Evasione degli ordini in blocco

Puoi utilizzare le azioni in blocco per operare sull'evasione di più ordini contemporaneamente. Il completamento delle azioni in blocco che operano sull'evasione di un ordine richiede un po' di tempo in più. Quando utilizzi una di queste azioni, un pannello indicatore nel pannello di controllo mostra l'avanzamento delle azioni. Per ridurre a icona il pannello, clicca su Nascondi pannello.

Se l'azione è stata completata correttamente per tutti gli ordini selezionati, il pannello viene rimosso e viene visualizzato un messaggio di operazione riuscita. Se non è stato possibile completare l'azione per alcuni ordini, il pannello di avanzamento mostra il numero di ordini per i quali l'azione non è riuscita. Clicca su Visualizza per controllare gli ordini per i quali l'azione non è stata completata.

Se selezioni più di 250 ordini su cui eseguire un'azione in blocco, alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili, a seconda dell'azione che stai eseguendo.

Contrassegna come evaso

L'azione in blocco Contrassegna come evaso modifica lo stato di evasione dell'ordine in Evaso. Questo vale per i negozi che evadono gli ordini manualmente. Se non utilizzi Shopify Shipping, devi aggiungere i numeri di tracking agli ordini.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Facoltativo: clicca sulla scheda Inevasi per visualizzare solo gli ordini da evadere.

3. Seleziona gli ordini che desideri evadere cliccando sulle loro caselle di spunta.

4. Clicca su Contrassegna come evaso.

5. Facoltativo: seleziona la casella di spunta Invia una notifica al cliente per inviare ai clienti una notifica della conferma di spedizione.

6. Clicca su Contrassegna come evaso.

Contrassegna come inevaso

L'azione in blocco Contrassegna come inevaso modifica lo stato di evasione dell'ordine in Inevaso.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Nella pagina Ordini seleziona gli ordini da contrassegnare come inevasi.

3. Clicca su ..., quindi seleziona Contrassegna come inevaso.

4. Seleziona gli ordini da contrassegnare come inevasi a seconda dei metodi di evasione.

5. Clicca su Contrassegna come inevaso.

Un indicatore nel pannello di controllo mostra l'avanzamento dell'operazione.

Scopri di più sullo stato di evasione.

Annulla ordine

L'azione in blocco Annulla ordine annulla gli ordini effettuati dai clienti nel tuo negozio.

Quando annulli un ordine, hai la possibilità di inviare un rimborso al cliente. I rimborsi possono essere emessi solo per gli ordini pagati. Se il pagamento di un ordine è già stato annullato, autorizzato ma non acquisito o risulta in attesa, l'ordine può essere annullato, ma non viene inviato nessun rimborso al cliente.

Quando annulli gli ordini un indicatore nel pannello di controllo mostra l'avanzamento degli annullamenti degli ordini. Scopri di più sull'annullamento degli ordini.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Utilizza le caselle di spunta per selezionare gli ordini che desideri annullare.

3. Clicca su ..., quindi su Annulla ordini.

4. Nella sezione Rimborsa pagamento scegli come rimborsare i pagamenti:

• Per emettere subito un rimborso completo, seleziona Ora.
    • Per emettere un rimborso in un secondo momento, seleziona Più tardi.
  5. Nel menu a discesa Motivo dell'annullamento seleziona il motivo dell'annullamento dell'ordine.

6. Facoltativo: nel campo Nota dello staff inserisci una nota interna sull'annullamento dell'ordine.

7. Facoltativo: per restituire a inventario gli articoli rimborsati, seleziona Restituzione a inventario.

8. Facoltativo: per comunicare ai clienti l'annullamento dell'ordine seleziona Invia una notifica al cliente.

9. Clicca su Annulla ordine.

Richiesta di evasione

L'azione in blocco Richiedi evasione invia una richiesta ai servizi logistici per evadere gli ordini selezionati.

Un ordine da evadere può avere solo un servizio logistico allegato. L'azione in blocco Richiedi evasione può influire sugli ordini impostati per essere evasi da più servizi logistici; tuttavia, l'azione non può modificare il tipo di servizio logistico utilizzato per quegli ordini.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Nella pagina Ordini seleziona gli ordini da evadere.

3. Clicca su ..., quindi seleziona Richiedi evasione.

4. Se esistono più servizi logistici, seleziona i servizi a cui inviare le richieste di evasione. Il servizio logistico predefinito per ogni evasione riceve la richiesta.

5. Facoltativo: seleziona Invia notifiche ai clienti dopo l'evasione per inviare un'email ai clienti quando il loro ordine è stato evaso.

6. Clicca su Richiedi evasione.

Un indicatore nel pannello di controllo mostra l'avanzamento dell'operazione.

Scopri di più sulla richiesta di evasione.

Annulla richiesta di evasione

L'azione in blocco Annulla richiesta di evasione invia un'email ai servizi logistici per annullare una richiesta di evasione in corso. In questo modo si modificherà lo stato degli ordini selezionati in Inevaso. In seguito potrai acquistare una nuova etichetta di spedizione o evadere l'ordine manualmente.

Un ordine da evadere può avere solo un servizio logistico allegato. L'azione in blocco Annulla richiesta di evasione può influire sugli ordini impostati per essere evasi da più servizi logistici; tuttavia, l'azione non può modificare il tipo di servizio logistico utilizzato per quegli ordini.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Nella pagina Ordini, seleziona gli ordini per i cui annullare l'evasione. Lo Stato di evasione di questi ordini deve essere In corso.

3. Clicca su ..., quindi seleziona Annulla richiesta di evasione.

4. Se esistono più servizi logistici, seleziona i servizi a cui inviare le richieste di annullamento. Il servizio logistico predefinito per ogni evasione riceve la richiesta.

5. Clicca su Annulla richieste.

Un indicatore nel pannello di controllo mostra l'avanzamento dell'operazione.

Scopri di più sull'annullamento delle evasioni.