Evadi tu stesso i tuoi ordini

Evadi i tuoi ordini imballando e spedendo i prodotti senza un servizio di evasione.

Evasione automatica degli ordini

Se configuri gli ordini in modo che vengano evasi automaticamente, l'ordine viene automaticamente contrassegnato come evaso dopo il pagamento.

L'evasione automatica può essere utilizzata se vendi esclusivamente download digitali o buoni regalo digitali. Ai clienti che acquistano prodotti digitali viene automaticamente inviato via email un link per il download e l'ordine viene contrassegnato come evaso.

Evasione manuale degli ordini

Se configuri gli ordini in modo che vengano evasi manualmente, devi aprire gli ordini ed evadere le voci.

Puoi evadere manualmente una parte di un ordine evadendo alcune voci. Questa è anche chiamata evasione parziale. Per velocizzare il processo di evasione manuale, puoi evadere più ordini contemporaneamente.

In questa sezione:

• Evasione manuale di interi ordini
  • Evadi manualmente una parte dell'ordine
  • Evasione degli ordini da più sedi
  • Evadi più ordini contemporaneamente

Evasione manuale di interi ordini

Evadi manualmente una parte dell'ordine

Se un cliente ha effettuato e pagato un ordine con più articoli e uno o più articoli sono esauriti o sono in pre-ordine, puoi evadere una parte dell'ordine e spedire gli articoli separatamente.

Procedura:

Evasione degli ordini da più sedi

Se un cliente ha ordinato e pagato più prodotti e uno o più di questi sono stoccati in sedi differenti, puoi evadere l'ordine in parti separate, in base all'ubicazione dell'inventario. Puoi impostare delle priorità di sede per specificare la sequenza di priorità per l'evasione degli ordini.

Procedura:

Evadi più ordini contemporaneamente

Selezionando più ordini, puoi utilizzare il pulsante Evadi ordini per evaderli contemporaneamente. Questo vale per i negozi che evadono manualmente gli ordini. Se non utilizzi Shopify Shipping, devi aggiungere i numeri di tracking agli ordini.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Facoltativo: clicca sulla scheda Inevasi per visualizzare solo gli ordini da evadere.

3. Seleziona gli ordini che desideri evadere cliccando sulle loro caselle di spunta:

4. Clicca su Evadi ordini.

5. Facoltativo: seleziona la casella Invia una notifica al cliente per inviare una notifica ai tuoi clienti.

6. Fai clic su Evadi.

Annullamento di un'evasione (per evasioni automatiche e manuali)

Quando annulli l'evasione, lo stato di evasione dell'ordine ritorna su Inevasoed è possibile acquistare una nuova etichetta di spedizione o creare una nuova evasione per l'ordine.

Se hai acquistato un'etichetta di spedizione, devi annullarla prima di poter annullare l'evasione.

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Dalla pagina Ordini, fai clic sul numero di un ordine della lista che come Stato di evasione ordine ha Evaso.

3. Nella sezione Evasioni, clicca su Altro.

4. Clicca su Annulla evasione.