Analisi del rischio di frode

L’analisi del rischio di frode su Shopify ti aiuta a individuare gli ordini che potrebbero essere fraudolenti. Esaminare gli ordini ad alto rischio può aiutarti a evitare possibili chargeback.

L'analisi del rischio di frode è progettata per funzionare con gli ordini effettuati con le carte di credito online, quando Shopify può verificare il pagamento. Ciò significa che alcuni tipi di ordini, inclusi quelli elaborati offline, non ricevono consigli.

Se hai sottoscritto il piano Basic Shopify, l’analisi del rischio di frode include:

• Indicatori
  • Assistenza di app di terze parti per l’identificazione delle frodi

Se hai sottoscritto il piano Shopify o superiore, oppure hai incluso Shopify Payments in qualsiasi piano, l’analisi del rischio di frode include:

• Indicatori
  • Assistenza di app di terze parti per l’identificazione delle frodi
  • Raccomandazioni per prevenire le frodi

Indicatori del rischio di frode

L’analisi del rischio di frode di Shopify fornisce indicatori per ogni ordine. Puoi usare gli indicatori per indagare su un ordine che ritieni possa essere fraudolento. Gli indicatori possono includere le informazioni seguenti:

• Se la carta di credito usata per l’ordine supera i controlli AVS
  • Se il cliente ha fornito il codice CVV corretto
  • Dettagli sull’indirizzo IP usato per inviare l’ordine
  • Se il cliente ha provato a usare più di una carta di credito

Quando visualizzi l’analisi completa di un ordine, gli indicatori sono contrassegnati da icone verdi, rosse o grigie:

Indicatori rossi, verdi e grigi

Gli indicatori verdi mostrano informazioni che caratterizzano generalmente ordini legittimi. Gli indicatori rossi mostrano informazioni che caratterizzano generalmente ordini fraudolenti. Gli indicatori grigi forniscono informazioni aggiuntive sull’ordine che possono essere utili.

Gli indicatori possono dare idee su come indagare su un ordine, ma non mostrano la probabilità che l’ordine sia fraudolento. Se vuoi conoscere la probabilità che un ordine sia fraudolento, consulta le raccomandazioni per prevenire le frodi relative all’ordine.

App di terze parti per l’identificazione delle frodi

Puoi scaricare app che aiutano a prevenire le frodi dall’App Store di Shopify. Gli indicatori e le raccomandazioni di queste app vengono visualizzati con l’analisi del rischio di frode di Shopify per ogni ordine.

Raccomandazioni per prevenire le frodi

Se hai sottoscritto il piano Shopify o superiore, oppure hai incluso Shopify Payments in qualsiasi piano, l’analisi del rischio di frode fornisce raccomandazioni per ogni ordine online pagato con carta di credito.

La raccomandazione antifrode indica se un ordine ha un rischio basso, medio o alto di chargeback dovuto a frode. Gli ordini con rischio medio o alto sono contrassegnati nella pagina Ordini:

Un ordine contrassegnato

Gli ordini contrassegnati sono evidenziati anche nelle email di notifica ordini, se ci si è iscritti per riceverle.

Le raccomandazioni antifrode sono supportate da algoritmi di apprendimento automatico basati sull’analisi delle transazioni storiche di tutti i negozi Shopify. Queste raccomandazioni ti offrono il vantaggio di anni di esperienza nel rilevamento di frodi. Shopify affina continuamente questi algoritmi per migliorare l’individuazione degli ordini fraudolenti.

Visualizza l’analisi del rischio di frode per un ordine

Analisi delle frodi in sospeso

L'analisi delle frodi avviene in genere immediatamente, ma in rari casi il processo può richiedere alcuni minuti. Se viene visualizzato un messaggio in un ordine che indica fraud analysis isn't available yetche, allora si può provare ad aggiornare la pagina o di controllare in pochi minuti. È una buona idea aspettare che l'analisi delle frodi finisca prima di soddisfare l'ordine.

Informazioni correlate