Análise de fraude

A análise de fraude da Shopify ajuda-o a identificar encomendas que podem ser fraudulentas. Ao analisar encomendas de risco elevado, pode evitar potenciais estornos.

A análise de fraude está concebida para funcionar com encomendas online com cartão de crédito, quando a Shopify é capaz de verificar o pagamento. Isto significa que determinados tipos de encomendas, incluindo as que são processadas offline, não recebem recomendações.

Se estiver no plano Básico da Shopify, a análise de fraude inclui:

• indicadores
  • assistência para aplicações de fraude de terceiros

Se estiver no plano Shopify ou superior, ou possua o Shopify Payments em qualquer plano, a análise de fraude inclui:

• indicadores
  • assistência para aplicações de fraude de terceiros
  • recomendações sobre fraude

Indicadores da análise de fraude

A análise de fraude da Shopify fornece indicadores para cada encomenda. Os indicadores podem ser utilizados para investigar uma encomenda que possa considerar como fraudulenta. Os indicadores podem incluir informações como:

• se o cartão de crédito utilizado para efetuar a encomenda passa nas verificações AVS
  • se o cliente forneceu o código CVV correto
  • detalhes sobre o endereço IP utilizado para efetuar a encomenda
  • se o cliente tentou utilizar mais do que um cartão de crédito.

Quando vê a análise completa de uma encomenda, os indicadores estão marcados com ícones verdes, vermelhos ou cinzentos:

Indicadores vermelhos, verdes e cinzentos

Os indicadores verdes apresentam informações sobre a encomenda que normalmente existem em encomendas legítimas. Os indicadores vermelhos apresentam informações sobre a encomenda que normalmente existem em encomendas fraudulentas. Os indicadores cinzentos fornecem informações adicionais sobre a encomenda que poderão ser úteis.

Os indicadores podem fornecer ideias sobre como investigar uma encomenda, mas não mostram a probabilidade de uma encomenda ser fraudulenta. Se quiser saber a probabilidade de uma encomenda ser fraudulenta, deverá considerar a recomendação sobre fraude da mesma.

Aplicações de fraude de terceiros

Pode transferir aplicações que auxiliam na prevenção de fraude a partir da App Store Shopify. Os indicadores e recomendações destas aplicações surgem com a análise de fraude para cada encomenda.

Recomendações sobre fraude

Se estiver no plano Shopify ou superior, ou caso utilize o Shopify Payments em qualquer plano, a análise de fraude proporciona-lhe uma recomendação sobre fraude em todas as encomendas online com cartão de crédito.

A recomendação sobre fraude diz-lhe se uma encomenda possui um risco baixo, médio ou alto de estorno devido a fraude. Se uma encomenda possuir um risco médio ou alto, esta será sinalizada na página Encomendas:

Uma encomenda sinalizada

As encomendas sinalizadas são também evidenciadas nos e-mails de notificação de encomenda, caso se inscreva nos mesmos.

As recomendações de fraude recorrem a algoritmos de aprendizagem automática, alimentados através de transações passadas em todas as lojas da Shopify. As recomendações proporcionam-lhe o benefício de anos de experiência na deteção de fraudes. A Shopify melhora estes algoritmos de forma contínua, para uma melhor identificação de encomendas fraudulentas.

Visualizar a análise de fraude referente a uma encomenda

Análise de fraude pendente

Normalmente, a análise de fraude ocorre de imediato, mas em determinados casos o processo pode demorar alguns minutos. Se vir uma mensagem numa encomenda com a informação fraud analysis isn't available yet, poderá tentar atualizar a página ou verificar novamente após alguns minutos. É boa ideia aguardar o fim da análise de fraude antes de processar a encomenda.

Informação relacionada