periodo di autorizzazione dipende dal tuo gestore dei pagamenti con carta di credito. Devi acquisire un pagamento entro il termine del periodo di autorizzazione per ricevere il denaro per il tuo ordine.

Shopify Payments prevede un periodo di autorizzazione di 7 giorni.

Configura l'acquisizione automatica dei pagamenti con carta di credito

La maggior parte dei commercianti configura i propri negozi in modo tale da acquisire automaticamente i pagamenti con carta di credito. Questo consente al negozio di addebitare automaticamente l'importo sulle carte dei clienti prima del termine del periodo di autorizzazione, il che permette di risparmiare tempo durante l'elaborazione degli ordini.

Procedura:

1. nella sezione Autorizzazione pagamento , fai clic su Acquisizione automatica dei pagamenti per gli ordini :

L'opzione di acquisizione automatica all'interno della sezione Autorizzazione pagamento

2. Fai clic su Salva.

Configura l'acquisizione manuale dei pagamenti con carta di credito

Procedura:

1. nella sezione Autorizzazione pagamento , fai clic su Acquisizione manuale dei pagamenti per gli ordini :

L'opzione di acquisizione manuale all'interno della sezione Autorizzazione pagamento

2. se vuoi ricevere un'email prima che il periodo di autorizzazione per ciascun ordine termini, puoi cliccare sulla casella di spunta:

La casella di spunta che selezioni per ricevere le email che ti ricordano di acquisire gli ordini

3. Fai clic su Salva.