Evasioni in attesa

Potrebbe essere necessario posticipare l'evasione di un ordine, o di parte di un ordine, se le scorte di un prodotto sono ridotte o se l'ordine presenta un alto rischio di frode. Puoi sospendere e rimuovere le sospensioni delle evasioni manualmente oppure, se il negozio ha il piano Plus, Advanced o Shopify, puoi utilizzare Shopify Flow per automatizzare le sospensioni delle evasioni.

Quando lo stato di evasione dell'ordine è In sospeso, si possono prenotare le scorte, ma l'evasione viene bloccata fino alla rimozione della sospensione. Gli ordini che risultano In sospeso non sono inclusi nell'elenco degli ordini con stato Inevaso. Quando la sospensione viene rimossa, lo stato di evasione dell'ordine torna a Inevaso.

Può essere necessario sospendere l'evasione di un ordine per vari motivi, tra cui:

• Un ordine è contrassegnato come ad alto rischio di frode.
  • Le scorte non sono disponibili.
  • Il valore in dollari o la quantità dell'ordine supera un valore specifico.
  • L'ordine proviene da un determinato acquirente o indirizzo.

Per un ordine potrebbe essere presente più di un'evasione, ognuna con il proprio ID di evasione. Ad esempio, gli articoli nello stesso ordine potrebbero essere immagazzinati e spediti da sedi diverse. Lo stato di evasione di un ordine con più evasioni viene determinato come segue:

Lo stato dell'ordine dipende dallo stato di evasione in un ordine
ID di evasione in un ordine Stato di evasione
ID 1: in sospeso

ID 2: inevaso

Inevaso
ID 1: in sospeso

ID 2: evaso

Evaso parzialmente

Se utilizzi un'app per le offerte di upselling, gli ordini possono anche avere lo stato In sospeso. Durante il check-out, quando a un cliente viene presentata un'offerta, lo stato di evasione dell'ordine cambia, passando da Inevaso a In sospeso. Se un cliente non completa il check-out, lo stato dell'ordine rimane impostato su In sospeso per un'ora in modo da garantire al cliente il tempo per tornare all'ordine e completare il check-out. Lo stato torna su Inevaso dopo che il cliente ha completato l'ordine o dopo che è trascorsa un'ora.

Sospensioni automatiche delle evasioni

Per ridurre il tempo trascorso nella verifica degli ordini prima della loro evasione, puoi utilizzare Shopify Flow per automatizzare le sospensioni delle evasioni. Shopify Flow è disponibile con diversi piani e per i clienti che utilizzano Shopify Fulfillment Network.

Puoi creare flussi di lavoro a partire da zero oppure seguendo i modelli per i metodi di evasione che utilizzi.

I modelli sono disponibili nella categoria Evasione dei modelli di flussi di lavoro. Il modello da selezionare dipende dalla strategia di spedizione. Per esaminare la logica di un modello, installarlo o modificarlo, vai su App > Shopify Flow nel tuo pannello di controllo Shopify e apri il modello.

Se il negozio non ha un piano che ha accesso a Shopify Flow, puoi sospendere le evasioni manualmente.

Shopify Shipping

I seguenti modelli sono disponibili per i negozi che utilizzano Shopify Shipping:

• Prepare draft shipping labels for orders fulfilling from Canada (Prepara etichette di spedizione temporanee per gli ordini evasi dal Canada)
  • Prepare draft shipping labels for orders fulfilling from United States (Prepara etichette di spedizione temporanee per gli ordini evasi dagli Stati Uniti)
  • Prepare draft shipping labels for orders fulfilling from Australia (Prepara etichette di spedizione temporanee per gli ordini evasi dall'Australia)
  • Prepare draft shipping labels for orders (Prepara etichette di spedizione temporanee per gli ordini)
  • Prepare draft shipping labels based on products (Prepara etichette di spedizione temporanee in base ai prodotti)
  • Prepare draft shipping labels based on weight (Prepara etichette di spedizione temporanee in base al peso)
  • Prepare draft shipping labels based on shipping method (Prepara etichette di spedizione temporanee in base alla modalità di spedizione)

Se installi uno dei modelli Prepare draft shipping label (Prepara etichette di spedizione temporanee), viene inclusa l'azione Sospendi evasione. Se utilizzi già uno di questi modelli, modificalo per aggiungere l'azione di sospensione.

Servizi logistici di terze parti

Il modello Hold or request fulfillments based on readiness to ship (Richiedi o sospendi le evasioni in base alla disponibilità della spedizione) è disponibile per i negozi che utilizzano un servizio logistico di terze parti integrato con Shopify. Questo flusso di lavoro inizia quando un ordine è pronto per l'evasione. Prima di attivare il flusso di lavoro, modifica il modello per aggiungere il tuo fornitore di servizi ai criteri Controlla se accanto alla scheda Inizia quando.

Sospensioni manuali delle evasioni

Quando sorgono problemi che ti impediscono di evadere immediatamente un ordine, puoi sospenderne l'evasione. Una volta risolto il problema, rimuovi manualmente la sospensione o, se necessario, annulla l'ordine.

Sospensione manuale delle evasioni

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Seleziona l'ordine di cui desideri sospendere l'evasione.

3. Fai clic sul pulsante ....

4. Clicca su Sospendi evasione.

5. Seleziona un motivo per la sospensione.

6. Clicca su Sospendi evasione.

Rimozione manuale della sospensione di un'evasione

Quando i problemi che ti hanno impedito di evadere un ordine sono stati risolti, puoi rimuovere la sospensione dell'evasione manuale.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Seleziona l'ordine di cui desideri sbloccare la sospensione dell'evasione.

3. Clicca su Sblocca evasione.